Pro A 19/12/2017, 09.08

LNB: Limoges mette la sesta, Nanterre e Strasburgo agganciano Le Mans, Cholet gela Gravelines

Sesta in fila per i beaublanc che domano Le Mans e restano da soli dietro la capolista Monaco, si chiude a Cholet la striscia vincente di Gravelines, in coda Tolone torna al successo

Pro A
E’ Limoges ad intascare il big match di giornata contro Le Mans, i beaublanc ora solitari all’inseguimento della capolista Monaco. Salgono Nanterre e Strasburgo, si ferma la corsa di Gravelines beffato a Cholet, in coda Tolone chiude la striscia negativa piegando Digione.
Ecco nel dettaglio le gare del tredicesimo turno di LNB transalpina.

MONACO VS ANTIBES 84-76
Monaco conserva la vetta domanda la resistenza di Antibes. Dopo una partenza equilibrata i monegaschi scappano grazie a Lacombe (18 con 6 rimbalzi), gli Sharks privi di Tim Blue restano in partita (cinque in doppia cifra con Yarou a quota 18) sino alla fine. E’ il veterano Amara Sy (17 alla sirena) a mandare i titoli di coda.

LIMOGES VS LE MANS 74-70
Limoges vince la battaglia delle “seconde” con Le Mans e resta solitaria all’inseguimento di Monaco. Sono gli ospiti in realtà a guidare la danza per oltre 35 minuti con un super Lofton (25 con 5/7 da tre. Il finale è però tutto dei beaublanc, cinque in doppia cifra per i padroni di casa che completano la rimonta con Gibson (16 con 4/4 da tre) e Mam Jaiteh (16 e 6 rimbalzi).

NANTERRE VS CHALON 93-82
Nanterre regola Chalon ed aggancia Le Mans. Nella ripresa il break degli eurorivali di Avellino, 18 con 8 rimbalzi di Aminu e 17 dell’ex pistoiese Petteway tra i padroni di casa, non bastano i 24 dell’ex cremonese Harris e di Nzeulie (16 per l’ex pupillo di coach Donnadieu).

LE PORTEL VS STRASBURGO 75-80
Blitz esterno di Strasburgo che passa a Le Portel. Gara equilibrata risolta nel finale da Labeyrie (23 con 13 rimbalzi) e da un Zach Wright tutta sostanza (11 con 5 rimbalzi e 10 assist), non bastano i 16 con 5 rimbalzi e 6 assist di Golden ed i 17 con 7 rimbalzi dell’ex varesino Hassell ai padroni di casa.

CHOLET VS GRAVELINES 77-74
Si ferma a 4 la striscia vincente di Gravelines che cade a Cholet. Avanti gli ospiti per gran parte della gara poi Gates (13 punti) lancia la rimonta dei padroni di casa, da thriller il finale con Reynolds (11 con 5 assist per l’ex Sutor) che impatta a quota 74 ma è Rousselle sulla sirena fa esplodere i tifosi di casa.

ASVEL VILLEURBANNE VS BOURG-EN-BRESSE 83-87
Clamorosa rimonta della matricola Bourg-en-Bresse che sbanca l’Astroballe di Villeurbanne. Dominio degli uomini di coach Jackson per 30 minuti con Slaughter e Lighty (13 punti a testa) in evidenza, il finale è tutto di Courby (17 punti) e Biruta che mette i punti chiave nella rimonta, chiude, dalla linea della carità, il vero mattatore della serata Peacock (26 con 4/5 da tre per il capocannoniere del torneo).

LEVALLOIS METROPOLITANS VS CHALONS REIMS 94-84
Successo casalingo per Levallois che batte ed aggancia Chalons Reims. Gara totale di Diaw (19 con 10 rimbalzi e 10 assist), 23 di Prepelic tra i padroni di casa, non bastano agli ospiti i 15 con 13 rimbalzi dell’ex Fortitudo Bologna Ed Daniel.

HYERES TOLONE VS DIGIONE 75-72
Continua la crisi di Digione che arriva al quarto stop consecutivo cadendo a Tolone. Meglio gli ospiti nella prima parte di gara con Rion Brown (22 con 10 rimbalzi) protagonista, la rimonta dei padroni di casa nella ripresa guidata da Arnold (24 con 8 rimbalzi) e Cowels (19 con 7 rimbalzi). Nel finale decide un canestro di Prenom, Brown mette sul ferro la tripla per l’overtime.

BOUZALAC VS PAU ORTHEZ 70-81
Colpo esterno di Pau che passa a Bouzalac e rientra in zona playoff. La fuga decisiva degli ospiti nel quarto periodo, decisivo l’impatto di Horton (20 con 4/7 da tre) e di Chikoko (15 con 5 rimbalzi per l’ex reggiano), non bastano i 19 di Diggs ed i 13 di Anderson e Meacham ai padroni di casa.

Classifica: Monaco 10-3, Limoges 9-4, Nanterre, Le Mans e Strasburgo 8-5, Gravelines, Pau, Bourg-en-Bresse ed Asvel 7-6, Cholet e Digione 6-7, Levallois, Antibes, Le Portel e Chalons Reims 5-8, Tolone* e Bouzalac 4-9, Chalon 3-10