BBL 03/04/2016, 19.16

Beko BBL: Tutto facile per Bamberg e Bayern, Alba KO ad Ulm, Oldenburg alla decima in fila

Diciannove in fila per gli uomini di Trinchieri che vincono a Bonn, Oldenburg rischia ma beffa Giessen e continua la serie positiva, Ulm batte ed aggancia l'Alba, in coda successo chiave di Mitteldeutscher a Tubingen

BBL
Sempre sicura la marcia di Bamberg che straripa nel finale a Bonn, comodo successo per il Bayern con Hagen, si salva nel finale Oldenburg che firma la doppia W consecutiva numero 10 beffando Giessen. Successo con il fiatone anche per Ludwigsburg su Bayreuth, cade l'Alba ad Ulm che aggancia i berlinesi al sesto posto. In coda successo rocambolesco di Mitteldeutscher a Tubingen che rende più che avvincente la lotta salvezza con 4 squadre in lotta per evitare il penultimo posto, tredicesima sconfitta in fila per i Merlins (KO con Wurzburg) ormai molto vicini alla retrocessione.

TELEKOM BASKETS BONN VS BROSE BASKETS 65-85
Fatica trenta minuti Bamberg prima di domare nell'ultimo periodo Bonn per la vittoria consecutiva numero 19. In apertura di ultima frazione una fiammata di Wanamaker e Strelnieks aziona il parziale decisivo degli uomini di Trinchieri, 59-70. MVP della contesa Lucca Staiger (19 con 5/6 da tre) Ottima gara di Nicolò Melli (14 con 5 rimbalzi in 24 minuti) e Daniel Theis (14 con 9 rimbalzi), non bastano ai padroni di casa i 22 con 8 rimbalzi di Klimavicius ed i 17 di Marshall.

BAYERN MONACO VS PHOENIX HAGEN 113-80
Comoda giornata in ufficio per il Bayern che asfalta Hagen. Sei in doppia cifra per gli uomini di coach Pesic, 20 a testa per la coppia Bryant-Taylor, inutili i 22 di Elliott per gli ospiti.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS MITTELDEUTSCHER 75-76
Gara pazzesca con un finale altrettanto emozionante che premia gli ospiti. Gara prima totalmente dominata da Mitteldeutscher, Massenat firma il buzzer beater che regala il più 17 al'intervallo, 32-49. Nella ripresa furiosa rimonta dei Tigers che prima impattano a quota 66 e poi sorpassano sempre con Buford, 73-71. Gli ultimi dieci secondi sono a dir poco incredibili: Hatten (19 per l'ex Scafati) arma la mano di Southerland (15 con 5 triple)per la tripla del nuovo sorpasso 73-74, Jordan replica assistendo Buford (14 punti) per il canestro che sembra quello della staffa, con un solo secondo però gli uomini di Krunic si regalano una vittoria forse decisiva in chiave salvezza con Thomas che gela i tifosi di Tubingen sulla sirena, 75-76.

EWE BASKETS OLDENBURG VS GIESSEN 46ERS 76-75
Partita per cuori forti anche ad Oldenburg con i padroni di casa che portano a dieci la serie positiva beffando Giessen. Sempre avanti per oltre 30 minuti gli uomini di Drijencic con Rickey Paulding scatenato (23 punti con 8 rimbalzi e 5 assist). Non mollano però gli ospiti che arrivano all'aggancio con Braimoh (17 punti) ed al sorpasso con con Olaseni, 72-75 a trenta secondi dal termine. Nel finale è ancora il venerando Paulding a gelare i 46ers con la tripla del pareggio ed il tiro libero della staffa. Ottima gara per la coppia Duggins-Qvale (32 punti combinati) per Oldenburg, splendida losing-effort per Hobbs che accarezza la tripla doppia (15 con 9 rimbalzi ed 8 assist) per Giessen.

RATIOPHARM ULM VS ALBA BERLINO 78-68
Scivola ad Ulm l'Alba che perde contatto con le prime della classe e viene agganciato proprio dal Ratiopharm. Gara che si decide in apertura di ripresa, i padroni di casa volano grazie a Guenther (21 con 4 assist) ed ai 19 di Butler. Nel finale non basta il rabbioso recupero firmato da Kikanovic (17 punti) e Jordan Taylor (13 e 7 rimbalzi per l'ex romano), chiude i giochi la tripla di Babb (16 con 5 assist).

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS MEDI BAYREUTH 88-85
Bayreuth lotta con orgoglio e cede solo nel finale in casa di Ludwigsburg. Partono meglio gli ospiti che vanno avanti grazie a Jake Odum (21 con 5 assist) e Flowers (20 con 5 rimbalzi), la risposta dei padroni di casa arriva con Kerron Johnson (24 con 5 assist) e Royce O'Neale (17 con 5 rimbalzi). Nei possessi decisivi più lucidi gli uomini di coach John Patrick, Brockman (10 con 10 rimbalzi) ed O'Neale sigillano dalla lunetta, 88-83.

CRAILSHEIM MERLINS VS OLIVER BASKETS 70-81
Torna a sorridere Wurzburg che passa in casa del fanalino di coda Crailsheim. Quattro in doppia cifra per coach Spradley guidati dai 16 con 8 assist di Joyce, 14 a testa per la coppia Stuckey-Lane, inutili per i padroni di casa i 23 dell'ex pistoiese Graves.

BRAUNSCHWEIG VS FRAPORT SKYLINERS 59-77
Prosegue l'ottimo momento di Francoforte che strapazza a domicilio Braunschweig. Gara dominata dagli ospiti con Barthel MVP (16 con 10 rimbalzi), 15 per Voigtmann tra gli ospiti, inutili i 13 con 6 rimbalzi di Nash per i padroni di casa.

EISBAREN BREMERHAVEN VS GOTTINGEN 81-90
Colpo esterno fondamentale in chiave salvezza per Gottingen che sbanca ed aggancia Bremerhaven. Il break decisivo degli ospiti nel finale quando si scatena il trio Kamp-Hummer-Everett (63 punti combinati) che schianta la resistenza dei padroni di casa a cui non bastano i 17 di Fogg ed i 15 di Freese.

Classifica: Bamberg 26-2, Bayern ed Oldenburg 22-6, Francoforte** 21-8, Ludwigsburg 20-8, Alba ed Ulm 18-10, Wurzburg 15-13, Giessen 14-14, Braunschweig 12-16, Hagen 11-17, Bayreuth e Bonn 10-18, Tubingen** 8-21, Mitteldeutscher, Gottingen e Bremerhaven 7-21, Crailsheim 5-23