Pro A 01/05/2018, 15.51

LNB: Monaco primo posto ipotecato, Le Mans e Strasburgo il duello continua, Antibes vede la salvezza

Monaco straripa a Chalone e vede il primo posto in RS, Le Mans e Strasburgo appaiate al secondo posto, Antibes strappa la vittoria contro Bourg-en-Bresse ed ipoteca la salvezza

Pro A

Monaco mette una serie ipoteca sul primo posto banchettando a Chalon. Botta e risposta del tandem al secondo posto Strasburgo (travolgente a Pau) e Le Mans (abbattuto Bouzalac). In zona playoff Limoges riduce al lumicino le speranze di Levallois, in coda Antibes gela Bourg-en-Bresse intascando una vittoria che profuma di salvezza.

Ecco nel dettaglio il 31esimo turno di Jeep Elite transalpina.

LIMOGES VS LEVALLOIS 79-66
Limoges vince lo spareggio in zona playoff contro Levallois. Gara dominata dai beaublanc che scappano già nel primo tempo trascinati da Samuels (18 con 7 rimbalzi per l'ex milanese) e Bouteille (15 con 6/6 dal campo). Inutili per gli ospiti 21 di Leslie ed i 17 con 8 rimbalzi di Johnson.

PAU ORTHEZ VS STRASBURGO 76-103
Strasburgo strapazza a domicilio Pau e regge il passo di Le Mans. Scappano dopo la pausa lunga gli uomini di coach Collet con Bilan (23 punti) grande protagonista. Straripano nel finale gli ospiti con Labeyrie (16 con 7 rimbalzi), non bastano i 17 di Horton ed i 16 con 5 rimbalzi dell'ex reggiano Chikoko ai padroni di casa.

LE MANS VS BOUZALAC 94-69
Le Mans stritola nella ripresa Bouzalac e resta al secondo posto. Gara dai due volti con gli ospiti che sono al comando sino alla pausa lunga grazie ad Anderson (17 punti). Dopo la pausa lunga in campo solo i padroni di casa, Lofotn (20 punti) ed Eito (17 con 4/6 da tre) i protagonisti del parziale torrenziale degli uomini di coach Bartecheky.

NANTERRE VS CHOLET 77-73
Prezioso successo in chiave playoff per Nanterre che piega Cholet. Spesso avanti gli uomini di coach Donnadieu trascinati da Konate (20 con 11 rimbalzi), nel finale Schaffartzik (21 punti) respinge gli ultimi assalti di Palsson (14 punti) e compagni.

ANTIBES VS BOURG-EN-BRESSE 77-75
Vittoria che profuma di salvezza per Antibes che piega sulla sirena Bourg-en-Bresse. Vera battaglia con gli ospiti, impegnati nella caccia ad un posto nei playoff, che vanno avanti nella ripresa grazie a Lewis e Peacock (17 a testa). Nel finale Sim (12 con 5 assist) mette un solo libero con sette secondi sul cronometro, Blassingame (14 con 7 rimbalzi) vuole avere l'ultima parola e spara la tripla da otto metri che fa esplodere la Azur Arena. Decisivo l'impatto di Yarou (23 con 9 rimbalzi) e Sanford (23 punti) tra gli uomini di coach Espinosa.

ASVEL VILLEURBANNE VS GRAVELINES 78-74
L'Asvel piega Gravelines e tiene il quarto posto. Sempre avanti gli uomini di coach Parker trascinati da Noua (13 con 11 rimbalzi) e Lighty (16 con 7 rimbalzi per l'ex cremonese) che rischiano qualcosa nel finale. Johnson (21 punti) mette la tripla del meno 3, ci pensa Kahudi a mettere il libero della staffa.

DIGIONE VS LE PORTEL 79-69
Digione regola Le Portel e resta a braccetto con l'Asvel. Nella ripresa il break degli uomini di coach Legname, Pearson l'MVP con 23 punti, 15 con 9 rimbalzi di Bigote per i padroni di casa, non bastano 21 di Traore tra gli ospiti.

CHALON VS MONACO 73-99
Monaco passeggia a Chalon celebrando il primo posto in regular season. In monegaschi scaldano i motori in vista delle F4 di BCL chiudendo con 5 uomini in doppia cifra, 18 di Kikanovic e 17 di Evans per gli ospiti, già in vacanza gli ormai ex campioni di Francia, 17 di Pinault.

HYERES TOLONE VS CHALONS REIMS 62-85
Tutto facile per Chalons Reims in casa del già retrocesso Tolone. Mattatore l'ex fortitudino Daniel (21 con 12 rimbalzi) tra gli ospiti, Cowels (15 punti) il migliore tra i padroni di casa.

Classifica: Monaco 24-7, Le Mans e Strasburgo 21-10, Asvel e Digione 18-13, Limoges e Nanterre 17-14, Bourg-en-Bresse* 16-14, Pau Orthez 16-15, Levallois 15-16, Le Portel, Gravelines, Chalon 14-17, Chalons Reims 13-18, Cholet ed Antibes 12-19, Bouzalac* 9-21, Tolone 6-25