BBL 02/04/2018, 19.42

EasyCredit BBL Bayern altro tracollo, Alba ad un passo, Bamberg doma Ludwigsburg

Nuovo dura sconfitta per il Bayern che crolla ad Oldenburg, l'Alba ne approfitta battendo in volata Wurzburg, torna alla vittoria il Brose che ferma Ludwigsburg

BBL

Altro tonfo del Bayern che, in attesa di coach Radonjic, fa naufragio anche ad Oldenburg. Ne approfitta l'Alba che si porta ad una sola lunghezza dai bavaresi rimontando Wurzburg. Vince anche Bamberg che doma la resistenza di Ludwigsburg. In coda successo della speranza per Oettinger che accorcia le distanze in classifica da Bremerhaven.

Ecco nel dettaglio le gare del ventisettesimo turno di EasyCredit BBL.

EWE BASKETS OLDENBURG VS BAYERN MONACO 100-77
Bayern ancora sotto shock dopo il licenziamento di coach Djordjevic, ne approfitta Oldenburg che timbra la quinta in fila. Gara dominata dai padroni di casa che volano già nel secondo periodo, l'ex romano De Zeeuw (24 con 4/5 da tre) l'MVP della sfida, al restano pensano Massenat (20 con 6 assist) e McConnell (13 con 11 assist), non bastano ai bavaresi i 19 di Booker ed i 16 con 7 rimbalzi di Barthel.

ALBA BERLINO VS OLIVER WURZBURG 80-76
Clamorosa rimonta dell'Alba che beffa Wurzburg nel finale. Ospiti che sembrano padroni del campo grazie a Stuckey e Taylor (32 con 10 rimbalzi combinati), nel quarto periodo il furioso recupero dei padroni di casa trascinati da Sikma (16 con 5 rimbalzi e 6 assist), di Grigonis (16 punti) la tripla che gela gli uomini di coach Bauermann.

BROSE BAMBERG VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 80-73
Torna al successo Bamberg che doma nel finale Ludwigsburg. Sempre avanti gli uomini di coach Luca Banchi grazie a Wright (17 con 10 rimbalzi), nella ripresa il recupero degli ospiti trascinati da Sears (24 con 6 rimbalzi) che arrivano ad un solo possesso, 72-70. Nel finale non tremano le mani di Zisis (13 con 5 rimbalzi e 5 assist per l'ex senese) ed Hackett dalla linea della carità che garantiscono la vittoria ai campioni di Germania.

RATIOPHARM ULM VS TELEKOM BASKETS BONN 87-94 OT
Bella impresa esterna di Bonn che sbanca Ulm ed afferra il quinto posto solitario in classifica. Ospiti che sprecano già alla fine dei regolamentari, due liberi di Fotu (20 con 11 rimbalzi) danno la parità ai padroni di casa prima dell'errore di Mayo che porta tutti all'overtime. Nel prolungamento scappano ancora gli uomini di coach Krunic, un superbo Gamble (28 con 9 rimbalzi) sigilla il successo con un morbido appoggio, 83-91. Ottimo impatto anche per Bartolo (16 con 8 rimbalzi), non bastano i 22 con 5/7 da tre di Reinhardt ed i 15 di Guenther per il Ratiopharm.

GIESSEN 46ERS VS MEDI BAYREUTH 107-96
Giessen conferma l'eccellente momento, terza in fila, mentre Bayreuth prosegue nelle difficoltà in campionato (tre KO filati). 46Ers in gran forma con cinque uomini in doppia cifra, straripante John Bryant (24 con 15 rimbalzi e 5 assist), 21 con 6 rimbalzi di Abrams per i padroni di casa. Inutili i 27 del solito York, i 17 con 7 rimbalzi di Marei ed i 17 con 7 rimbalzi e 6 assist dell'ex veneziano Linhart per gli ospiti.

OETTINGER ROCKETS VS EISBAREN BREMERHAVEN 98-90
Alimenta le deboli speranze di salvezza Oettinger che piega la rivale diretta Bremerhaven. Primo tempo superlativo per la neopromossa, Rockets lanciati in orbita dall'ex avellinese Obasohan (25 punti) e Randle (17 con 7 assist), nella ripresa Obst (16 punti) e Richter (13 con 5 rimbalzi) domano i tentativi di rientro degli ospiti, 19 di Berhanemeskel e 37 della coppia Baptiste-Hulls.

SCIENCE CITY JENA VS BG GOTTINGEN 103-92
Clamorosa rimonta di Jena che piazza un quarto periodo da urlo per regolare Gottingen. Ospiti avanti per 35 minuti grazie a Stockton (25 con 10 assist) ed alla coppia Carter-Loveridge (40 punti con 10 rimbalzi combinati), poi il diluvio di triple di Mazeika (25 con 4/5 da tre) e Jenkins (20 con 4/8 da tre), il finale viene amministrato da Allen (18 con 7 rimbalzi) e Wolf (13 con 7 rimbalzi).

BRAUNSCHWEIG VS WALTER TIGERS TUBINGEN 94-77
Dura metà gara la resistenza degli ormai retrocessi Tigers a Braunschweig. Stewart ed Upshaw (16 a testa) ispirati da Jordan (13 con 6 assist) tengono avanti gli ospiti sino all'intervallo. Dopo la pausa lunga crolla Tubingen colpita da un superbo Eatherton (22 con 13 assist), di Kone (16 punti) e Morse (13 con 7 rimbalzi) i punti della staffa.

FRAPORT SKYLINERS VS MITTELDEUTSCHER 83-67
Netta affermazione per Francoforte che intasca la terza in fila e difende la settima posizione. Subito avanti i padroni di casa lanciata da un inarrestabile Webster (26 con 5 rimbalzi), Skyliners che respingono senza patemi nella ripresa i timidi tentativi di rimonta degli ospiti, 18 di Jones.

Classifica: Bayern* 23-3, Alba 23-4, Ludiwgsburg 21-6, Oldenburg 18-9, Bonn 17-10, Bayreuth* 16-10, Bamberg* e Francoforte* 15-11, Ulm* 13-11, Wurzburg 13-12, Giessen* 11-13, Braunschweig 11-14, Jena 10-15, Mitteldeutscher 7-18, Gottingen* 6-18, Bremerhaven 6-19, Oettinger* 4-20, Tubingen 1-24