BBL 09/10/2016, 21.56

EasyCredit Bundesliga: Successi per il trio di testa, sale Ludwigsburg, Francoforte passa a Berlino

Bamberg ancora travolgente, Ulm regge il passo, Bayern a fatica contro Giessen, doppio successo per Ludwigsburg che sale al quarto posto

BBL
Sempre un triumvirato al comando del campionato tedesco con Ulm (regolata Bremerhaven) a recitare la parte del terzo incomodo tra la coppia di favorite Bamberg e Bayern. I campioni in carica del Brose passano con autorità a Wurzburg (sempre in coda alla classifica con Hagen), assai più faticato il successo del Bayern che passa solo nel finale a Giessen. Salgono le quotazione di Ludwigsburg che infila il back to back vincente grazie al doppio successo (domate Braunschweig e Oldenburg nell'anticipo del quindicesimo turno).
Ecco nel dettaglio le gare della quarta giornata di EasyCredit Bundesliga.

OLIVER BASKTES WURZBURG VS BROSE BASKETS BAMBERG 62-88
Altra agevole gita fuoriporta per l’armata di coach Andrea Trinchieri che passeggia a Wurzburg. Resistono solo un quarto i padroni di casa (Loncar a quota 13) prima di venire affondati da Strelnieks (16 punti), Zisis (14 con 5 rimbalzi) e Miller (12 con 5 rimbalzi, 2 punti e 4 rimbalzi in 28 minuti per Nicolò Melli.

ALBA BERLINO VS FRAPORT SKYLINERS 70-78
Dopo l’inizio complesso di stagione altro buon successo per gli Skyliners che passano a Berlino. Grande equilibrio per 35 minuti, una fiammata di Shields (16 con 5 rimbalzi) aziona il break ospite, chiude la sfida una tripla di Graves (22 con 7 assist per l’ex pistoiese). Non bastano ai padroni di casa i 13 a testa della coppia Milosavljevic-Kikanovic.

GIESSEN 46ERS VS BAYERN MONACO 68-72
Fatica e non poco il Bayern per passare in casa dei 46ers. I bavaresi partono forte trascinati da Kleber (12 con 5 rimbalzi), per il 10-20 iniziale, immediata la reazione dei padroni di casa che sparano un 12-0 per il sorpasso timbrato da Saibou, 22-20. Prova lo strappo in apertura di ripresa Giessen grazie a Sears (13 punti) che certifica la fuga, 50-37. Nel momento più complesso gli uomini di coach Sasha Djordjevic trovano l’energia per la rimonta, Barthel (11 punti) mette la freccia, 63-64. Nel finale ultimo sussulto dei ragazzi di coach Denis Wucherer con Wells, Kleber mette il siluro che regala il più 3 agli ospiti, 68-71, Bowlin getta l’ultimo assalto e Gavel dalla lunetta mette in ghiaccio il successo del Bayern.

RATIOPHARM ULM VS EISBAREN BREMERHAVEN 96-83
Ulm continua la marcia imbattuta regolando facilmente la pratica Bremerhaven. Primo tempo a senso unico con Morgan (20 punti) e compagni che volano sino al più 20, poi il recupero degli ospiti con Diggs (20 punti) ed Anderson (17 alla sirena) protagonisti che arrivano sino a meno 8. Gli uomini di coach Leibenath però chiudono la gara già in apertura di quarta frazione, cinque in doppia cifra per i padroni di casa con 16 di Guenther e 15 a testa per il trio Ohlbrecht-Butler-Babb.

RASTA VECHTA VS PHOENIX HAGEN 98-96
Primo brindisi stagionale per la matricola Vectha che doma Hagen. Gara equilibrata con attacchi molto prolifici, Scott Machado (18 con 17 assist e 4 assist) da spettacolo prima con un sontuoso per Searcy poi regalando il massimo vantaggio ai padroni di casa con una tripla, 92-81. Chiude i giochi nel finale una comoda schiacciata in contropiede di Allen (10 con 8 rimbalzi). Ben sei in doppia cifra i ragazzi coach Wagner guidati dai 21 di Standhardinger, non bastano agli ospiti i 27 di Bell ed i 21 di Hass.

SCIENCE CITY JENA VS MEDI BAYREUTH 76-79
Gara tiratissima anche a Jena dove i padroni di casa agguantano gli ospiti nel finale con la tripla di uno straordinario Marcos Knight (31 con 7 rimbalzi), l'ultimo acuto è però degli ospiti con l'ex veneziano Linhart (12 punti) che incarta il sesto dei suoi assist pescando Anderson (14 con 5 rimbalzi e 6 assist) che gela i tifosi di casa. Ottimo impatto anche di Marei (23 punti) e Brooks (19 punti) tra i ragazzi di coach Korner che festeggia la terza vittoria in campionato.

TELEKOM BASKETS BONN VS WALTER TIGERS TUBINGEN 81-67
Bonn scappa nella ripresa e piega senza patemi Tubingen. Protagonista assoluto l'ex reggiano Silins (17 con 5 rimbalzi) ben spalleggiato da Thompson (17 punti) e Gamble (10 con 14 rimbalzi). Non bastano ai Tigers i 18 di Philmore e gli 11 con 12 assist per Jarred Jordan.

BRAUNSCHWEIG VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 84-91
Continua l'eccellente momento di Ludwigsburg che passa anche a Braunschweig. Cooley ripete la bella prova contro Oldenburg e chiude da MVP della contesa con 27 punti e 7 rimbalzi, 18 con 6 rimbalzi e 5 assist per Martin tra gli ospiti che controllano senza affanni i tentativi di rimonta dei padroni di casa guidati da Groselle (16 punti).

EWE BASKETS OLDENBURG VS BG GOTTINGEN 76-64
Resiste un tempo il fortino di Gottingen che limita l'attacco dei padroni di casa che esplodono però nella ripresa. Qvale (22 con 6 rimbalzi e 4 recuperi) trascina i suoi al break dopo la pausa lunga, Kramer (13 con 4 assist e 5 recuperi) innesca Duggins e Paulding (29 punti combinati). Inutili per gli ospiti i 15 dell'ex avellinese Veikalas ed i 14 con 10 rimbalzi dell'ottimo Eatherton.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS EWE BASKETS OLDENBURG 79-75
Ludwigsburg piega Oldenburg nell’anticipo della quindicesima giornata. Padroni di casa subito al comando delle operazioni, Washpun (12 con 5 assist) regala a Cooley (18 con 6 rimbalzi) il comodo appoggio del più 10, 16-6. La reazione degli ospiti in avvio di ripresa, De Zeeuw (14 con 7 rimbalzi per l’ex romano) e Paulding riportano sotto gli uomini di coach Drijencic, 43-39. Ancora il venerando Paulding mette paura ai ragazzi di coach John Patrick con una tripla in transizione, 70-69. Nel finale decidono due scorribande di Martin (17 alla sirena), splendida l'ultima penetrazione conclusa con un sottomano di sinistro che scaccia gli incubi, 74-71.

Classifica: Bamberg, Bayern ed Ulm 4-0, Ludwigsburg* 4-1, Bayreuth 3-1, Francoforte, Alba, Bonn, Giessen, Gottingen e Bremerhaven 2-2, Oldenburg* 2-3, Braunschweig, Jena, Tubingen e Vechta 1-3, Hagen e Wurzburg 0-4.