BBL 25/04/2018, 09.53

EasyCredit BBL: Bayern ed Alba la sfida continua, Bamberg KO a Francoforte, in coda spera Oettinger

Bavaresi sempre al comando tallonati dagli uomini di coach Aito che timbrano la vittoria in fila numero 17, frenano a Francoforte i campioni in carica del Brose, in coda aggancio di Oettinger su Bremerhaven

BBL

Bayern ed Alba proseguono vincendo la loro sfida a distanza, per i berlinesi successo consecutivo numero 17. Francoforte ferma la corsa del Bamberg di coach Luca Banchi, ne approfitta Bayreuth che intasca il quarto posto solitario. Proprio la sconfitta degli uomini di coach Woltmann infiamma la lotta salvezza Groselle e compagni sono stati agganciati al penultimo posto da Oettinger.

Ecco nel dettaglio le gare del 31esimo turno di EasyCredit BBL.

FRAPORT SKYLINERS VS BROSE BAMBERG 83-72
Francoforte chiude la striscia vincente di Bamberg e mescola le carte in zona playoff. Gara dominata dagli Skyliners che scappano già nel primo tempo trascinati da un immenso Scrubb (33 con 5 rimbalzi e 4 assist), tardiva la rimonta degli uomini di coach Banchi che non riescono mai realmente a rientrare in corsa nonostante un positivo Hackett (11 con 9 rimbalzi e 5 assist per l'ex senese). Non bastano ai campioni in carica i 16 con 6 rimbalzi di Musli ed i 14 con 7 rimbalzi di Wright.

BRAUNSCHWEIG VS ALBA BERLINO 62-72
Tocca quota 17 la lunga parabola vincente dell'Alba che però deve sudare per piegare Braunschweig. Meglio infatti i padroni di casa nella prima parte della sfida con Eatherton (16 con 13 rimbalzi per l'ex Agrigento) e Jaramaz (14 alla sirena) protagonisti. Nella ripresa sale il livello della difesa degli uomini di coach Aito, il solito splendido Sikma mette la freccia (25 con 6 rimbalzi), Radosavljevic (13 con 10 rimbalzi) respinge i tentativi di rientro nel finale di Lansdowne (14 punti) e compagni.

RATIOPHARM ULM VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 84-77
Ulm piega Ludwigsburg e prova l'ultimo assalto per il treno playoff. Nella ripresa il break decisivo degli uomini di coach Leibenath, Akpinar (20 punti) arma la mano di Reinhardt (17 punti) e Thompson (13 con 6 assist). Inutili i 21 con 7 rimbalzi degli ospiti che restano però saldamente terzi.

BAYERN MONACO VS SCIENCE CITY JENA 101-78
Pura formalità la pratica Jena per i bavaresi. Cunningham (23 con 4/5 da tre) guida al netto successo gli uomini di coach Radonjic, 13 con 8 rimbalzi e 6 assist per un Barthel tutto sostanza tra i padroni di casa. Bowlin (16 punti) il migliore tra gli ospiti.

OLIVER WURZBURG VS TELEKOM BASKETS BONN 80-78
Prosegue la rincorsa di Wurzburg alla postseason che piega anche Bonn. Gara equilibrata con strappo dei padroni di casa nella ripresa firmato da Klassen (23 con 6 rimbalzi), nel finale Stuckey (16 punti) sigilla dalla linea della carità, non bastano i 17 di Zubcic agli ospiti.

GIESSEN 46ERS VS BG GOTTINGEN 102-111
Clamorosa rimonta di Gottingen che passa a Giessen. Padroni di casa che sembrano in controllo grazie al solito monumentale Bryant (30 con 12 rimbalzi), nel quarto periodo però 46ers travolti dall'incredibile parziale firmato da Stockton (27 con 9 assist) e Creek (23 alla sirena) per un successo che vale virtualmente la salvezza per gli uomini di coach Roijakkers.

MEDI BAYREUTH VS EISBAREN BREMERHAVEN 84-74
Nessun problema per Bayreuth che si issa al quarto posto solitario regolando Bremerhaven. York e Seiferth (15 a testa) i migliori marcatori, l'MVP di serata è però Marei (14 con 9 rimbalzi), Hulls e Groselle (22 punti) non riescono ad interrompere la striscia negativa degli ospiti, cinque KO consecutivi.

EWE BASKETS OLDENBURG VS MITTELDEUTSCHER 86-84
Successo thrilling per Oldenburg che rischia grosso nel finale contro Mitteldeutscher. Partenza agevole per i padroni di casa che arrivano al più 14 poco prima dell'intervallo grazie alla tripla con spazio di Tadda. Non mollano però gli ospiti che tornano in partita trascinati da Warren (24 punti), Dremovac e Jones (18 a testa) mettono paura siglando il sorpasso, 75-76. Nel finale Mahalbasic (25 con 7 rimbalzi) mette un libero per il nuovo più 1, la tripla fuori equilibrio di Pinkins da 8 metri per la vittoria prende solo il ferro.

OETTINGER ROCKETS VS WALTER TIGERS TUBINGEN 100-82
Sfrutta il turno favorevole Oettinger che travolge Tubingen e completa l'aggancio in zona salvezza su Bremerhaven. Assai poco arrendevole la cenerentola del torneo nella prima parte di gara con Heyden (15 con 10 rimbalzi) che tiene avanti gli ospiti sino alla pausa lunga. Dopo l'intervallo i Rockets prendono il volo, cinque in doppia cifra per gli uomini di coach Pavic con l'ex reggiano Lesic MVP con 17 punti e 10 rimbalzi, 14 e 10 assist di Randle per i padroni di casa.

Classifica: Bayern 28-3, Alba 27-4, Ludiwgsburg 23-8, Bayreuth 20-11, Bonn, Bamberg ed Oldenburg 19-12, Francoforte 18-13, Wurzburg 17-14, Ulm e Giessen 15-16, Braunschweig 13-18, Jena 12-19, Mitteldeutscher 10-21, Gottingen 9-22, Bremerhaven e Oettinger 7-24, Tubingen 1-30