BBL 12/03/2018, 21.02

EasyCredit BBL: Bamberg sbanca Ulm, Bayern ancora vincente, Alba e Ludwigsburg ok

Primo successo per coach Luca Banchi con i campioni in carica di Bamberg che passano ad Ulm, Bayern inarrestabile, Alba e Ludwigsburg non sbagliano

BBL

Prima vittoria per Luca Banchi sulla panchina di Bamberg, il Brose passa con autorità ad Ulm. Il Bayern vola a quota 19 vittorie in fila, bene Alba e Ludwigsburg, Bayreuth e Bonn, Wurzburg stende Giessen e si riporta in zona playoff.

Ecco nel dettaglio le gare del 24esimo turno di EasyCredit Bundesliga.

RATIOPHARM ULM VS BROSE BAMBERG 67-90
Luca Banchi bagna con un perentorio successo esterno la sua prima da capo allenatore in campionato con Bamberg. Solida prestazione collettiva dei campioni di Germania che scappano via nei due quarti centrali, sei in doppia cifra per il Brose con Rubit a quota 18, 13 a testa per Wright ed Hickman tra gli ospiti. Non bastano i 15 di Fotu ed i 14 con 6 rimbalzi e 5 assist di Benimon al Ratiopharm.

BAYERN MONACO VS MITTELDEUTSCHER 111-91
Sale a 19 il numero dei successi consecutivi del Bayern, la capolista straripa contro Mitteldeutscher. Sei in doppia cifra per i bavaresi con Zirbes a quota 16, 15 con 6 rimbalzi e 7 assist per Jovic, inutili i 43 combinati della coppia Warren-Drenovac per gli ospiti.

OETTINGER ROCKETS VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 72-89
Non sbaglia Ludwigsburg che resta in scia dell’Alba. Gara sempre controllata da Walkup (17 con 5 rimbalzi e 7 assist) e compagni, non bastano i 16 dell’ex reggiano Lesic alla neopromossa.

EISBAREN BREMERHAVEN VS ALBA BERLINO 85-99
Ripresa vincente per l’Alba che si regala la doppia W consecutiva numero 9. Saibou (20 punti) è il trascinatore dei berlinesi, 16 con 9 rimbalzi per Sanford tra gli ospiti, il solito Groselle (21 con 6 rimbalzi) non basta ai padroni di casa.

TELEKOM BASKETS BONN VS SCIENCE CITY JENA 102-80
Tutto facile per Bonn che liquida agevolmente la pratica Jena. Hill (24 con 6 rimbalzi) e Gamble (17 con 10 rimbalzi) lanciano la fuga dei padroni di casa nella ripresa, Bowlin (16 con 6 assist) il migliore tra gli ospiti.

MEDI BAYREUTH VS BRAUNSCHWEIG 84-62
Bayreuth consolida il quarto posto spegnendo la striscia vincente (4 doppie W) di Braunschweig. Sempre in controllo gli uomini di coach Korner che chiudono con 5 uomini in doppia cifra, 17 di Brooks e 14 di Robinson tra i padroni di casa, inutili i 20 di Lansdowne ed i 10 con 13 rimbalzi dell'ex Agrigento Eatherton per gli ospiti.

BG GOTTINGEN VS FRAPORT SKYLINERS 95-92
Preziosissimo successo in chiave salvezza per Gottingen che piega Francoforte. Partono meglio in realtà gli Skyliners lanciati da Scrubb (24 con 6 assist) ed Huff (19 punti), poi il recupero dei padroni di casa con Rush (29 con 6 triple) e Loveridge (21 con 6/7 da tre) ispirati da Stockton (12 con 12 assist). Nel finale in equilibrio è Carter (12 con 8 rimbalzi) a realizzare le giocate decisive, non bastano agli ospiti i 18 di Robertson e Wolfarth-Bottermann.

WALTER TIGERS VS EWE BASKETS OLDENBURG 61-92
Autentica passeggiata a Tubingen per Oldenburg. Mai in partita i Tigers travolti da McConnell e Massenat (31 punti combinati), per la cenerentola del torneo inutili i 13 con 8 rimbalzi di Lee.

OLIVER WURZBURG VS GIESSEN 46ERS 96-79
Wurzburg stende Giessen ed avvicina la zona playoff. Break decisivo nel quarto periodo dei padroni di casa, protagonista il solito Benzing (24 punti)b ben spalleggiato dalla coppia Loncar-Stuckey (16 a testa), non basta John Bryant (21 con 7 rimbalzi e 5 assist) agli ospiti.

Classifica: Bayern* 22-1, Alba* 19-4, Ludwigsburg* 18-5, Bayreuth* 16-7, Bonn ed Oldenburg 15-9, Bamberg* e Francoforte* 13-10, Wurzburg 13-11, Ulm* 12-11, Giessen* 11-12, Braunschweig 11-13, Jena 9-15, Mitteldeutscher 7-17, Gottingen* 6-17, Bremerhaven 6-18, Oettinger* 4-19, Tubingen 1-23