BBL 30/04/2017, 17.32

EasyCredit BBL: Cadono Ulm e Bayern, rischia Bamberg, Ludiwgsburg ai playoff

Già decise le prime 4 piazze dopo il penultimo turno, sconfitte ininfluenti per Ulm e Bayern, vittoria con il brivido per il Brose, Giessen fuori dai playoff

BBL
Penultimo turno di BBL tedesca con più di qualche sorpresa, cadono infatti le Ulm e Bayern con Bamberg che rischia grosso contro Bremerhaven, non cambia in ogni caso il piazzamento finale in vista dei playoff per le prima della classe. Tutto chiaro anche per la qualificazione per la postseason, Ludwigsburg battendo proprio la capolista allontana definitivamente Giessen e chiude la corsa alle prime otto posizioni.
Ecco nel dettaglio le gare del 31esimo turno di EasyCredit BBL.

BROSE BAMGERG VS EISBAREN BREMERHAVEN 85-84
Successo con il fiatone per la truppa di coach Andrea Trinchieri (che concede un po’di riposo a qualche titolare) che beffa nel finale Bremerhaven. Sono gli ospiti infatti a comandare la sfida per oltre 30 minuti, Diggs (20 punti) spinge sino al vantaggio in doppia cifra gli uomini di coach Machowski, 48-59. Rimonta dei campioni in carica a cavallo degli ultimi due quarti, Nikolic (16 punti) e Miller (16 con 7 rimbalzi) riportano la sfida in assoluto equilibrio, Elliott firma l’ultimo sorpasso, Radosevic non sbaglia dalla linea della carità, esce la tripla di Anderson sulla sirena, 85-84.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS RATIOPHARM ULM 79-61
La capolista, già certa del primo posto, fa un po’ di turnover e cade in casa di un’assai più motivata Ludwigsburg. Dopo un buon inizio di Babb (13 punti) e compagni, l’inerzia della sfida passa totalmente nelle mani dei padroni di casa, si scatena Kennedy (20 punti), Cooley (14 con 10 rimbalzi) domina in area colorata, Crawford (16 alla sirena) certifica nella ripresa l’accesso ai playoff degli uomini di coach John Patrick.

MEDI BAYREUTH VS BAYERN MONACO 74-72
Ormai certo del suo terzo post oil Bayern cade a Bayereuth con i padroni di casa che incassano quarto posto e vantaggio del fattore campo al primo turno di playoff. Nel finale decidono 3 liberi di Karvel Anderson, Lucic sbaglia la tripla della vittoria, Marei (18 con 8 rimbalzi) l’MVP della gara, Djedovic a quota 14 il top scorer tra i bavaresi.

FRAPORT SKYLINERS VS ALBA BERLINO 83-71
Gli Skyliners complicano la strada dell’Alba che ora rischia anche di finire ottava. Cinque in doppia cifra per i padroni di casa (19 con 8 assist per AJ English, 18 di Robertson) che scappano ad iniziaio ripresa, non bastano i 15 di Kikanovic agli ospiti.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS BRAUNSCHWEIG 80-75
In una gara ormai dal sapore vacanziero Tubingen interrompe la serie negativa piegando Braunschweig. Kidd (20 punti) e Stewart decisivi nella rimonta finale dei Tigers, inutili i 24 con 9 rimbalzi di Pierre ed i 18 di Schwartz tra gli ospiti.

RASTA VECHTA VS GOTTINGEN 77-78
Ennesima beffa nella tormentata stagione del Rasta che subisce la tripla nel finale da Mannighoff (14 punti). Inutili i 17 a testa di Broadus e Gordon tra i padroni di casa, 17 con 9 rimbalzi di Carter tra gli ospiti.

GIESSEN 46ERS VS TELEKOM BASKET BONN 85-102
Tramontano nell’anticipo di venerdì le speranze di postseason dei 46ers. Dominano gli ospiti trascinati da Josh Mayo (20 con 7 assist per l’ex Sutor), 17 per Ryan Thompson per Bonn, Saibou (13 con 7 assist) il migliore tra i padroni di casa.

OLIVER WURZBURG VS SCIENCE CITY JENA 90-83
Poco da chiedere per entrambe le squadre senza incombenze di classifica da tempo. In una gara a ritmo alto decide la splendida prestazione di Ulmer (28 punti), non bastano i 22 della coppia Goodwin-McElroy tra gli ospiti.

Classifica: Ulm 29-2, Bamberg 28-3, Bayern 27-4, Bayreuth 22-9, Bonn 18-13, Alba, Oldenburg e Ludwigsburg 17-14, Giessen 15-16, Francoforte 14-18, Gottingen 13-18, Bremerhaven e Jena 11-20, Wurzburg 10-21, Tubingen 7-24, Braunschweig 6-25, Vechta 2-29