Serie A 10/03/2014, 16.25

Venezia - Bologna: voti a squadre e giocatori

Vittoria importante per Venezia che raggiunge Reggio Emilia, Caserta ed Avellino a quota 20 punti.

Serie A

Venezia (6,5): la vittoria salva la Reyer, che non ha di certo giocato una delle migliori partite. L'emergenza palle perse non accenna a rientrare e la squadra si appoggia in maniera costante su Andre Smith.

Hrvoje Peric (7): i numeri sono più che buoni (19 punti e 20 di valutazione), a penalizzarlo un po' di confusione offensiva ed una difesa migliorabile.

Jacopo Giachetti (6,5): questo è il mattone che ci si aspetta da lui: 21 minuti di lucidità e due bombe importanti.

Nate Linhart (7,5): le sue prestazioni stanno facendo la differenza, contro Bologna 14 punti, 8 rimbalzi e 4 assist con una valutazione di 22; che dire? Continuare così!

Luca Vitali (5,5): non gestisce male la palla, ma non trova proprio il canestro (1/8 dal campo). Giocatore ancora lontano dagli ottimi livelli di inizio campionato.

Donell Taylor (4,5): evidente la delusione di Donell dopo le forti contestazioni del pubblico. Saprà reagire? Di sicuro le forzature ed i troppi palleggi dentro l'area non sono la strada da percorrere.

Andre Smith (8): quando sta bene non sbaglia mai una partita ed anche oggi ottiene il titolo di MVP. C'è poco da fare, è un giocatore livello superiore e non perde mai l'occasione per ribadirlo.

Nicola Akele (n.e.): sicuri che tenerlo fuori sia la scelta giusta?

Daniele Magro (7): bravo l'atleta azzurro che sta scavalcando Crosariol impegnandosi in difesa e giocando con maggiore determinazione in attacco. Ci sono ancora ampi margini di crescita, ma lo spirito è quello giusto!

Aaron Johnson (5,5): 6 assist e 4 palle perse in appena 14 minuti, a dimostrazione di un gioco molto energico ma troppo rischioso.

Andrea Crosariol (4,5): continua a non convincere il centro ex Pesaro. In campo non lotta e Zare, dopo averlo inserito in quintetto base, lo lascia in panchina per 33 minuti consecutivi.

Bologna (5,5): non gioca una partita così negativa, anche se viene distrutta nel duello a rimbalzo (47-29). Il primo rimbalzista è Walsh con 8 ed il secondo Ebi con 5. Con qualche possesso in più la squadra felsinea avrebbe potuto giocarsela fino in fondo.

Viktor Gaddefors (7-): peccato per i 4 falli prematuri, perché il suo talento stava tenendo a galla Bologna. Si segnalano i 5 recuperi in appena 21 minuti (con una sola persa).

Dwight Hardy (7+): la sua partita la fa eccome, 24 punti, 4 falli subiti e 22 di valutazione. Bassa la percentuale dalla lunga distanza (28,5% con 2/7).

Brock Motum (6,5): positivo l'australiano che ha segnato 11 punti in 25 minuti. Purtroppo si è spento nel finale quando il suo contributo poteva essere importante.

Simone Fontecchio (5): il classe 1995 oggi ha faticato, giocando 12 minuti e commettendo 3 falli.

Casper Ware (5): i pentimenti dell'ultimo giorno non perseguiteranno lo staff della Virtus, Ware infatti non si è dimostrato per niente incisivo. 9 punti (3/7 al tiro), 0 falli subiti, 2 assist e 3 perse in 31 minuti: ci si aspettava di più.

Shawn King (4): 17 minuti inconsistenti per il lungo americano che permette troppo alla Reyer sotto canestro, senza portare ai compagni i rimbalzi che un 207cm dovrebbe conquistare. Male anche in attacco: 2 punti con il 25% al tiro.

Matt Walsh (6,5): non è affatto in giornata ed i 12 punti (4/11 al tiro) sommati alle 5 palle perse lo dimostrano. Dall'altra parte però sforna 7 assist, cattura 8 rimbalzi e subisce 6 falli, guadagnandosi una valutazione di 20; che giocatore!

Ndubi Ebi (4,5): partita negativa, accesa da un paio di stoppate "delle sue". 6 punti in 25 minuti con 3/8 dal campo, 4 rimbalzi e 3 palle perse.

A. Tessier

A. Tessier

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 5 Commenti
  • homerjsimpson 12/03/2014, 09.37 Mobile

Donnel a Venezia non va bene, troppe prime punte dentro qui! Andava bene per Reggio o Varese (al posto di rush)