BBL 21/12/2015, 15.59

Beko BBL: Bamberg primato solitario, Alba e Ludwigsburg in scia, risale il Bayern

Netta vittoria del Brose che spegne Wurzburg e resta solo in vetta grazie al Bayern che ferma Ludwigsburg, bene Alba ed Oldenburg, crisi senza fine per Bonn

BBL
Sempre più nel segno di Bamberg questa fase del campionato tedesco, i campioni in carica spazzano via la resistenza di Wurzburg e conservano il primato solitario. La truppa di coach Andrea Trinchieri ringrazia anche il Bayern che continua la sua risalita domando Ludwigsburg che per 48 ha affiancato proprio il Brose in vetta dopo aver battuto in una maratona Wurzburg nel recupero della decima giornata. Tengono il passo delle battistrada sia l'Alba che Oldenburg, sembra senza fine la crisi di Bonn alla settima sconfitta in fila. In coda successo prezioso di Crailsheim che piega ed aggancia Bayreuth in classifica.
Ecco nel dettaglio le gare del tredicesimo turno.

OLIVER BASKETS VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 88-93 2OT
Prima della sconfitta con il Bayer Ludwigsburg accarezza il profumo del primato battendo nel recupero del decimo turno Wurzburg. Una vera battaglia risolta solo dopo due overtime. Sei in doppia cifra per gli ospiti guidati da Brockman (18 con 14 rimbalzo per l'ex Kings), 17 di McRay e 14 di Shakur che mette il libero della staffa nel secondo prolungamento. Non bastano ai padroni di casa i 22 di Cam Long.

BROSE BASKET VS OLVER BASKETS WURZBURG 80-61
La capolista dopo Bayern ed Alba regola anche una terza pretendente al trono come Wurzburg. Lo strappo decisivo degli uomini di coach Andrea Trinchieri ad inizio ripresa. Zizis pesca un Theis quasi perfetto (11/12 dal campo con 25 punti) per la schiacciata del più 7, 45-38. Wanamaker griffa 5 dei suoi sette punti con la tripla e la penetrazione solitaria che regalano il massimo vantaggio, 50-38. Per gli ospiti 13 di Betz e 12 di Lane.

BAYERN MONACO VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 95-92
Il Bayern doma Ludwigsburg ed arriva ad un passo dalla zona podio. Scappano nella prima frazione i bavaresi con Savanovic protagonista (21 con 6/8 dal campo), la penetrazione mancina di Renfroe sigilla il massimo allungo dei padroni di casa, 25-11. Gli uomini di coach John Patrick sono però arnesi complessi da maneggiare e se ne accorge il Bayern quando vede gli ospiti completare rimonta e sorpasso prima con la tripla di Huff (22 con 6/10 da tre e 9 rimbalzi) e poi con l'incursione a centro area di Trice (19 e 7 rimbalzi), 70-73. Nel finale i biancorossi si aggrappano a Rivers (16 con 5 assist) ed a Bryant che segna uno dei suoi pochi canestri tramutando un errore dalla lunetta dell'ex Virtus Bologna nei due punti che regalano il più 4 agli uomini di Pesic, 87-83.

FRAPORT SKYLINERS VS GIESSEN 46ERS 66-55
Tornano al successo gli Skyliners che piegano Giessen in una partita non proprio indimenticabile. Più i demeriti degli ospiti (demoliti a rimbalzo da Morrison e compagni) che i meriti di Francoforte che doma i rivali nel finale, 20 di Robertson tra i padroni di casa, 13 a testa per Bartolo e Hobbs nei 46ers.

TELEKOM BASKETS BONN VS BRAUNSCHWEIG 74-80
Altra sconfitta per Bonn (la settima in fila) che viene battuta in casa anche da Braunschweig. Gara di rincorsa per Klimavicius (18 con 7 rimbalzi) e compagni che vanno sotto anche di 17 prima di rientrare di prepotenza in gara con Clarke (18 punti) e White (15 con 9 rimbalzi). Nella ripresa però ancora gli ospiti riprendono il comando delle operazioni, giganteggiano Keaton Grant (24 e 6 rimbalzi ) e Needham (20 punti), l'ex trentino mette nel finale i liberi che gelano Bonn.

ALBA BERLINO VS WALTER TIGERS TUBINGEN 91-73
Resta al secondo posto, in coabitazione con Ludwigsburg, l'Alba che regola senza soffrire Tubingen. Cinque in doppia cifra per coach Sasa Obradovic con i 17 di Watt e Taylor, 11 con 11 rimbalzi per Milosavljevic, inutili i 16 di Mihailovic per gli ospiti.

MITTELDEUTSCHER VS RATIOPHARM ULM 78-88
Vince Ulm ma non senza rischiare contro Mitteldeutscher. Il parziale decisivo arriva solo nel quarto periodo azionato da una tripla frontale a dir poco fortunosa di Butler (9 con 11 rimbalzi). Un bel canestro in semigancio di Rubit ed uno dalla lunetta di Guenther (13 e 6 assist) sigillano la fuga, 74-82. Morgan il top scorer a quota 15 con 6 rimbalzi, per i padroni di casa non bastano i 19 con 5/7 da tre di Dominique Johnson.

EISBAREN BREMERHAVEN VS PHOENIX HAGEN 89-96
Gara dai due volti che Hagen intasca con una super ripresa e calano il poker di vittorie in fila. Partono assai meglio i padroni di casa che arrivano anche al comodo vantaggio in doppia cifra, 27-16, con Fogg (22 punti) protagonista. Nella ripresa però arriva la rimonta degli ospiti che mandano a referto ben 6 uomini, il finale è tutto di Bell e Jefferson (20 a testa con 8/16 da tre) che mettono in ghiaccio il successo dalla lunetta.

CRAILSHEIM MERLINS VS MEDI BAYREUTH 73-70
Scontro salvezza che premia i Merlins che strappano un successo a dir poco prezioso agganciando i rivali in classifica. Wisocky (22 con 8 rimbalzi) mette il 2+1 che sembra chiudere i giochi, 68-59, nel finale rabbiosa rimonta ospite con Odum e Horton (38 con 12 rimbalzi combinati) che riportano gli ospiti ad un solo possesso, 68-66. Chiude Ely dalla linea della carità che regala la quarta vittoria in campionato per gli uomini di coach Enskat.

OLDENBURG VS GOTTINGEN 85-72
A fari spenti Oldenburg resta saldamente al quarto posto regolando con facilità Gottingen. MVP Schwethelm a quota 17, 14 per il super veterano Rickey Paulding, 16 con 6 rimbalzi per Kemp e 14 con 10 assist per il venerando Khalid El-Amin tra gli ospiti.

Classifica: Bamberg 11-2, Alba e Ludwigsburg 10-3, Oldenburg* 10-4, Wurzburg, Francoforte e Bayern 9-4, Braunschweig 8-5, Hagen 7-6, Ulm 6-7, Giessen e Bonn 5-8, Tubingen, Bayreuth e Crailsheim 4-9, Gottingen 3-10, Mitteldeutscher 2-11, Bremerhaven* 2-12