BBL 12/02/2018, 11.43

EasyCredit BBL: Bayern corsaro, al Brose non basta l'orgoglio. Alba e Ludwigsburg OK, cade Ulm

Rimonta vincente dei bavaresi che firmano la vittoria in fila numero 16 in casa dei campioni in carica del Brose, Alba e Ludiwgsburg non sbagliano, Giessen firma il blitz ad Ulm

BBL
Anche il Brose deve cedere il passo ad uno straripante Bayern che intasca il sedicesimo successo consecutivo. Rimonta bavarese dopo un primo tempo di puro orgoglio dei campioni di Germania. Tengono il passo, a distanza, degli uomini di coach Djordjevic, Alba e Ludwigsburg. Cade in casa Ulm sorpresa da Giessen, decimo KO consecutivo per Gottingen.
Ecco nel dettaglio le gare del ventunesimo turno di EasyCredit BBL.

BROSE BAMBERG VS BAYERN MONACO 63-71
Niente da fare per il Bamberg, anche i campioni in carica devono inchinarsi al Bayern. Partenza da urlo per i padroni di casa, Lo con una tripla frontale sigilla il 10-0 iniziale. Hackett è il motore del break del Brose, dell'ex milanese il canestro dalla lunetta che chiude il primo quarto, 25-11. Da un assist dell'ispirato Danny Boy arriva il massimo vantaggio con la schiacciata di Rubit (29-14), il Bayern da quel momento comincia la sua rimonta. Cunningham (15 punti) inizia a cambiare ritmo alla gara dei bavaresi, suo il canestro del meno 1 in apertura di ripresa, 45-44. Asse Cunningham-Barthel che funziona a meraviglia anche nel quarto periodo, Hackett (12 con 6 assist) firma l'ultimo sussulto degli uomini di coach Andrea Trinchieri, 59-61. Immediata la risposta ancora di Barthel (20 con 9 rimbalzi), Booker (10 con 10 rimbalzi e 6 assist) blinda l'area colorata, il finale è tutto degli uomini di coach Sasha Djordjevic.

SCIENCE CITY JENA VS ALBA BERLINO 89-99
Non sbaglia a Jena l'Alba che conserva la seconda piazza. Decisivo il terzo parziale dei berlinesi trascinati dal solito Sikma (21 con 9 rimbalzi e 6 assist), 17 di Grigonis per gli uomini di coach Aito, non bastano i 23 di Weaver ai padroni di casa.

TELEKOM BASKETS BONN VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 105-109
Ludwigsburg resiste all'assalto di Bonn e conserva la terza posizione. Gara con difese molto allegre (undici in doppia cifra) con gli ospiti che spengono le velleità di rimonta dei padroni di casa grazie a Sears (22 con 8 rimbalzi), di Walkup (17 con 7 rimbalzi ed 8 assist per l'MVP della sfida). Non bastano agli uomini di coach Krunic i 24 dell'ex romano Mayo, i 22 di Zubcic ed i 18 con 8 rimbalzi e 6 assist di Gamble.

RATIOPHARM ULM VS GIESSEN 46ERS 90-95
Blitz a sorpresa di Giessen che ferma la marcia di Ulm. Ospiti sempre al comando nella ripresa anche se mai con margini rassicuranti, l'ex di giornata John Bryant (33 con 13 rimbalzi) è l'ariete che spegne le velleità di rimonta dei padroni di casa a cui non bastano i 24 di Fotu ed i 22 di Butler.

MEDI BAYREUTH VS WALTER TIGERS TUBINGEN 85-71
In controllo Bayreuth che stende senza patemi il fanalino di coda Tubingen. Marei (21 con 8/9 dal campo) domina in area colorata, inutili i per i Tigers i 18 di Lee.

OLIVER WURZBURG VS GOTTINGEN 95-82
Secondo tempo fatale per Gottingen regolata da Wurzburg. Cinque in doppia cifra (16 di Hammonds e Benzing) per i padroni di casa, Rush (23 punti) non può evitare il decimo KO in fila per gli ospiti.

MITTELDEUTSCHER VS EISBAREN BREMERHAVEN 98-90
Successo importante per Mitteldeutscher che tiene a distanza Bremerhaven e la zona calda della classifica. Jones (27 con 4/6 da tre) il mattatore della serata per i padroni di casa, non basta agli ospiti la losing effort di Hulls (31 alla sirena).

BRAUNSCHWEIG VS FRAPORT SKYLINERS 77-74
Gran rimonta di Braunschweig che piega Francoforte nel finale. Sempre avanti gli ospiti trascinati da Scrubb e Webster (30 punti combinati), il quarto periodo il crollo con gli Skyliners colpiti da Lansdowne (23 punti) e Kone (16 punti), Scrubb mette sul ferro la tripla per l'overtime.

EWE BASKETS OLDENBURG VS OETTINGER ROCKETS 88-68
Oldenburg amministra con facilità la pratica Oettinger. Resiste solo sino all'intervallo con Richter ed Obst (14 a testa) la neopromossa, la ripresa è territorio di caccia di McConnell (14 e 6 rimbalzi) e compagni che chiudono in 5 in doppia cifra.

Classifica: Bayern* 19-1, Alba* 16-4, Ludiwgsburg ** 15-4, Bayreuth* 14-6, Bonn ed Oldenburg 13-8, Ulm* 12-8, Bamberg* e Francoforte* 11-9, Wurzburg e Giessen 11-10, Braunschweig*** 10-12, Jena 8-13, Mitteldeutscher 7-14, Bremerhaven 5-16, Gottingen* 4-16, Oettinger 4-17, Tubingen 1-20