BBL 07/02/2016, 18.53

Beko BBL: Bamberg a forza 11, Bayern agganciato da Francoforte, Ludwigsburg ferma l'Alba

Tutto facile per la capolista Brose che stritola Tubingen e distanzia il Bayern fermato ad Ulm. Cade anche l'Alba in casa contro la bestia nera Ludwigsburg, ringrazia Francoforte ora secondo con i bavaresi

BBL
Bamberg sempre più capolista dopo il ventunesimo turno di Bundesliga, gli uomini di Andrea Trinchieri asfaltano con disinvoltura Tubingen e restano nettamente al comando. Cade il Bayern che frana ad Ulm nell'anticipo della doppia sfida con il Ratiopharm (mercoledì in Eurocup) e viene agganciato al secondo posto da Francoforte che celebra l'ottimo momento con la sesta doppia W in fila liquidando agevolmente Bremerhaven. Scivola l'Alba che subisce la quarta sconfitta in altrettante sfide da Ludwigsburg, gli uomini di coach Patrick raggiungono i berlinesi al quarto posto in compagnia di Oldenburg che regola il fanalino di coda Mitteldeutscher.
Ecco nel dettaglio il ventunesimo turno di Bundesliga.

BROSE BASKETS BAMBERG VS WALTER TIGERS TUBINGEN 101-64
Altra passeggiata domenicale per il Brose che mette a referto l'undicesima vittoria filata demolendo Tubingen. Partita sostanzialmente mai cominciata con gli uomini di Trinchieri ad un comodo più 25 già a metà del secondo periodo, 38-13. Solita giornata in ufficio per Nicolò Melli (13 con 7 rimbalzi per il reggiano in 21 minuti), tutti e dodici a referto per i padroni di casa con sei in doppia cifra guidati dai 15 di Elias Harris e Lucca Staiger. Top scorer della gara Green per gli ospiti a quota 18.

RATIOPHARM ULM VS BAYERN MONACO 91-72
Il Bayern trova un clima da battaglia ad Ulm nell'anticipo della sfida di Eurocup che deciderà il piazzamento dei bavaresi nel girone in vista degli ottavi. Padroni di casa che lottano con ferocia sino ad arrivare al più 11 timbrato dal tap-in di Jordan Morgan (24 con 8 rimbalzi e 6 assist), 57-46. Tutto sull'asse Thompson-Cobbs (16 alla sirena) entrambi ispirati da un eccellente momento di Renfroe, il recupero degli ospiti con il sorpasso firmato da Thompson in schiacciata, 60-61. Altra fiammata del Ratiopharm con questa volta Carlon Brown in veste di suggeritore, colpisce Chris Babb (29 con 7/10 da tre) per il nuovo più 9, 70-61. Il Bayern ammaina bandiera bianca, Carlon Brown questa volta si mette in proprio per il botto del massimo allungo, 79-63.

ALBA BERLINO VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 74-78
Ludwigsburg completa il cappotto stagionale sull'Alba, 4 successi su 4 incontri tra Eurocup e campionato, con un'altra bella vittoria a Berlino. Gara prima dominata dagli ospiti che partono forte sospinti da Tekele Cotton (14 punti), la tripla mancina di Walekowski (11 con 5 rimbalzi) sigilla la prima fuga degli uomini di John Patrick, 10-18. Si infuria coach Obradovic che prende un tecnico rischiando anche la conseguente espulsione, la rabbia dell'allenatore dei padroni di casa non produce effetto nonostante l'efficacia del solito Kikanovic (19 alla sirena finale). Ludwigsburg mette energia ed intensità, il tuffo con cui Brockman (14 con 12 rimbalzi) recupera e vola in contropiede per il massimo vantaggio è il simbolo della carica degli ospiti, 26-41. Per vedere la vera reazione dei padroni di casa bisogna aspettare l'assalto nel quarto periodo, il coraggio di Akpinar (15 punti) porta sotto l'Alba, tripla di Watt per il meno 6, 60-66. Prendono coraggio il solito ammirevole pubblico giallonero, penetrazione all'arma bianca di Cherry e pareggio a quot 69 con meno di due minuti sul cronometro. Senza paura Ludwigsburg si affida a Rocky Trice che mette il canestro del più 4 con una morbida sospensione, 69-73. Nel finale si spegne sul ferro l'ultima fiammata di Akpinar, Brockman mette i sigilli reali al successo dalla linea della carità.

FRAPORT SKYLINERS VS EISBAREN BREMERHAVEN 91-60
Tutto facile che intasca la sesta vittoria in fila liquidando Bremerhaven. Tutto facile per i padroni di casa trascinati dal tandem delle meraviglie Robertson-Theodore (32 punti combinati), ma in partita gli ospiti nonostante i 13 di Gordon.

EWE BASKETS OLDENBURG VS MITTELDEUTSCHER 103-81
Autentica cicloturistica anche per Oldenburg che regola con disinvoltura il fanalino di coda Mitteldeutscher. Pressoché letale Prepelic (19 con 5/8 da tre), abituale solida prestazione della coppia Duggins-Qvale (32 punti combinati), inutili per gli ospiti le prediche solitarie dell'ex cremonese Southerland (25 con 5 triple) e Massenat (21 con 10 assist).

TELEKOM BASKETS BONN VS GOTTINGEN 92-84
Assai più netto di quanto dica il punteggio finale il successo di Bonn che spegne presto le velleità di Gottingen. Gates e Clarke dominano (38 punti combinati), al resto pensano Koch (15 punti) ed Aaron White (14 alla sirena), nel finale riducono lo scarto gli ospiti senza però rientrare mai in realmente in partita grazie a Hummer (19 con 10 rimbalzi) e Kamp (16 con 10 rimbalzi).

BRAUNSCHWEIG VS PHOENIX HAGEN 93-79
Bel successo di Braunschweig che batte ed aggancia Hagen. La fuga dei padroni di casa nella ripresa con Keaton Grant protagonista (23 punti per l'ex trentino), lo strappo decisivo arriva dall'incontenibile Frease (22 con 15 rimbalzi e 7 assist), di Anderson (21 con 5 assist) i canestri della staffa. Non bastano agli ospiti i 24 di Mann ed i 13 con 7 rimbalzi di Covington.

MEDI BAYREUTH VS CRAILSHEIM MERLINS 78-70
Vittoria importante per Bayreuth che doma i Merlins e si tiene lontano dalla zona calda della classifica. E' l'ex Asvel Travis Leslie l'eroe di giornata (24 con 7 rimbalzi) a generare il parziale decisivo nel quarto periodo ben spalleggiato da Wachalski (15 con 9 rimbalzi), inutili i 15 con 7 rimbalzi di Callahan tra gli ospiti.

GIESSEN 46ERS VS OLIVER BASKETS 81-79
Tante emozioni e finale thrilling con i 46ers che beffano Wurzburg. Successo ineccepibile per i padroni di casa avanti anche in doppia cifra, 49-39, grazie a Olaseni (18 con 6 rimbalzi) e Braimoh (16 punti), prima di subire la rimonta ospite. Tuttle (23 con 8 rimbalzi) è il motore del recupero, Cam Long (15 punti) mette due triple in un amen per il sorpasso, 65-66. Hobbs (8 con 9 assist) torna ad infiammare i padroni di casa per il nuovo allungo, 79-75. Non è mai finita con Wurzburg che ha un'ultima fiammata ed impatta a quota 79 con Ulmer. Bartolo vuole avere l'ultima parola mandando a referto una penetrazione rabbiosa, gli uomini di Spradley hanno ancora un possesso con due secondi sul cronometro ma Anthony Dileo cancella con una gran stoppa la tripla della disperazione dall'angolo di Dru Joyce.

Classifica: Bamberg* 18-2, Bayern* e Francoforte* 15-5, Oldenburg, Ludwigsburg ed Alba 14-6, Wurzburg* 12-8, Braunschweig 11-10, Hagen 10-11, Giessen* 9-11, Bayreuth e Bonn 8-13, Tubingen* 6-14, Crailsheim* 5-25, Bremerhaven 5-26, Gottingen**4-26, Mitteldeutscher* 2-28