BBL 04/12/2017, 16.17

EasyCredit BBL: Bayern sull'ottovolante, resistono Alba e Ludwigsburg, a segno Bamberg e Francoforte

Sempre in vetta i bavaresi che firmano l'ottava in fila passando in rimonta a Jena, Alba, Ludwigsburg e Bayreuth non sbagliano, vittorie anche per Bamberg e Francoforte

BBL
Continua corsa del Bayern che firma il successo consecutivo numero 8 restando in vetta, a segno le più immediate inseguitrici Alba, Ludwigsburg e Bayreuth. Vincono anche Bamberg e Francoforte, affiancate al quarto posto, in coda Bremerhaven apre il baratro a Tubingen battendo i Tigers nello scontro diretto.
Ecco nel dettaglio le gare dell'undicesima giornata di EasyCredit Bundesliga.

SCIENCE CITY JENA VS BAYERN MONACO 78-85
Arriva, non senza fatica, l'ottava vittoria consecutiva per il Bayern. I bavaresi passano a Jena grazie ad un'eccellente ripresa, prova collettiva di grande intensità difensiva per gli uomini di coach Djordjevic. Decisivo l'impatto dell'ex milanese Macvan (9 punti, 10 rimbalzi ed 8 assist), 14 con 4/5 da tre per Hobbs, non bastano i 24 8con 5 rimbalzi e 7 assist) di uno splendido Jenkins ai padroni di casa.

ALBA BERLINO VS GIESSEN 46ERS 88-66
Prova a restare in scia del Bayern l'Alba che annienta Giessen. Gara già chiusa all'intervallo dagli uomini di coach Aito, 23 di Clifford e 16 per l'ex casertano Siva tra gli padroni di casa. Inutili i 20 di Davis ed i 15 di Hollins tra gli ospiti.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS GOTTINGEN 93-61
Sono, attualmente, gli eurorivali di Capo d'Orlando la minaccia per la capolista. Con due gare in meno gli uomini di coach John Patrick restano con una sola sconfitta, pratica sistemata prestao dai padroni di casa che chiudono con 5 uomini in doppia cifra. Thiemann (17 con 8 rimbalzi) l'MVP di serata, 15 di Peter-McNeilly per Ludwigsburg, non bastano la coppia Rush-Kamp (35 punti combinati) agli ospiti.

MEDI BAYREUTH VS OLIVER WURZBURG 86-80
Gran rimonta di Bayreuth che regola Wurzburg. Ospiti che controllano la sfida per oltre 30 minuti con Benzing (21 con 6 rimbalzi) e Stuckey (18 punti) in evidenza, il finale è tutto di Roberson (13 punti) e compagni. Decide la splendida prova di Linhart (13 con 7 rimbalzi e 9 assist per l'ex veneziano), 12 con 5 rimbalzi per Seiferth tra gli eurorivali della Reyer.

BROSE BAMBERG VS TELEKOM BASKETS BONN 83-65
Torna al successo Bamberg che doma senza patemi Bonn. Nella ripresa la fuga degli uomini di coach Trinchieri trascinati dall'ex pesarese Hickman (17 punti), 15 per Maodo Lo, 7 con 3/4 al tiro per Daniel Hackett tra i campioni in carica. L'ex Sutor Josh Mayo (14 alla sirena) il migliore per gli ospiti.

RATIOPHARM ULM VS MITTELDEUTSCHER 93-76
Quinta in fila per Ulm che continua la scalata dopo il pessimo avvio di stagione. Per gli eurorivali di Trento netta vittoria contro Mitteldeutscher, mattatore Benimon (26 con 9 rimbalzi), 16 di Thompson per i padroni di casa, inutile la losing effort di Kerusch (25 con 4/5 da tre) per gli ospiti.

BRAUNSCHWEIG VS EWE BASKETS OLDENBURG 99-88
Altro stop per Oldenburg che cade a sorpresa a Braunschweig. Eurorivali della Dinamo Sassari sempre in affanno, un superbo Eatherton (26 con 13 rimbalzi per l'ex Agrigento) il motore della fuga dei padroni di casa, 22 di Lansdowne tra gli uomini di coach Menz, non bastano i 19 di Paulding ed i 17 dell'ex romano De Zeeuw agli ospiti.

OETTINGER ROCKETS VS FRAPORT SKYLINERS 56-77
Tengono il passo di Bamberg gly Skyliners che travolgono nella ripresa la matricola Oettinger. Padroni di casa in partita per poco più di 20 minuti grazie a Mitchell (17 punti), poi dilagano gli ospiti, immenso Scrubb che chiude a quota 34, 18 di Webster per gli uomini di coach Herbert.

EISABAREN BREMERHAVEN VS WALTER TIGERS TUBINGEN 78-73
Bremerhaven scappa nel finale nel vero e proprio spareggio salvezza con Tubingen. Tigers che si illudono per oltre 35 minuti, Upshaw (14 punti) tiene avanti gli ospiti, il quarto periodo è però tutto di Berhanemeskel (19 punti) e compagni, 17 di Elliott e 15 di Hulls.

Classifica: Bayern* 11-1, Alba* 9-3, Ludwigsburg*** 8-1, Bayreuth 8-3, Bamberg e Francoforte 7-4, Bonn, Oldenburg, Ulm e Wurzburg 6-5, Giessen e Braunschweig 5-6, Jena 4-7, Gottingen* 4-8, Mitteldeutscher 3-8, Bremerhaven** 2-8, Oettinger 2-9, Tubingen 0-11