BBL 20/03/2017, 10.05

EasyCredit Bundesliga: urlo del Bayern che batte Bamberg, Ulm sigilla la 25esima, Oldenburg in crisi

La supersfida parla bavarese con gli uomini di coach Sasha Djordjevic ad un passo ora dai campioni di Germania, Ulm doma anche l'Alba e vola a quota 25 successi consecutivi, in coda riaccende la speranza il Rasta Vechta

BBL
Il super big match di giornata va al Bayern che piega Bamberg e mette il fiato sul collo agli uomini di coach Andrea Trinchieri. Sorride Ulm che piazza la vittoria numero 25 nella sua folle corsa, Bayeruth soffre ma intasca la terza in fila conservando il quarto posto. In coda brinda Vechta che regola un Oldenburg sempre più in crisi (quarto KO consecutivo)e prova ad infiammare la lotta salvezza con Braunschweig battuto a Francoforte.
Ecco nel dettaglio le gare del 25esimo turno di EasyCredit Bundesliga.

BAYERN MONACO VS BROSE BAMBERG 67-59
Un Bayern da battaglia doma Bamberg ed avvicina in classifica i campioni di Germania. Gara ruvida in puro stile playoff con una prima frazione in grande equilibri condita da tanti errori al tiro. In apertura di ripresa la fiammata degli uomini di coach Sasha Djordjevic con Lucic e Nick Johnson protagonisti, 45-37, Bamberg ci prova ma Zirbes (10 con 7 rimbalzi) fa la voce grossa in area colorata. Ancora di Lucic (11 con 3/4 da tre) il canestro della staffa che sigilla la nona sinfonia bavarese e spegne a dieci la striscia dell'armata di coach Andrea Trinchieri, 63-53. Non bastano agli ospiti i 13 di Zisis e gli 8 con 9 rimbalzi di Nicolò Melli.

RATIOPHARM ULM VS ALBA BERLINO 82-76
Si issa a 25 vittorie consecutive Ulm che piega l'Alba con una bella rimonta nella ripresa. Super partenza dei berlinesi trascinati da uno strepitoso Kikanovic (25 con 7 rimbalzi), i padroni di casa si affidano alla solidità di Raymar Morgan (18 con 9 rimbalzi) per rientrare in partita già prima della pausa lunga. Dopo l'intervallo rabbiosa reazione degli uomini di coach Leibenath, colpiscono Babb (14 punti) e Tadda (11 con 4/4 al tiro), ci provano sino alla fine gli ospiti con il venerando Carl English (15 con 5/8 da tre) in una delle rare serate da ricordare in questa stagione, chiude i conti ancora Babb, 77-72.

MEDI BAYREUTH VS WALTER TIGERS TUBINGEN 82-81
Successo con il fiatone per Bayreuth che beffa nel finale una coraggiosa Tubingen. Meglio gli ospiti tutta la prima frazione con Barry Stewart (26 con 5/8 da tre) in versione folletto immarcabile, la reazione dei padroni di casa è affidata a Lewis e Brooks (40 punti combinati) che firmano la rimonta. Battaglia punto a punto nei minuti conclusivi, Stewart sembra siglare il canestro della vittoria ma sull'ultimo possesso Linhart pesca Brooks che gela i Tigers sulla sirena.

EISBAREN BREMERHAVEN VS TELEKOM BASKETS BONN 113-103
Autentica sparatoria a Bremerhaven dove i padroni di casa stendono inaspettatamente Bonn. Difese allegre in una gara a ritmo forsennato, hanno la meglio gli uomini di coach Machowski con 6 in doppia cifra guidati dai 28 con 6/7 da tre di Hulls e dai 17 con 8 rimbalzi di Elliott, inutili i 28 dell'ex Sutor Josh Mayo ed i 18 con 6/7 da tre per l'ex reggiano Silins.

RASTA VECHTA VS EWE BASKETS OLDENBURG 89-76
Squilli di speranza per la neopromossa Vechta che torna alla vittoria dopo oltre 4 mesi regolando un Oldenburg decisamente in crisi, 4 KO filati. Decisivo il quarto periodo superlativo dei ragazzi di coach Spradley con 5 in doppia cifra, in evidenza Searcy (18 con 8 rimbalzi) che controlla l'area colorata, 14 con 9 assist per una serata da ricordare per l'ex Lietuvos Broadus, 14 di Allen tra i padroni di casa. Crollano nel finale gli ospiti nonostante i 19 di Paulding i 14 di Chris Kramer ed i 12 con 10 rimbalzi di Qvale.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS BRAUNSCHWEIG 80-78
Scala la classifica Ludwigsburg che rischia grosso con Braunschweig ma vince nonostante la rimonta finale degli ospiti. Gara controllata per larga parte da Cooley (16 punti) e compagni che subiscono il furioso recupero dei ragazzi di coach Frank Menz nel quarto periodo. Medlock (18 punti) ma soprattutto uno scatenato Pierre (27 con 9 rimbalzi) mettono paura ai padroni di casa, Cliff Hammonds sbaglia due liberi per chiudere la gara ma la preghiera di Klepeisz sulla sirena non viene accolta.

SCIENCE CITY JENA VS GIESSEN 46ERS 71-77
Continua a restare aggrappato alla speranza playoff Giessen che passa a Jena. Partenza razzo degli ospiti che volano a più 20 sull'asse Wells (17 punti) Sears (15 con 5 rimbalzi). Senza il miglior realizzare Marcos Knight è McElroy (21 con 4 assist) a guidare la rimonta dei padroni di casa che arrivano più volte ad un solo possesso, nel finale Bowlin (16 con 8 assist) ed Evans (12 con 8 rimbalzi) domano la rimonta della neopromossa.

FRAPORT SKYLINERS VS GOTTINGEN 81-67
Alimentano timide speranze di postseason anche gli Skyliners che regolano nel finale Gottingen. Gara in equilibrio per 35 minuti poi lo strappo decisivo degli uomini di coach Herbert, la fiammata che spacca la partita del trio Vaughn-English-Shields (15 punti a testa), non bastano i 12 di Ruoff e Carter agli ospiti.

Classifica: Ulm 25-0, Bamberg 23-2, Bayern 21-3, Bayreuth 18-6, Alba 15-10, Bonn 14-10, Ludwigsburg 13-11, Oldenburg 13-12, Giessen 12-13, Francoforte 11-14, Jena 10-15, Gottingen 9-17, Bremerhaven 7-17, Wurzburg 6-18, Tubingen 6-19, Braunschweig 4-20, Vechta 2-22
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 1 Commento
  • Anklebreaker 20/03/2017, 17.42

Clamoroso il finale di Bayreuth-Tubingen: Stewart tira fuori una stabellata clamorosa da 7-8 metri, lasciando 0.9 secondi da giocare, ma, per legge divina penso, la difesa di Tubingen si dimentica misteriosamente si cambiare su un blocca, lasciando 2 punti facili a Brooks. Meraviglie della pallacanestro...