BBL 06/03/2017, 22.31

EasyCredit Bundesliga: Ulm che rischio con Vechta, Bonn infila la quinta, crolla Oldenburg, Alba KO

Nel testacoda di giornata incredibile rischio per l'imbattutto Ulm che doma Vechta nei secondi finali, Bayern e Bamberg senza problemi, Bonn centra la quinta in fila, Oldenburg travolto, Alba al quarto stop consecutivo

BBL
Rischia il clamoroso upset Ulm che doma solo nel finale il fanalino di coda Vechta, Bamberg e Bayern ancora senza patemi, cade ancora l'Alba, Bonn firma il pokerissimo a Tubingen, Ludwigsburg rafforza l'ottava posizione piegando Francoforte.
Ecco nel dettaglio le gare del 24esimo turno di EasyCredit Bundesliga.

MEDI BAYREUTH VS SCIENCE CITY JENA 92-84
Resiste al quarto posto Bayreuth che doma con una gran ripresa Jena. Sono infatti gli ospiti a scappare poco prima dell'intervallo grazie a Goodwin e Jenkins (38 punti combinati). Arriva sino a più 7 la neopromossa che subisce la super rimonta dei padroni di casa nella ripresa, si scatena Lewis (31 con 4/7 da tre) ben spalleggiato da Brooks (20 punti) e Marei (12 con 10 rimbalzi), ancora di Lewis i liberi nel finale che mettono in ghiaccio la vittoria degli uomini di coach Korner.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS FRAPORT SKYLINERS 70-68
Ludwigsburg respinge l'assalto di Francoforte restano in zona playoff. Gara che sembra nelle mani dei padroni di casa a metà del terzo periodo con Cooley che schiaccia il più 13 con un comodo contropiede, 55-42. Non mollano gli ospiti che rientrano prepotentemente in partita, si scatena English (22 punti) che prima sigla un 2+1 poi piazza una tripla con step back riportando i suoi ad un solo punto, 66-65 al 37'. Nel finale non si segna più, Thiemann mette un libero con tre secondi sull'ultima sirena, non va a bersaglio l'ultima preghiera di Robertson (9 punti con 8 rimbalzi) che di fatto cancella le speranze di postseason degli Skyliners.

OLIVER WURZBURG VS EWE BASKETS OLDENBURG 98-73
Brusco stop di Oldenburg che frana a Wurzburg. Straripano nella seconda parte di gara i padroni di casa con Stuckey (22 con 6/9 da tre) inarrestabile dal perimetro. Al resto pensano la gestione perfetta di Jake Odum in regia (18 con 8 assist), 19 di Lane e 14 di Sanford per i ragazzi di coach Bauermann, inutili i 14 di Paulding ed i 12 di Qvale per gli ospiti.

BG GOTTINGEN VS ALBA BERLINO 81-76
Crisi vera per l'Alba che a Gottingen accusa il quarto KO consecutivo. E' l'ex Bilbao Alex Ruoff (23 con 6 rimbalzi) a condannare i berlinesi con 5 liberi filati, 14 a testa per la coppia Carter-Waleskowski, 8 punti e 10 rimbalzi dell'ex Agrigento Scott Eatherton tra i padroni di casa. Nn bastano agli uomini di coach Caki i 24 di Kikanovic ed i 16 di Milosavljevic.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS TELEKOM BASKETS BONN 67-79
Bonn approfitta della sconfitta dell'Alba superando i berlinesi in classifica grazie al successo a Tubingen. Sono i Tigers a partire meglio sfruttando la potenza di McGhee (14 con 8 rimbalzi) in area colorata, 22-15. Una lunghissima pausa legata a problemi con il timer dei 24 secondi inceppa i meccanismi dei padroni di casa, inizia il recupero ospite con Gamble (16 con 7 rimbalzi) che fa un gran lavoro sotto canestro. Nella ripresa sale in cattedra Josh Mayo (20 con 5 assist), l'ex Scafati spara due triple insensate che stendono le velleità di Stewart (14 punti) e compagni che sparano a salve dal perimetro (4/25 da tre alla sirena).

RATIOPHARM ULM VS RASTA VECHTA 75-70
Ulm arriva a quota 23 vittorie consecutive ma sono brividi veri quelli patiti dalla capolista con il fanalino di coda Vechta. Partono sul velluto gli uomini di Liebenath che vanno a più 13 dopo il furto con scasso di Babb (21 con 5 triple), 38–25. Non mollano gli ospiti che rientrano in corsa nella ripresa, Gaines e Gordon (19 a test) sono griffano il recupero, un morbido semigancio a centro area di Searcy (12 con 13 rimbalzi) mette paura ai padroni di casa, 65-65. Nel finale scaccia gli incubi di un clamoroso upset ancora Babb che fulmina Searcy in uscita dai blocchi per il canestro della staffa, 75-68. In contumacia Morgan (2 punti in 23 minuti) è Rubit (15 con 9 rimbalzi) a dominare la scena in area colorata, 15 di Butler tra i padroni di casa.

EISBAREN BREMERHAVEN VS BAYERN MONACO 73-108
Bayern travolgente a Bremerhaven già in avvio di partita, cinque in doppia cifra per i bavaresi con Kleber top scorer a quota 21. Ottima gara anche di Djedovic (17 per l'ex romano) tra gli uomini di coach Djordjevic ora concentrati per la sfida di mercoledì con l'Unicaja, inutili i 15 della coppia Hulls-Elliott tra i padroni di casa.

BROSE BAMBERG VS GIESSEN 46ERS 82-68
Senza problemi i campioni di Germania nel posticipo che regolano Giessen già nella prima frazione. Maodo Lo (16 punti) l'MVP tra gli uomini di coach Andrea Trinchieri, 11 di Heckmann e 9 con 5 assist per Nicolò Melli tra i padroni di casa che controllano il tardivo recupero degli ospiti, 20 con 7 rimbalzi di Sears.

Classifica: Ulm 23-0, Bamberg 22-1, Bayern 19-3, Bayreuth 16-6, Bonn 14-8, Alba 14-9, Oldenburg 13-10, Ludwigsburg 11-11, Giessen e Jena 10-13, Francoforte 9-14, Gottingen 9-15, Bremerhaven 6-16, Tubingen e Wurzburg 6-17, Braunschweig 4-19, Vechta 1-22