BBL 30/11/2015, 18.27

Beko BBL: Vola Francoforte, clamoroso KO casalingo dell'Alba, risale il Bayern

Settimo sigillo per gli Skyliners ora secondi con Alba e Bamberg, Bremerhaven corsaro a Berlino, Bayern a valanga sui Merlins.

BBL
Sempre più convincenti gli Skyliners che domano Braunschweig ed incartano la settima doppia W consecutiva agganciando al secondo posto l'Alba (sconfitto clamorosamente in casa da Bremerhaven) e Bamberg. In lenta risalita il Bayern che stritola i Merlins ed affianca Oldenburg battuto a sorpresa ad Hagen. In coda successo importante di Tubingen che passa a in casa di Mitteldeutscher.
Ecco nel dettaglio le gare della decima giornata.

FRAPORT SKYLINERS VS BRAUNSCHWEIG 70-59
Settimo sigillo per Francoforte che sembra non volersi più fermare. L'avversario era tutt'altro che facilmente addomesticabile, Braunschweig era reduce infatti dalla splendida vittoria contro Wurzburg. Ospiti che non mollano nonostante i primi strappi firmati da Voigtmann (8/10 dal campo per 17 punti), la risposta è di Keaton Grant (22 per l'ex Trento) e Needham (17 punti) che piazza la tripla frontale del meno 4, 22-18 a fine primo quarto. I piazzati dai 6 metri di Voigtmann aprono la difesa degli uomini di coach Korner ed i padroni di casa vanno a più 7, 38-31. Nella ripresa altra rabbiosa fiammata di Braunschweig che torna di prepotenza in partita, un altro siluro di Needham per il sorpasso, 49-53. Torna in cattedra Francoforte che apre il quarto periodo con autorità, impazza Theodore che griffa il nuovo break dei ragazzi di coach Herbert, Voigtmann manda i titoli di coda correggendo con un tap-in mancino l'errore in penetrazione di Robertson, 68-59 ad un minuto dal termine.

ALBA BERLINO VS EISBAREN BREMERHAVEN 69-80
Altra inattesa battuta d'arresto per l'Alba che frena in casa contro Bremerhaven. Partono subito forte gli ospiti con Fogg (26 punti con 4/7 da tre) totalmente incontenibile, tripla con step back in faccia a ad Akpinar per il massimo vantaggio, 17-29. Prova la reazione nella ripresa la squadra berlinese che si affida all'assalto all'arma bianca di Will Cherry (16 e 6 rimbalzi) e Kikanovic (19 punti), Watt mette il meno 5 con il siluro mancino frontale, 58-63. Più lucidi nel finale gli uomini di coach Chris Harris, una banale palla persa di Cherry sul meno 7 sigilla la nuova sconfitta dei padroni di casa a 40 secondi dall'ultima sirena.

BAYERN MONACO VS CRAILSHEIM MERLINS 106-59
Autentica cicloturistica per il Bayern che, dopo l'impresa di Mosca con il Khimki, strapazza i Merlins. Sei in doppia cifra per coach Pesic guidati dai 16 di KC Rivers, il solo Wysocki a quota 10 con 7 rimbalzi per gli ospiti.

PHOENIX HAGEN VS EWE BASKETS OLDENBURG 76-74
Tornano a sorridere i ragazzi di coach Freyer che completano una furiosa rimonta nel finale per battere Oldenburg. Gara condotta quasi totalmente dagli ospiti che sono ancora a più 13, 55-68 con poco più di 5 minuti sull'ultima sirena grazie a Prepelic e Qvale (36 punti e 14 rimbalzi combinati). Hagen non ci sta e ruggisce un ultimo parziale, Klassen (17 con 10 rimbalzi) ma soprattutto le iniziative di Bell (15 con 8 rimbalzi per l'ex Groningen) riportano ad un solo possesso i padroni di casa. Proprio Bell scarica un prezioso assist che Jefferson tramuta nel siluro del sorpasso. Sull'ultimo assalto Aleksandrov mette sul ferro una tripla abbastanza comoda e Hagen può festeggiare.

GOTTINGEN VS TELEKOM BASKETS BONN 75-68
Termina il lungo digiuno Gottingen che pesca una preziosa vittoria dopo 5 stop consecutivi. Successo che aggrava invece la crisi di Bonn (quarto KO in fila) che pure si era illusa dopo l'ottima partenza siglata da Aaron White e McKinney (14 punti a testa), 13-21. Immediata la risposta dei padroni di casa con Kamp (17 con 7 rimbalzi) scatenato, tripla dall'angolo e schiacciata per il 36-31. Dopo la pausa lunga in campo solo gli uomini di coach Roijakkers, la comoda tripla piedi per terra di Boykin certifica la fuga definitiva, 56-42.

GIESSEN 46ERS VS MEDI BAYREUTH 68-69
Partita a dir poco emozionante che gli ospiti strappano nel finale dopo aver sprecato 17 punti di vantaggio. Partono infatti meglio gli uomini di coach Michael Kock con Flowers (21 punti con 5/8 da tre) inarrestabile, 14-31. Lenta inesorabile rimonta dei 46ers che tornano di prepotenza in partita in apertura di ripresa, schiacciata di Olaseni (13 punti) per il meno 6, 50-56. Arrivano anche al sorpasso i ragazzi di coach Wucherer con Bartolo (15 con 3 triple), 68-66, sull'ultimo possesso Naymick sbaglia il semigancio della parità ma Jake Odom (12 con 6 rimbalzi e 7 assist) è il più lesto a rimbalzo e concede a Flowers l'ultima bomba, il prodotto da West Virginia insacca il buzzer beater che gela i tifosi di Giessen.

MITTELDEUTSCHER VS WALTER TIGERS TUBINGEN 76-83
Sembra già svanito l'effetto Dragovic per Mitteldeutscher, l'ex avellinese stecca la sua seconda uscita dopo quella brillante all'esordio contro i Merlins. Passano con merito i Tigers che chiudano sin dall'avvio con Garlon Green (19 con rimbalzi) subito protagonista, 12-21. Sempre in controllo gli ospiti con un superlativo Jared Jordan (9 rimbalzi e 15 assist) ad amministrare sapientemente il vantaggio, nel finale non basta l'arrembaggio di Massenat ed Hatten (32 punti combinati) la schiacciata in comodo contropiede di Buford (16 con 7 rimbalzi) mette in ghiaccio la vittoria per Tubingen, 76-83.

Classifica: Ludwigsburg* 8-1, Francoforte, Alba e Bamberg 8-2, Oliver Baskets* 7-2, Bayern ed Oldenburg 7-3, Braunschweig e Bonn 5-5, Bayreuth, Tubingen, Giessen e Hagen 4-6, Ulm 3-7, Bremerhaven, Gottingen e Crailsheim 2-8, Mitteldeutscher 1-9
* Una partita in meno
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 2 Commenti
  • Fenixwing 30/11/2015, 22.16

Io ci riprovo...per me Berlino gioca male ma male male male.

• REdiCoppe 30/11/2015, 22.13 Mobile

Perché hanno giocato tutti tranne i nostri avversari di Mercoledi?!?! Complotto internazionale contro Reggio!!!