Pro A 10/05/2018, 12.14

LNB: Pau sbanca Monaco, cade Le Mans a Le Portel, Bouzalac torna a sperare nella salvezza

Monegaschi KO in casa, ma già sicuri del primo posto in RS, Strasburgo stende Antibes ed approfitta dello stop di Le Mans a Le Portel, in coda doppia vittoria per Bouzalac che torna in corsa per la salvezza

Pro A
Cade in casa la capolista Monaco, già sicuri del primo posto i monegaschi pagano le fatiche di BCL e perdono contro Pau che si rilancia in zona playoff. Strasburgo allunga su Le Mans sconfitto a Le Portel, in coda Bouzalac intasca la doppia sfida con Tolone e Bourg-en-Bresse alimentando speranze di salvezza.
Ecco nel dettaglio le gare della 32esima giornata di Jeep Elite transalpina.

STRASBURGO VS ANTIBES 93-77
Prova lo scatto Strasburgo che stende Antibes distanziando Le Mans nella corsa al secondo posto. Gli ex sassaresi Logan e Randolph (15 a testa) i protagonisti dell'allungo nella ripresa degli alsaziani, 13 con 5 assist e 5 rimbalzi per Zach Wright, inutile la solita gara straripante in vernice per Yarou tra gli Sharks (16 con 15 rimbalzi per il miglior rimbalzista del torneo).

MONACO VS PAU ORTHEZ 85-86
Le scorie della sconfitta di Atene condizionano Monaco che stecca l'acuto contro Pau. Monegaschi che devono rincorrere Pau per quasi tutta la sfida. Okobo (16 con 8 rimbalzi) e l'ex reggiano Chikoko (19 alla sirena) i motori del break nel quarto periodo degli ospiti che restano in corsa per i playoff. Nel finale inutili i tentativi di rimonta dei padroni di casa trascinati da Robinson (14 punti) e e Gladyr (13 alla sirena).

LE PORTEL VS LE MANS 86-79 (OT)
Nonostante la differenza di motivazioni Le Portel rimonta e strappa un successo di puro prestigio contro Le Mans. Ospiti che conducono la danza per oltre tre quarti con Romeo Travis (19 con 6 rimbalzi per l'ex canturino) protagonista, rabbioso recupero dei padroni di casa nel quarto periodo. Hassell (21 con 11 rimbalzi per l'ex varesino) trascina i suoi al sorpasso, Cobbs (15 con 10 assist) impatta prima dell'errore finale di Golden (22 con 7 assist) che significa overtime. Nel prolungamento più energia e determinazione da parte dei biancoverdi, Donaldson (17 con 15 rimbalzi) completa la sua gara capolavoro, la tripla di Ehambe (12 punti) fa esplodere Le Chaudron per il canestro della staffa.

LIMOGES VS ASVEL VILLEURBANNE 78-52
Atto di forza di Limoges che strapazza l'Asvel nella sfida tra nobili del campionato transalpino. Aggancio completato in classifica da parte dei beaublanc che volano già nel secondo quarto, 18 dell'ex cremonese Haynes e 17 dell'ex milanese Samuels nel super parziale che decide la gara dopo la pausa lunga. Serata da dimenticare per i lionesi con il solo Harper (11 punti) in doppia cifra.

CHALONS REIMS VS DIGIONE 79-92
Digione difende con i denti il quarto posto passando senza patemi a Chalons-Reims. Poco da chiedere per i padroni di casa (18 dell'ex Fortitudo Daniel) che affondano già nel primo tempo, cinque in doppia cifra per gli uomini di coach Legname con 19 di Bigote e 16 di Pearson.

LEVALLOIS VS CHALON 83-72
Levallois regola Chalon e mantiene accesa la flebile speranza di postseason. Partita sempre saldamente nelle mani dei padroni di casa, Leslie (19 punti) l'MVP di serata, non bastano i 16 con 6 rimbalzi di Wolters per i padroni di casa.

CHOLET VS BOURG-EN-BRESSE 69-73
Prezioso successo esterno per Bourg-En-Bresse che resta all'ottavo posto con una gara da recuperare. Gara equilibrata con strappo deciso nel quarto periodo degli uomini di coach Vucevic, Boutsiele e Palsson (15 a testa) tentano la rimonta nel finale, il capocannoniere del campionato Peacock (18 punti) mette i sigilli dalla lunetta.

BOUZALAC VS HYERES TOLONE 71-62
Vince e resta ancorato al sogno salvezza Bouzalac che piega solo nel finale Tolone. Nonostante la classifica ormai fallimentare (20 KO consecutivi) gli ospiti reggono con orgoglio (31 combinati di Smith e Cowels), il break decisivo arriva nel quarto periodo ispirato da Anderson (14 con 5 assist).

GRAVELINES DUNKERQUE VS NANTERRE 81-85
Nanterre passa a Gravelines ed avvicina i playoff. Dominano per 35 minuti gli uomini di coach Pascal Donnadieu trascinati dalla coppia Jones-Wilson (46 punti combinati) prima di subire la furiosa rimonta dei padroni di casa che arrivano ad un solo punti grazie a Johnson (23 con 7 rimbalzi). Nel finale lo stesso Johnson mette sul ferro il tiro della parità, Jamal Shuler dalla lunetta mette il libero della staffa.

BOUZALAC VS BOURG-EN-BRESSE 71-62
Risultato speculare per la matricola Bouzalac che si ripete contro Bourg-en-Bresse nel recupero della ventottesima giornata. Gara che diventa un'autentica fisarmonica dai grandi parziali da entrambe le parti, decisivo quello dei padroni di casa che scappano con il tandem di ex milanesi James (18 con 12 rimbalzi) Meacham (19 con 5 rimbalzi e 5 assist) alimentando speranze salvezza.

Classifica: Monaco 24-8, Strasburgo 22-10, Le Mans 21-11, Digione 19-13, Limoges, Asvel e Nanterre 18-14, Pau e Bourg-en-Bresse 17-15, Levallois 16-16, Le Portel 15-17, Chalon e Gravelines 14-18, Chalons Reims 13-19, Cholet ed Antibes 12-20, Bouzalac 11-21, Tolone 6-26