EasyCredit BBL: Bayern rullo compressore, Hackett salva Bamberg a Giessen, Alba stende Bayreuth

I bavaresi travolgono anche Ludwigsburg e portano a 18 le vittorie in fila, un grande Hackett ridona il sorriso ai campioni in carica, l'Alba spazza via Bayreuth

BBL
Bayern schiacciasassi, sotto i cingoli dei bavaresi finisce anche Ludwigsburg, reazione Bamberg che passa dopo un overtime in casa di Giessen grazie ad un super Hackett. Tutto facile per l'Alba che spazza via Bayreuth, chiude la lunga striscia negativa (11 KO) Gottingen che regola il fanalino di coda Tubingen.
Ecco nel dettaglio le gare del ventitreesimo turno di EasyCredit BBL.

MHP RIESEN LUDWISBURG VS BAYERN MONACO 73-90
Anche Ludwigsburg si schianta contro la super corazzata Bayern. Sinfonia bavarese mai in discussione, cinque in doppia cifra per coach Djordjevic con Booker perfetto (19 con 8/8 dal campo), 14 per l'ex romano Djedovic e 13 per Cunningham per gli ospiti. Mai realmente in partita i padroni di casa nonostante i 21 di Cook.

ALBA BERLINO VS MEDI BAYREUTH 100-68
L'Alba schianta Bayreuth e rafforza il secondo posto in classifica. Gara totalmente nelle mani degli uomini di coach Aito, sei in doppia cifra per i berlinesi con 17 di Saibou e 13 con 5 assist per l'ex casertano Siva. Il solo Brooks (13 con 6 rimbalzi) si salva nel naufragio degli ospiti.

EISBAREN BREMERHAVEN VS TELEKOM BASKETS BONN 73-89
Uno strepitoso Zubcic (27 con 5/9 da tre) trascina alla vittoria Bonn che sbanca Bremerhaven grazie ad un super secondo quarto. Inutile per i padroni di casa la bella prestazione di Groselle (26 con 7 rimbalzi).

GIESSEN 46ERS VS BROSE BAMBERG 96-105 (OT)
In attesa di Luca Banchi torna al successo il Brose. Campioni di Germania che però devono soffrire per 45 minuti prima di avere ragione dei 46ers. Gara vibrante con i padroni di casa che rimontano nel finale grazie ad un monumentale John Bryant (18 con 17 rimbalzi e 5 assist), per il pareggio però ci vuole una clamorosa ingenuità di Radosevic, tre liberi regalati a Davis (16 con 6 assist) che gelido forza il supplementare. Nel prolungamento Hollins (26 punti) esalta gli uomini di coach Freyer, le iniziative di Hickman (24 punti) ed un sontuoso Hackett (28 con 8 rimbalzi e 6 assist) ribaltano l'inerzia regalando la vittoria agli ospiti. Per Bamberg 18 con 12 rimbalzi di Wright, inutili i 17 di Lischka per Giessen.

SCIENCE CITY JENA VS EWE BASKETS OLDENBURG 74-83
Quarto periodo decisivo per Oldenburg che rimonta e batte a domicilio Jena. Padroni di casa in fuga con Jenkins ed Allen (36 punti combinati), nel finale le triple di McConnell (19 con 5 assist) ed il veterano Paulding (16 alla sirena) completano il sorpasso degli ospiti.

FRAPORT SKYLINERS VS OLIVER WURZBURG 78-72
Successo chiave in zona playoff per Francoforte che piega Wurzburg. Gli ospiti si illudono nella prima parte di gara con Benzing (21 con 5 rimbalzi), la ripresa è però tutta di Scrubb (31 con 9 rimbalzi) che mette la freccia per gli Skyliners.

BG GOTTINGEN VS WALTER TIGERS TUBINGEN 95-75
Gottingen chiude la serie drammatica di sconfitte, ben 11 in fila, regolando la cenerentola Tubingen. Nella ripresa la fuga dei padroni di casa guidata da Rush (26 punti) e Stockton (20 con 13 assist), negli ormai arrendevoli Tigers lotta il solo Upshaw (17 alla sirena)

Classifica: Bayern* 21-1, Alba* 18-4, Ludwigsburg* 17-5, Bayreuth* 15-7, Bonn ed Oldenburg 14-9, Francoforte* 13-9, Bamberg* ed Ulm* 12-10, Wurzburg 12-11, Giessen* 11-11, Braunschweig 11-12, Jena 9-14, Mitteldeutscher 7-16, Bremerhaven 6-17, Gottingen* 5-17, Oettinger* 4-18, Tubingen 1-22