BBL 20/03/2016, 19.29

Beko BBL: Bamberg liquida anche Ludwigsburg, Oldenburg sbanca Berlino

Successo consecutivo numero 17 per gli uomini di Trinchieri che domano Ludwigsburg, Oldenburg passa in casa dell'Alba dopo un overtime, cavalcata Bayern a Bayreuth

BBL
Bamberg doma anche Ludwigsburg ed arriva a quota 17 vittorie consecutive, dietro gli uomini di coach Trinchieri ancora il Bayern che stritola a domicilio Bayreuth ed Oldenburg che passa dopo un overtime a Berlino. In coda successi preziosi per Bremerhaven, Tubingen e Mitteldeutscher che abbandona temporaneamente l’ultimo posto battendo Braunschweig.
Ecco nel dettaglio le gare della ventiseiesima giornata.

BROSE BASKETS BAMBERG VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 79-64
Ci vuole un quarto per i campioni in carica di Bamberg per venire a capo del rebus Ludwigsburg. Partono meglio infatti gli ospiti trascinati da Munoz (14 con 5 rimbalzi), poi emerge la solita qualità della truppa di coach Andrea Trinchieri. Theis e Strelnieks (13 punti a testa) i leader della rimonta e sorpasso dei padroni di casa. Amministra il vantaggio con sapienza Zizis nel finale (11 con 7 assist per l’ex senese), coadiuvato da Wanamaker (6 punti 5 rimbalzi e 6 assist per l’ex pistoiese) per la vittoria consecutiva numero 17.

ALBA BERLINO VS EWE BASKETS OLDENBURG 93-95 OT
Impresa corsara di Oldenburg che va sull'ottovolante respingendo l'assalto dell'Alba dopo un overtime. Gara intensa e molto equilibrata con i berlinesi che provano lo strappo nella parte centrale del quarto periodo con le due triple consecutive di Jordan Taylor (26 con 8 rimbalzi) e Milosavljevic (15 con 7 rimbalzi), 71-63. Reazione furiosa degli ospiti condotti Chris Kramer (15 con 8 rimbalzi e 6 assist), del play di Oldenburg il morbido jumper dalla lunetta per il più 3, 76-79. Taylor vuole avere l'ultima parola ed impatta con la tripla frontale, Kramer spreca il possesso della vittoria ed è overtime. Nel prolungamento la classe di Paulding (13 punti) per il nuovo più 4 con un canestro in avvicinamento, 85-89. King rianima i padroni di casa, Qvale (18 con 8 rimbalzi) prova a chiuderla dalla linea della carità, 92-95. Nel finale Cherry sbaglia appositamente il secondo libero ma ne Loncar ne Kikanovic riescono nel tap-in per prolungare la sfida.

MEDI BAYREUTH VS BAYERN MONACO 69-92
Il Bayern si prepara alla sfida con il Galatasaray di martedì polverizzando Bayreuth. La spallata decisiva della truppa di Pesic nella ripresa, 7 in doppia cifra per i bavaresi guidati dai 13 di Zipser, 12 con 5 rimbalzi per il duo Taylor-Kleber. Per i padroni di casa 16 di Mullings e 12 con 7 rimbalzi di Seiferth.

FRAPORT SKYLINERS VS TELEKOM BASKETS BONN 78-48
Tornano al successo gli Skyliners demolendo una orrenda Bonn. Partita mai cominciata con Francoforte che decolla già a più 20 con Voigtmann (10 con 7 rimbalzi in 16 minuti), Barthel (11 con 5 rimbalzi) e Doornekamp (13 con 5 rimbalzi) a banchettare in area colorata, nel tragico pomeriggio per gli ospiti nessuno in doppia cifra degli uomini di coach Poporat.

GIESSEN 46ERS VS CRAILSHEIM MERLINS 83-79
I Merlins affondano all'ultimo posto in classifica dopo la sconfitta in casa di Giessen. Gara pazzesca che cambia padrone di continuo: avanti in avvio gli ospiti con Graves (20 punti) protagonista, risposta dei 46ers che piazzano un parziale torrenziale volando sino a più 12 grazie a Braimoh (23 con 7 rimbalzi). Nella ripresa tornano avanti gli uomini di coach Lisalo trascinati da Chubb (16 e 6 rimbalzi), nel finale Palm (21 punti) griffa il rabbioso recupero dei padroni di casa, Hobbs (10 con 6 rimbalzi e 6 assist) chiude i giochi con una comoda pentrazione, 81-77.

PHOENIX HAGEN VS EISBAREN BREMERHAVEN 82-86
Colpo esterno fondamentale in chiave salvezza per Bremerhaven che sbanca Hagen. La fuga buona per gli ospiti nella ripresa con Fogg che diventa un vero incubo per la difesa dei padroni di casa, 30 punti con 5 assist alla sirena. Nel finale il recupero disperato degli uomini di coach Freyer che però non arrivano mai al singolo possesso, non bastano i 18 con 11 rimbalzi di Klassen ed i 18 con 7 rimbalzi di Elliott.

GOTTINGEN VS WALTER TIGERS TUBINGEN 65-80
Successo a dir poco prezioso in chiave salvezza per i Tigers che sbancano Gottingen. Il parziale decisivo degli uomini di McCoy in apertura di quarto periodo, quattro in doppia cifra per gli ospiti guidati dai 21 di Mihalovic, i 14 con 8 rimbalzi della coppia Fitzpatrick-Buford, doppia doppia per Radosavljevic (11 con 12 rimbalzi). Non bastano ai padroni di casa i 15 con 8 rimbalzi di Kamp.

MITTELDEUTSCHER VS BRAUNSCHWEIG 83-71
Quarta vittoria consecutiva per Mitteldeutscher che ormai crede palesemente nel miracolo di una clamorosa rimonta. Padroni di casa che superano in classifica i Merlins grazie al netto successo su Braunschweig, Marcus Hatten domina (20 con 6 assist per l'ex Scafati) ed arma la mano di Thomas (16 con 7 rimbalzi), a guidare la truppa di coach Krunic con cinque uomini in doppia cifra. Inutili per gli ospiti i 16 con 7 rimbalzi di Nash ed i 12 con 8 rimbalzi di Frease.

OLIVER BASKETS VS RATIOPHARM ULM 82-100
Travolgente vittoria esterna di Ulm che super Wurzburg e costringe i rivali a guardarsi alle spalle nella corsa all'ultimo posto disponibile per la postseason. Mai in partita i padroni di casa travolti dal ritmo di un Per Guenther in stato di grazia (29 con 7 assist per il play di Ulm), 15 punti a testa per la coppia Morgan-Babb. Wurzburg sempre in apena per tutta la gara, si salva il solo Cam Long (13 con 7 assist) tra gli uomini di coach Spreadley.

Classifica: Bamberg 24-2, Bayern ed Oldenburg 20-6, Francoforte e Ludwigsburg 18-8, Alba 17-9, Ulm 16-10, Wurzburg 14-12, Giessen 13-13, Braunschweig 12-14, Hagen 11-15, Bayreuth e Bonn 10-16, Bremerhaven e Tubingen 7-19, Gottingen e Mitteldeutscher 6-20, Crailsheim 5-21