Pro A 05/04/2018, 16.27

LNB: Le Mans beffato a Bourg-en-Bresse, Asvel con il brivido su Antibes, Digione regola Nanterre

Con Monaco e Strasburgo impegnate in BCL Le Mans fallisce il possibile aggancio perdendo in overtime a Bourg-en-Bresse, si salva l'Asvel con Antibes, Digione stende Nanterre

Pro A
Tante emozioni nel turno infrasettimanale di Jeep Elite transalpina. Con le due battistrada impegnate in Europa Le Mans fallisce il temporaneo aggancio perdendo una gara rocambolesca, in overtime, a Bourg-en-Bresse. Supplementare anche per l'Asvel che se la cava con un po' di fortuna con Antibes, Digione si sbarazza anche di Nanterre e rafforza il quarto posto.

BOURG-EN-BRESSE VS LE MANS 92-91 OT
Splendida sfida a Bourg-En-Bresse con la matricola terribile che ferma le ambizioni di primato di Le Mans. Sempre avanti gli ospiti che si fanno raggiungere dalla tripla del capocannoniere Peacock (20 con 9 rimbalzi). Simon sigla i due liberi del sorpasso, Cobbs impatta con un miracoloso mezzogancio in penetrazione, c'è l'ultima chance per Lewis (31 con 6 assist) che però si fa sporcare il tiro della vittoria. Nell'overtime ruoli ribaltati, Cobbs sul più 1 a 10 secondi dalla fine pesta la linea laterale sulla pressione avversaria, immediata la punizione di Lewis che griffa il sorpasso in entrata. Cobbs (24 con 6 rimbalzi ed 8 assist) ha ancora una chance ma l'appoggio al vetro dell'ex Bayern viene letteralmente beffato dal ferro.

ASVEL VILLEURBANNE VS ANTIBES 90-86 OT
Altra sfida con finale thrilling, questa volta emozioni all'Astroballe dove l'Asvel vince una gara dai tre volti. Dominio lionese in avvio con Lighty (17 per l'ex sassarese) e Noua (15 punti) protagonisti. Vantaggio in doppia cifra che evapora per gli uomini di coach Parker colpiti dagli Sharks ad inizio ripresa, Yarou (18 con 10 rimbalzi) controlla l'area colorata, Diarra (17 punti) una spina nel fianco dei padroni di casa che vanno sotto di 7. Nel finale altro ribaltamento con Villeurbanne che sembra chiuderla prima dell'assalto finale di Blassingame che intasca il fallo della potenziale vittoria, il play ospite mette solo il secondo libero ed è overtime. Nel prolungamento Nelson (16 con 5 assist) lancia la fuga buona dei biancoverdi.

DIGIONE VS NANTERRE 84-70
Non si ferma la scalata di Digione, quarta in fila per i ragazzi di coach Legname che stendono anche Nanterre. Gara sempre saldamente nelle mani dei padroni di casa, grazie alla trimurti Brown-Pearson-Sulaimon (59 punti combinati), mai realmente in partita i biancoverdi nonostante i 21 di Jones.

GRAVELINES DUNKERQUE VS LIMOGES 72-66
Brusca frenata per Limoges che cade a sorpresa a Gravelines. Beaublanc in rincorsa per tutta la gara, ci provano gli ex “italiani” Samuels (12 punti) ed Hayes (13 alla sirena), non bastano contro i padroni di casa che respingono ogni tentativo di rimonta ospite, Ian Miller (20 con 4/5 da tre) l'MVP della contesa.

PAU ORTHEZ VS LE PORTEL 77-72
Pau resta in scia della zona playoff domando la resistenza di Le Portel. Gara controllata da Dowe (16 punti) e compagni, nel finale Pinero ed Anderson (28 punti combinati) spengono le velleità di recupero degli ospiti, 21 di Golden con 7 assist, 35 con 24 rimbalzi combinati della coppia Hassell-Traore.

CHALONS REIMS VS CHOLET 89-73
Quinta sconfitta consecutiva anche per Cholet che crolla a Chalons-Reims. Tutto facile per i padroni di casa che scappano nella ripresa, 20 di Ulmer e 19 di Flowers per gli uomini di coach Heitz, inutili i 12 di Palsson e Rousselle tra gli ospiti.

LEVALLOIS METROPOLITANS VS HYERES TOLONE 93-75
Resta ad un passo dall'ottavo posto Levallois che regola l'ormai retrocesso Tolone. Cinque in doppia cifra per i padroni di casa con 16 ed 8 rimbalzi di Ware a cui si aggiungono i 15 con 10 assist di Prepelic, non bastano i 27 di Arnold agli ospiti.

Classifica: Strasburgo* e Monaco* 18-7, Le Mans 18-8, Digione 15-11, Asvel, Limoges, Nanterre e Bourg-en-Bresse 14-12, Levallois, Pau e Le Portel 13-13, Gravelines 12-14, Chalons-Reims ed Antibes 11-15, Chalon* 10-15, Cholet 10-16, Bouzalac* 7-18, Tolone 6-20