BBL 14/02/2016, 16.57

Beko BBL: Dodici in fila per Bamberg, Ludwigsburg chiude la striscia di Francoforte

Prosegue senza sosta la marcia del Brose, Bayern sempre secondo, Ludwigsburg ferma ed aggancia gli Skyliners, al terzo posto anche Alba ed Oldenburg. Quinta vittoria consecutiva per Ulm

BBL
Arriva a 12 la striscia vincente di Bamberg, per gli uomini di Andrea Trinchieri altra passeggiata questa volta contro Crailsheim. Secondo posto per il Bayern che torna a sorridere battendo nettamente Braunschweig, Ludwigsburg ferma la marcia di Francoforte ed aggancia gli Skyliners al terzo posto, podio occupato anche da Alba ed Oldenburg che chiudono con facilità le pratiche Bremerhaven e Bonn. Prosegue l'ottimo momento di Ulm che timbra il pokerissimo travolgendo Tubingen, in coda prezioso successo di Gottingen che strapazza Bayreuth.
Ecco nel dettaglio le gare del ventiduesimo turno.

CRAILSHEIM MERLINS VS BROSE BASKET 53-93
Arriva a quota 12 la striscia vincente per il Brose che strapazza a domicilio i Merlins. Ampie rotazioni per i campioni di Germania che volano già nella prima frazione, top scorer Heckmann a quota 21, 19 per Lucca Staiger e 17 di Miller per gli ospiti. Per i padroni di casa, al settimo KO consecutivo, si salva il solo Stainbrook, 16 e 7 rimbalzi.

BAYERN MONACO VS BRAUNSCHWEIG 91-70
Torna a vincere dopo il brusco stop di Ulm il Bayern che regola senza patemi Braunschweig. MVP Deon Thompson (24 con 11/12 dal campo), 19 con 7 rimbalzi di Savanovic, 14 con 7 rimbalzi e 7 assist per l'ex brindisino Renfroe tra i padroni di casa, inutili i 21 con 5/7 da tre per l'x Trento Keaton Grant.

EWE BASKETS OLDENBURG VS TELEKOM BASKETS BONN 99-87
Agevole successo per Oldenburg che aggancia il trenino al terzo posto. Mai in discussione la vittoria degli uomini di coach Drijencic con sei in doppia cifra, 19 per la coppia Qvale-Paulding, 16 e 7 assist di Duggins, non bastano agli ospiti i 20 di Gates ed i 16 di Philmore.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS FRAPORT SKYLINERS 74-70
Ludwigsburg ferma la corsa degli Skyliners (primo stop dopo sei successi filati) ed aggancia i rivali nel gruppone al terzo posto. Gara di grande intensità e molto combattuta, i padroni di casa provano la fuga in apertura di quarto periodo, un morbido jumper mancino di Kerron Johnson (12 punti) firma il più 10 per gli uomini di John Patrick, 60-50. Mai rassegnati gli ospiti con Doornekamp e Voigtmann (23 punti e 14 rimbalzi combinati) che guidano la rimonta trascinati dal solito splendido Theodore (25 con 7 assist). Proprio dal quinto discutibile fallo in attacco del play di Francoforte nasce il canestro in allontanamento di Huff che chiude di fatto la contesa 70-65. MVP ancora una volta un ottimo Jon Brockman che fa legna sotto canestro (14 con 10 rimbalzi).

EISBAREN BREMERHAVEN VS ALBA BERLINO 53-97
Comoda affermazione in trasferta per l'Alba che stende Bremerhaven. Kikanovic (20 con 10/14 dal campo) è una sentenza, ottimo impatto anche per il venerando Loncar e Milosavljevic (14 punti a testa), non bastano i 19 di Fogg per i padroni di casa che crollano nel finale.

PHOENIX HAGEN VS OLIVER BASKETS 91-71
Altra netta sconfitta per Wurzburg (sette KO nelle ultime 10 gare) che cede di schianto ad Hagen. Padroni di casa sempre in controllo con David Bell (37 con 8 assist) semplicemente incontenibile, ottimo impatto anche per Brendon Jefferson (17 con 5 assist), non bastano agli uomini di coach Spradley i 21 di Lane ed i 14 di Cam Long.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS RATIOPHARM ULM 64-82
Prosegue il momento magico di Ulm che passa agevolmente a Tubingen portando a 5 le vittorie in fila. Nella ripresa lo strappo decisivo azionato da Gunther (21 punti) che innesca il resto del coro, 16 di Brembly e 15 a testa per la coppia Morgan-Butler.

MITTELDEUTSCHER VS GIESSEN 46ERS 68-70
Drammatica sconfitta per il fanalino di coda Mitteldeutscher che getta letteralmente il successo nella ripresa. Inizio dominante infatti per i padroni di casa che scappano grazie alle triple mancine di Massenat (20 punti), 28-12. Nella ripresa troppe distrazioni degli uomini di coach Krunic che regalano palloni in serie, incassa e ringrazia Giessen con Hobbs (8 con 9 assist) che lancia Bartolo (13 punti) per la schiacciata solitaria che vale il sorpasso, 54-55. Massenat è l'ultimo ad arrendersi e Marcus Hatten (12 con 7 rimbalzi) spara sul ferro la tripla che può chiudere i conti sul più 1, 68-67. Gli ospiti gestiscono con grande lucidità l'ultimo possesso, Di Leo arma la mano di Palm che dall'angolo gela il pubblico di casa. Hatten spara un airball sull'ultima disperata rimessa.

GOTTINGEN VS MEDI BAYREUTH 91-62
Vittoria a dir poco preziosa in chiave salvezza per Gottingen che travolge Bayreuth. Tutto facile per i padroni di casa che prendono il largo nella ripresa, cinque in doppia cifra per i padroni di casa guidati da Kamp a quota 16, 15 per Everett e 12 con 9 rimbalzi di Hummer. Inutili per gli ospiti i 16 di Odum ed i 14 di Flowers.

Classifica: Bamberg* 19-2, Bayern* 16-5, Francoforte*, Oldenburg*, Ludwigsburg* ed Alba* 15-6, Ulm 14-8, Wurzburg* 12-9, Braunschweig ed Hagen 11-11, Giessen* 10-11, Bayreuth e Bonn 8-14, Gottingen* 6-15, Tubingen 6-16, Crailsheim e Bremerhaven 5-17, Mitteldeutscher* 2-19
*Una gara in meno
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • dredg 14/02/2016, 21.34

ho visto la partita del bamberg...direi che non ha neanche giocato così bene, con Melli e Zisis in panca per tutto il secondo tempo a fare gli spettatori non paganti; il fatto è che gli avversari erano letteralmente imbarazzanti: passaggi in tribuna, palleggi sui piedi, lacune tecniche individuali...mah, un po' di dubbi sulla competitività del campionato tedesco mi sono venuti