BBL 15/10/2017, 12.00

EasyCredit BBL: Impresa Wurzburg a Monaco, in vetta anche Bayreuth, cade Ludwigsburg

Clamorosa rimonta di Wurzburg che passa in casa del Bayern, in testa anche Bayreuth che doma Oettinger, Bonn ancora imbattuta, Giessen sorprende Ludwigsburg

BBL
E' di Wurzburg l'impresa della giornatanel campionato tedesco, i ragazzi di coach Bauermann completano una clamorosa rimonta in casa del Bayern e restano in testa. In vetta anche Bayreuth che recupera e beffa nel finale Oldenburg, imbattuta (ma con una gara in meno) Bonn che sorpassa nel quarto periodo la matricola Oettinger. A segno anche l'Alba che vince in casa del fanalino di coda Goettingen, ultimo insieme ad Ulm e Tubingen.

Ecco nel dettaglio le gare del quarto turno di EasyCredita BBL.

BAYERN MONACO VS OLIVER WURZBURG 76-84
Autentico suidicio del Bayern che prima domina prima di crollare nella ripresa. Padroni di casa avanti anche con comodi margini in doppia cifra grazie a Booker e Lucic (33 punti con 13 rimbalzi combinati), dopo la pausa lunga in campo solo gli ospiti. L'ex di giornata Benzing (19 punti) sbaglia molto dal campo ma è infallibile dalla lunetta (13/13), la freccia la mette Stuckey (21 alla sirena) che amministra il finale.

EWE BASKETS OLDENBURG VS MEDI BAYREUTH 88-89
Momento magico anche per Bayreuth che beffa Oldenburg e continua la marcia in vetta con Wurzburg. Padroni di casa che tentano la spallata nella ripresa con la coppia in evidenza De Zeeuw-Paulding (19 a testa) protagonista, nel finale però arriva la rimonta ospite sospinti dal solito Marei, 21 con 7 rimbalzi. Robinson e York (16 a testa) per il sorpasso, di De'Mon Brooks i liberi della staffa, 85-89.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS GIESSEN 46ERS 81-83
Dopo tre sconfitte, alcune con scarti ragguardevoli, scatto d'orgoglio di Giessen che firma la prima vittoria stagionale passando a Luwdiwgsburg. Landis e Bryant (35 punti combinati) tengono in partita gli ospiti, Davis (16 punti) dalla linea della carità firma l'impresa, non basta la doppia doppia (16 con 10 rimbalzi) di Sears per i padroni di casa.

BG GOTTINGEN VS ALBA BERLINO 69-88
Prosegue il buon momento dell'Alba che passa con autorità a Goettingen. Cinque in doppia cifre per gli uomini di coach Aito, 20 di Butterfield e 13 a testa di Giffey e dell'ex casertano Siva, inutili i 19 di Stockton per i padroni di casa.

FRAPORT SKYLINERS VS BRAUNSCHWEIG 78-71
Terza vittoria in campionato per Francoforte che regola Braunschweig. Prova collettiva di livello per i ragazzi di coach Herbert, cinque in doppia cifra con 16 di Webster e 15 di Robertson, fatale il terzo periodo agli ospiti nonostante i 21 di Bradley ed i 16 con 7 rimbalzi dell'ex Agrigento Eatherton.

TELEKOM BASKET BONN VS OETTINGER ROCKETS 79-73
Ancora imbattuta Bonn ma quanti rischi contro la matricola Oettinger. Sono infatti i Rockets a guidare la danza sino a metà del quarto periodo trascinati da Ibekwe (20 con 7 rimbalzi) e dall'ex irpino Obasohan (13 con 8 rimbalzi), il finale però è tutto degli uomini di coach Krunic, 13 a testa per la coppia Djurisidic e Gamble.

SCIENCE CITY JENA VS RATIOPHARM ULM 92-87
Niente da fare per Ulm che spreca un vantaggio importante nel primo tempo per poi affondare nel finale a Jena. Thompson (23 punti) e Guenther (15 con 7 assist) illudono, il finale è tutto dei padroni di casa che mettono la freccia con Mazeika (21 con 6 rimbalzi).

WALTER TIGERS TUBINGEN VS MITTELDEUTSCHER 99-100 OT
Ancora senza vittorie Tubingen che viene beffata a domicilio da Mitteldeutscher. Sprecano troppo i padroni di casa che prima si fanno agguantare da Drenovac (27 con 5/7 da tre) e Jones (19 punti), nel prolungamento Pinkins (16 con 11 rimbalzi) e Pantelic (13 con 6 rimbalzi) firmano il sorpasso a 15 secondi dal termine. I Tigers falliscono l'ultimo assalto, sbagliano 4 volte il tiro della vittoria Brooks (21 punti), Richard (19 alla sirena), Upshaw (19 con 10 rimbalzi) e Jordan (7 con 7 rimbalzi e 9 assist).

Classifica: Bayreuth e Wurzburg 4-0, Alba* 4-1, Bonn** 3-0, Bayern, Oldenburg, Bamberg e Francoforte 3-1, Ludiwgsburg** 2-1, Mitteldeutscher 2-2, Braunschweig, Giessen, Jena e Bremerhave 1-3, Oettinger* 1-4, Ulm, Goettingen e Tubingen 0-4