BBL 04/04/2017, 09.28

EasyCredit Bundesliga: Bamberg che rischio a Gottingen, Bayern facile, Alba KO ad Oldenburg

I campioni di Germania passano solo nel finale a Gottingen, Bayern senza problemi con Jena, Oldenburg e Ludwigsburg vittorie chiave in zona playoff

BBL
Turno di riposo per Ulm mentre rischia grosso Bamberg che vince solo in volata in casa di un combattivo Gottingen, Bayern ancora a valanga (11 in fila per i bavaresi) che resta ad una sola incollatura dai campioni di Germania. In zona playoff vittorie importanti per Oldenburg e Ludwigsburg, resta in corsa Giessen che passa a Braunschweig.
Ecco nel dettaglio il 28esimo turno di EasyCredit Bundesliga.

BG GOTTINGEN VS BROSE BAMBERG 70-71
Vittoria con il brivido per i campioni di Germania che passano solo nel finale a Gottingen. Gara dura ed equilibrata sin dall'avvio con coach Andrea Trinchieri che, senza Zisis, recupera Strelnieks (12 punti e 5 assist). Bamberg resta avanti mai raramente con più di un possesso nell'ultimo quarto, Carter (24 punti) è una spina nel fianco della difesa degli ospiti. Sanders (18 con 5 rimbalzi ed 8 assist) lancia l'ultimo assalto con la tripla in transizione del meno 1, i padroni di casa hanno anche il possesso per vincere ma Waleskowski va a sbattere su Heckmann e perde il pallone decisivo. Dieci punti con 6 rimbalzi di Theis ed 11 per l'ex milanese Radosevic nel Brose, limitato dai falli Scott Eaterthon (4 punti in 15 minuti) nelle file degli uomini di coach Roijakkers.

BAYERN MONACO VS SCIENCE CITY JENA 98-68
Il Bayern si porta ad un passo da Bamberg strapazzando la matricola Jena per la vittoria consecutiva numero 11. Dura un quarto la sfida degli ospiti grazie a Goodwin (15 con 8 rimbalzi) poi è una sinfonia bavarese con cinque in doppia cifra guidati dai 16 con 8 rimbalzi di Barthel ed i 15 di Djedovic.

EWE BASKETS OLDENBURG VS ALBA BERLINO 93-81
Successo fondamentale verso i playoff per Oldenburg che stende l'Alba e conserva una vittoria di vantaggio su Giessen. Il break dei padroni di casa prima della pausa lunga, Rickey Paulding (27 punti) veste i panni del top scorer di serata. Nella ripresa ci provano Kikanovic (18 con 6 rimbalzi) e Giffey (14 punti) ma non basta, Qvale (16 con 8 rimbalzi) ed un immenso Chris Kramer (10 con 10 assist e 9 rimbalzi) respingono ogni tentativo di rimonta ospite.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS OLIVER WURZBURG 92-65
Ludwigsburg si sfoga della bruciante eliminazione subita in coppa da Banvit annientando Wurzburg. Secondo quarto fatali agli ospiti travolto da Cooley (23 con 8 rimbalzi), Toppert (18 con 6/8 da tre) e Kennedy (14 con 8 rimbalzi e 5 assist), il solo Sanford si salva nella truppa di coach Bauermann.

FRAPORT SKYLINERS VS TELEKOM BASKETS BONN 73-74
Autentica beffa per gli Skyliners che prima controllano la gara con la coppia English-Shields (39 punti combinati) poi subiscono la rimonta condotta da Mayo (24 con 5/9 da tre per l'ex romano) e Bartolo (16 alla sirena). L'eroe però per gli ospiti è ancora un superlativo Julian Gamble che completa il sorpasso da rimbalzo d'attacco (20 con 10 rimbalzi e 3 stoppate), Huff sulla sirena sbaglia il tiro della vittoria per i padroni di casa.

MEDI BAYREUTH VS RASTA VECHTA 96-71
Niente da fare per la matricola Vechta impegnata in una complessa operazione salvezza. Tutto facile per gli uomini di coach Korner che ha 5 uomini in doppia cifra, 18 per Brooks e 13 con 11 rimbalzi di Marei per i padroni di casa. Inutili i 12 di Gaines e gli 11 di Allen per gli ospiti.

BRAUNSCHWEIG VS GIESSEN 46ERS 74-84
Non mollano le speranze di postseason i 46ers che passano a Braunschweig. Sempre avanti gli uomini di coach Wucherer trascinati da Evans (22 con 9 rimbalzi) e Saibou (18 con 3/3 da tre) che respingono ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa, 21 con 6 rimbalzi di Pierre, 11 con 8 assist per Medlock.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS EISBAREN BREMERHAVEN 76-85
Altra sconfitta interna per i Tigers che volano ancora nel primo quarto prima di affondare nella ripresa. Barry Stewart (16 punti) e Kidd (14 con 8 rimbalzi) mettono le ali a Tubingen che arriva anche a vantaggi in doppia cifra. Nella ripresa in campo solo gli ospiti che completano aggancio e sorpasso con Diggs (18 con 7 rimbalzi) e chiudono la pratica grazie a Elliott (15 con 4 rimbalzi).

Classifica: Ulm 26-0, Bamberg 24-3, Bayern 23-3, Byreuth 19-7, Bonn 16-10, Alba 16-11, Ludwigsburg ed Oldenburg 14-12, Giessen 13-13, Francoforte 11-16, Jena 10-16, Gottingen 10-18, Bremerhaven 9-17, Wurzburg 7-19, Tubingen 6-21, Braunschweig 4-22, Vechta 2-24