Pro A 01/04/2018, 21.48

LNB: Monaco cade a Limoges, Strasburgo aggancia la vetta, Le Mans rimonta Levallois

Cadono i monegaschi battuti a Limoges e vengono agganciati in testa da Strasburgo. Le Mans ad un passo dopo la vittoria in rimonta su Levallois, Nanterre gela nel finale Chalons-Reims

Pro A
Frena Monaco che cade in casa di Limoges e subisce l'aggancio in vetta di Strasburgo. Si avvicina anche Le Mans, che regola in rimonta Levallois, Nanterre con il brivido su Chalons-Reims, continua la salita di Digione che strapazza Pau.
Ecco nel dettaglio le gare del venticinquesimo turno di Jeep Elite transalpina.

LIMOGES VS MONACO 82-74
Limoges ferma la capolista Monaco che forse ha già la testa al ritorno di BCL con Banvit. Gara controllata nella ripresa dai beaublanc che scappano trascinati dal trio di ex italiani, Hayes (MVP a quota 22), Samuels (14 con 6 rimbalzi per l'ex milanese) e Carter (11 con 3/4 da tre). Nel finale rabbioso recupero dei monegaschi che con DJ Cooper (18 con 6 /11 da tre) ed Evans (14 punti) arrivano a meno 4, ancora Hayes chiude dalla linea della carità.

STRASBURGO VS BOUZALAC 88-75
Strasburgo ringrazia gli arci rivali di Limoges e completa l'aggancio alla capolista. Alsaziani che domano la neopromossa Bouzalac ormai vicina alla retrocessione, decisivi l'ex avellinese Randolph (17 punti) e la coppia Atkins-Bilan (13 a testa), inutili per gli ospiti i 18 di Ubel, i 16 di Anderson ed i 12 con 7 rimbalzi dell'ex milanese James.

LE MANS VS LEVALLOIS 90-82
Anche Le Mans non sbaglia, gli uomini di coah Bartecheky rimontano Levallois ed avvicinano la vetta. Leslie (26 punti) illude gli ospiti che raggiungono anche margini in doppia cifra nella ripresa, il quarto periodo è però il regno di Riley (25 punti). L'ex Nanterre e e l'ex canturino Romeo Travis (13 con 4 rimbalzi) guidano la rimonta dei padroni di casa che chiudono senza patemi nel finale.

DIGIONE VS PAU ORTHEZ 102-81
Prosegue la scalata di Digione (terza vittoria in fila) che sbaraglia anche Pau. Gara che si decide già in avvio con Brown (24 con 4/5 da tre) e Pearson (20 punti) ad impazzare, il solo Horton (18 punti) si salva nel tracollo degli ospiti.

LE PORTEL VS BOURG-EN-BRESSE 67-63
Le Portel vince la sfida tra le due realtà emergenti del basket transalpino. Padroni di casa sempre al comando ma che devono soffrire sino al 40esimo per domare gli ospiti, il solito Frank Hassell (25 con 11 rimbalzi) domina il proscenio, di Golden i liberi della staffa per gli uomini di coach Girard, non bastano alla neopromossa i 29 di Lewis ed i 10 (conditi da 6 rimbalzi e 7 assist) del capocannoniere del torneo Peacock.

NANTERRE VS CHALONS REIMS 73-72
Successo con il brivido per Nanterre che mantiene la quarta piazza beffando Chalons-Reims. Gara in grande equilibrio con gli ospiti che mettono la freccia con il tiro dal mezzo angolo di John Flowers con nove secondi sulla sirena. Dopo il timeout di coach Pascal Donnadieu Schaffartzik spara immediatamente una tripla frontale da otto metri per il sorpasso, gli uomini di coach Heitz hanno un'ultima chance ma la preghiera di Hermannsson non vede nemmeno il ferro. Decisivo Jones (19 con 6 rimbalzi) tra i padroni di casa, non bastano i 23 di Ulmer ed i 12 con 8 rimbalzi dell'ex fortitudino Daniel a Chalons-Reims.

HYERES TOLONE VS ASVEL VILLEURBANNE 79-92
Tutto facile per l'Asvel che approfitta del turno favorevole sbancando agevolmente Tolone. Dominio dei lionesi che chiudono con 5 uomini in doppia cifra, 18 di Harper e 17 di Lang con 5/5 da tre per gli uomini di coach Parker, inutili nel precipizio infinito (12 KO di fila) dei padroni di casa i 26 di Smith.

ANTIBES VS GRAVELINES DUNKERQUE 88-81
Successo che profuma di salvezza per gli Sharks che piegano ed agganciano Gravelines. Cinque in doppia cifra per Antibes con Blassingame (23 punti) mattatore della serata, 30 con 14 rimbalzi combinati per la coppia Yarou-Sanford tra i padroni di casa, non bastano i 16 di Serron ed i 15 a testa per Allen e Sene agli ospiti.

CHALON VS CHOLET 84-66
Quarta vittoria nelle ultime cinque uscite per i campioni in carica di Chalon che agganciano la dodicesima piazza. Padroni di casa in fuga nella ripresa, 17 a testa per Wolters e per l'ex cremonese Harris, 16 con 7 rimbalzi per Nzeulie tra gli uomini di coach Choulet, Boutsiele (13 con 10 rimbalzi) il migliore tra gli ospiti.

Classifica: Monaco e Strasburgo 18-7, Le Mans* 18-8 ,Limoges, Nanterre e Digione 14-11, Bourg-en-Bresse* 14-12, Asvel e Le Portel 13-12, Levallois e Pau 12-13, Gravelines ed Antibes 11-14, Cholet, Chalon e Chalons Reims 10-15, Bouzalac 7-18, Tolone 6-19.