BBL 11/06/2017, 21.48

EasyCredit BBL finale: Bamberg non sbaglia ed è three-peat, Oldenburg battuto 76-58

Con la solita gran difesa gli uomini di coach Andrea Trinchieri domano la resistenza di Oldenburg intascando il terzo titolo consecutivo in BBL

BBL
Bamberg si conferma per la terza volta consecutiva campione di Germania (settimo trionfo in otto stagioni, il nono in totale nella storia del club), piegando nel quarto periodo la resistenza di un Oldenburg comunque protagonista di playoff di altissimo livello. Un tris con tanta Italia nel motore a partire da coach Andrea Trinchieri, al vice Federico Perego sino ad arrivare GM Daniele Baiesi, "solo" doppietta per Nicolò Melli protagonista di una stagione splendida anche in Eurolega. Grande equilibrio per quasi trenta minuti con gli ospiti che si aggrappano a Qvale (12 con 5 rimbalzi) e Kramer (10 con 4 rimbalzi e 4 assist), in apertura di quarto periodo lo strappo dei padroni di casa con Strelnieks e  Causeur (11 punti a testa), di Maodo Lo (top scorer a quota 15) il canestro della fuga buona, 64-49. Gli uomini di coach Drijencic non ne hanno più, Zisis e Theis (8 con 13 rimbalzi) i sigilli che valgono il trionfo del Brose, 70-54.