Pro A 09/04/2018, 23.02

LNB: Monaco e Strasburgo in fuga, colpo Asvel a Le Mans, Pau sbanca Nanterre

Sempre al comando monegaschi ed alsaziani che staccano Le Mans beffato dall'Asvel in coda risalgono le quotazioni di Bouzalac che stende a domicilio Cholet

Pro A

Monaco e Strasburgo provano l'allungo complice la sconfitta interna di Le Mans con l'Asvel che continua la risalita. Solita bagarre in zona playoff con Nanterre che esce temporaneamente dal tabellone dopo la netta sconfitta casalinga con Pau. In coda altro squillo di Bouzalac che vince il confronto diretto a Cholet e rientra pienamente in corsa.
Ecco nel dettaglio le gare del 27esimo turno di Jeep Elite transalpina.

MONACO VS CHALONS REIMS 92-83
Monaco resta in vetta con Strasburgo piegando Chalons-Reims. Ospiti che non mollano sino al quarto periodo grazie a Hermannsson (18 con 5 assist) ed alla coppia Duport-Flowers (16 a testa), sono Robinson (22 punti) ed Aaron Craft (11 con 10 rimbalzi) a traghettare in salvo i monegaschi. Ottimo esordio per i padroni di casa per il cavallo di ritorno Billy Ouattara (12 punti in 21 minuti), 12 con 5 rimbalzi e 3 assist per Evans.

LE MANS VS ASVEL VILLEURBANNE 90-92
Impresa corsara dell'Asvel che passa con merito a Le Mans ed aggancia Digione al quarto posto. Gara per larghi tratti dominata dai lionesi che volano a più 18 dopo la tripla dall'angolo di AJ Slaughter, 42-60. Furiosa rimonta dei padroni di casa sull'asse Riley-Fall (38 punti combinati) che arrivano sino al meno 4, 72-76. Nel finale il morbido appoggio di Nelson chiude i giochi, 82-90. Decisivo l'impatto di Harper (18 punti) e Kahudi (15 con 3/5 da tre), non bastano i 19 con 7 assist di Cobbs.

STRASBURGO VS LEVALLOIS 95-80
Cala il poker Strasburgo che risponde a Monaco regolando Levallois. La fuga buona degli alsaziani ad inizio ripresa, sei in doppia cifra per gli uomini di coach Collet con 17 dell'ex sassarese Logan e 12 con 9 assist di Dee Bost. Ware (14 punti) il migliore tra gli ospiti.

LIMOGES VS DIGIONE 82-60
Squillante successo per Limoges che ferma la marcia di Digione realizzando l'aggancio in classifica. Straripano nella ripresa i beaublanc con Bouteille (17 punti) e l'ex senese Carter (14 con 4/6 da tre) in evidenza, il solo Bigote (15 punti) si salva nella serataccia dei ragazzi di coach Legname.

NANTERRE VS PAU ORTHEZ 69-87
Continua il momento negativo di Nanterre che crolla in casa contro Pau. Fanno naufragio già nel secondo periodo i ragazzi di coach Pascal Donnadieu travolti dagli ospiti che chiudono con 5 uomini in doppia cifra (21 di Okobo e 14 dell'ex reggiano Chikoko), inutili i 16 con 7 rimbalzi di Konate per i padroni di casa.

CHOLET VS BOUZALAC 79-87
Altro colpo nella via che porta alla salvezza per la matricola Bouzalac che sbanca Cholet. Ospiti che scappano via nel quarto periodo trascinati da Anderson (21 punti) e dall'ex milanese James (11 con 10 rimbalzi), inutili per i padroni di casa, che ora rischiano grosso, i 17 di Gotcher ed i 16 con 6 rimbalzi di Gates.

HYERES TOLONE VS BOURG-EN-BRESSE 61-82
Sfruttano con agio il turno favorevoli gli uomini di coach Vucevic, il dinamico duo Lewis (29 con 9 rimbalzi) e Peacock (21 per il top scorer del torneo) fanno straripare la matricola, il solito Arnold (14 punti) il solo a salvarsi tra i padroni di casa.

ANTIBES VS CHALON 76-91
Prosegue la disperata rincorsa al sempre lontano treno playoff per i campioni in carica di Chalon. Gli uomini di coach Choulet passano in casa di Antibes con un gran secondo tempo, l'ex cremonese Harris (26 con 5/7 da tre) affonda gli Sharks a cui non bastano i 20 della coppia Harvey-Yarou.

LE PORTEL VS GRAVELINES DUNKERQUE 69-80
Gravelines prova a mettere nel mirino i playoff passando a Le Portel. Gara dominata dagli ospiti con Johnson inarrestabile (29 con 9 rimbalzi), eccellente impatto anche di Miller (14 con 10 assist), non bastano ai padroni di casa i 19 di Golden ed i 16 con 9 rimbalzi dell'ex varesino Hassell.

Classifica: Strasburgo e Monaco 19-7, Le Mans 18-9, Asvel, Digione, Bourg-en-Bresse, Limoges 15-12, Pau e Nanterre 14-13, Gravelines, Levallois e Le Portel 13-14, Chalon* 11-15, Chalons Reims ed Antibes 11-16, Cholet 10-17, Bouzalac* 8-18, Tolone 6-21