BBL 16/04/2018, 11.49

EasyCredit BBL: l'Alba stende anche Ludwigsburg, Bayern che rimonta a Francoforte!

Successo consecutivo numero 15 per gli uomini di Aito che inseguono i bavaresi che recuperano nel finale contro gli Skyliners, in coda successo chiave per Gottingen

BBL
Cinque turni alla fine della stagione regolare nella BBL tedesca dominata da Bayern ed Alba. Pazzesca rimonta dei bavaresi che beffano nel finale Francorte, sempre più devastanti i berlinesi che intascano il successo consecutivo numero 16 chiudendo la pratica secondo posto contro Ludwigsburg. Dietro è autentica bagarre con Bamberg che aggancia il trenino al quarto posto con Bayreuth, Bonn ed Oldenburg. Quest'ultima battuta in casa da Wurzburg che si riaffaccia in zona playoff, continua invece la crisi di Ulm che perde anche a Braunschweig. In coda Gottingen vince la sfida della paura contro Bremerhaven.

FRAPORT SKYLINERS VS BAYERN MONACO 83-87
Incredibile rimonta del Bayern che passa nel finale a Francoforte. Sotto ampiamente per gran parte della gara i bavaresi, colpiti ripetutamente da Webster (32 punti) e Scrubb (23 alla sirena), piazzano un quarto periodo da urlo. Un superbo Lucic (19 con 10 rimbalzi), ben spalleggiato da Booker (18 con 9 rimbalzi), guidano il recupero e sorpasso degli ospiti, ancora dell'ex Valencia i liberi della staffa.

ALBA BERLINO VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 96-86
L'Alba fa il vuoto alle spalle regolando l'avversaria più accreditata Ludwigsburg. Sempre avanti gli uomini di coach Aito trascinati dalle fiammate di Butterfield (16 punti) e Grigonis (14 con 7 assist). Nel finale Sikma (13 punti) e Siva (13 con 7 assist per l'ex casertano) respingono i tentativi di rimonta di Cook (20 punti) e Senglin (15 con 3/5 da tre).

EWE BASKETS OLDENBURG VS OLIVER WURZBURG 80-93
Bella impresa esterna di Wurzburg che frena la marcia di Oldenburg. Nel secondo quarto lo strappo degli ospiti guidati da Stuckey (24 con 5 triple) e Klassen (16 alla sirena), inutili i tentativi di recupero dei padroni di casa, Mahalbasic il migliore a quota 19.

BROSE BAMBERG VS WALTER TIGERS TUBINGEN 97-63
Pura formalità per Bamberg contro il già retrocesso Tubingen. Terza in fila per gli uomini di coach Luca Banchi che chiudono con sei in doppia cifra, 16 per Wright e Mitrovic, 11 con 7 assist per Hackett.

GIESSEN 46ERS VS TELEKOM BASKETS BONN 80-86
Bonn passa a Giessen grazie ad una bella rimonta nella ripresa. 46Ers da battaglia nel primo tempo trascinati da un immenso John Bryant (27 con 8 rimbalzi e 6 assist), nel secondo tempo però Di Leo (18 con 8/12 dal campo) e Mayo (17 per l'ex Sutor) prendono le redini della gara sigillando dalla lunetta nel finale.

BG GOTTINGEN VS EISBAREN BREMERHAVEN 81-78
Gottingen vince il derby della paura con Bremerhaven. Scappano via nella ripresa i padroni di casa grazie a Rush (23 punti) e Stockton (15 con 5 assist), nel finale Groselle (18 con 9 rimbalzi) ed Hulls (15 con 8 rimbalzi) portano gli ospiti ad un solo possesso. Finale da brividi con gli uomini di coach Woltmann che sbagliano tre volte il tiro per l'overtime.

OETTINGER ROCKETS VS MEDI BAYREUTH 65-82
Niente da fare per la matricola Oettinger che fallisce l'aggancio a Bremerhaven. Troppo forte Bayreuth che scappa nella ripresa, Marei (17 con 13 rimbalzi) il mattatore della serata, inutili i 22 di Randle ed i 17 con 8 rimbalzi dell'ex reggiano Lesic per i padroni di casa.

BRAUNSCHWEIG VS RATIOPHARM ULM 80-73
Prosegue la crisi di Ulm (quarto KO consecutivo) che cade anche a Braunschweig. Gara equilibrata con fiammata finale decisiva di Eatherton (16 con 14 rimbalzi per l'ex Agrigento), di Jaramaz (20 con 4/8 da tre) i liberi della staffa. Non bastano i 20 di Reinhardt agli ospiti.

SCIENCE CITY JENA VS MITTELDEUTSCHER 61-75
Passo forse decisivo verso la salvezza di Mitteldeutscher che passa a Jena. Mazika (12 punti) illude nel primo tempo i padroni di casa, dopo la pausa lunga in campo solo gli ospiti che scappano grazie a Jones (20 con 5 assist) e Pinkins (16 con 6 rimbalzi).

Classifica: Bayern 26-3, Alba 25-4, Ludwigsburg 22-7, Bonn, Bamberg, Bayreuth ed Oldenburg 18-11, Francoforte 16-13, Wurzburg 15-14, Ulm e Giessen 14-15, Braunschweig 13-16, Jena 12-17, Mitteldeutscher 10-19, Gottingen 8-19, Bremerhaven 7-22, Oettinger 6-23, Tubingen 1-28