BBL 17/05/2017, 10.01

EasyCredit BBL playoff: Bayern, Bamberg ed Oldenburg in semifinale, Ulm costretto a gara 5

Brose, Bayern ed Oldenburg chiudono le serie con Bonn, Alba e Bayreuth in gara 4, spareggio per il Ratiopharm fermato da Ludwigsburg

BBL
Bamberg e Bayern chiudono le loro serie e si preparano ad una rovente semifinale, gara 1 domenica in casa dei campioni di Germania. Anche Oldenburg passa il turno intascando gara 4 contro Bayreuth, pass bloccato per il Ratiopharm che viene battuto a Ludwigsburg, gara 5 in programma domani ad Ulm.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS RATIOPHARM ULM 84-76 (2-2)
Ludwigsburg si conferma totalmente indigesta per il Ratiopharm e forza gara 5. Nella ripresa la spallata decisiva degli uomini di coach John Patrick in apertura di quarto periodo, Cooley (23 punti) è immarcabile a centro area ed è ben spalleggiato da Kennedy (12 con 10 rimbalzi) e Trice (11 con 10 rimbalzi), proprio l'ex di giornata a timbrare i liberi della staffa. Inutili per gli ospiti i 18 con 7 rimbalzi di Morgan ed i 14 con 9 rimbalzi di Rubit.

EWE BASKETS OLDENBURG VS MEDI BAYREUTH 94-86 (3-1)
Completa l'upset Oldenburg che sigilla la serie grazie ad un eccellente quarto periodo. Perfetto equilibrio per oltre trenta minuti poi De Zeeuw (18 punti per l'ex romano) e Paulding (18 con 6 assist) mettono la freccia, l'orgoglio di Linhart (19 con 9 rimbalzi e 6 assist per l'ex veneziano) e Lewis (18 alla sirena) riportano gli ospiti ad un solo possesso, 85-82. Nel finale Qvale (15 con 6/7 dal camp) chiude i giochi, 8 con 12 rimbalzi e 6 assist di Chris Kramer e 16 per Schwethelm tra i padroni di casa, non bastano ai ragazzi di coach Korner i 16 di Anderson ed i 10 con 7 rimbalzi di Marei.

TELEKOM BASKETS BONN VS BROSE BAMBERG 67-76 (1-3)
E' ancora un grande Nikos Zisis (15 punti) a trascinare in gara 4 gli uomini di coach Andrea Trinchieri che timbrano il pass per le semifinali. La difesa superlusso dei campioni di Germania nella ripresa limita Gamble (18 con 7 rimbalzi) e compagni, al resto pensa un ottimo Nick Melli (15 con 3/6 da tre e 4 assist) che sigilla il canestro della fuga definitiva, 57-70. Non bastano ai padroni di casa i 15 con 6 assist di Ryan Thompson ed i 12 di Anthony Di Leo, 11 con 8 rimbalzi di Theis ed 11 con 3/5 da tre per Strelnieks tra gli ospiti.

ALBA BERLINO VS BAYERN MONACO 82-87 (1-3)
Con un gran finale il Bayern stende l'Alba e raggiunge Bamberg in semifinale. Gara di assoluto equilibrio con i padroni di casa che provano lo strappo nel quarto periodo, Radosavljevic mette i liberi del massimo vantaggio, 74-66 al 35'. Gli ultimi 5 minuti sono tutti però dei bavaresi, Lucic e Djedovic (19 punti a testa) sigillano la rimonta e sorpasso degli uomini di coach Sasha Djordevic, non bastano il solito Gaffney (14 con 7 rimbalzi) e Robinson (14 con 6 assist) ai berlinesi.
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 1 Commento
  • BetDagdaMor 18/05/2017, 06.51

Alla fine l'unica gara che è arrivata alla bella è stata quella di Ulm (che per quanto visto in RS merita la finale). Per me in semifinale dovrebbero patire di meno contro l'Oldenburg.