Pro A 05/10/2017, 09.31

LNB: Le Mans, Asvel e Tolone ancora imbattute, impresa Bourg-en-Bresse a Digione

Digione cade in casa contro la sorprendente matricola Bourg-en-Bresse lasciando un terzetto solo comando, risalgono Strasburgo e Monaco che passa a Gravelines

Pro A
Sconfitta casalinga a sorpresa di Digione con Bourg-enBresse che lascia sole in vetta il terzetto Le Mans, Tolone e Villeurbanne dopo la terza giornata di LNB. Le Mans regola senza patemi Pau Orthez, Tolone non fa sconti alla nobiltà di Limoges, da corsa anche l'Asvel che stritola in casa Cholet. Risalgono le quotazioni di Monaco che passa, non senza soffrire, a Gravelines, primo successo casalingo stagionale per Strasburgo che si sbarazza di Chalons Reims.

Ecco nel dettaglio le gare del terzo turno del campionato transalpino.

LE MANS VS PAU ORTHEZ 73-58
Justin Cobbs (18 con 6 assist per l'ex Bayern) guida al comodo successo gli uomini di coach Bartecheky ancora imbattuti. Mai realmente in partita Pau nonostante i 13 con 7 rimbalzi di Alain Koffi, l'ex canturino Romeo Travis (14 con 6 rimbalzi) chiude i conti nella ripresa.

HYERES TOLONE VS LIMOGES 85-70
Continua a sorprendere Tolone che resiste in vetta spegnendo le velleità di Limoges. Partono subito forte gli uomini di coach Schmitt trascinati da Cowels (25 con 5/8 da tre), risponde Danny Gibson (17 alla sirena) per gli ospiti che restano a contatto a metà gara. Dopo la pausa lunga è Prenom (19 con 9/11 dal campo) a generare il break dei padroni di casa che chiudono senza problemi nel quarto periodo.

ASVEL VILLEURBANNE VS CHOLET 77-59
A punteggio pieno anche l'Asvel che stende Cholet lasciando gli ospiti ancora all'asciutto di vittorie. Robertson (17 con 5 assist) ispira, Noua (17 con 3 triple) colpisce, Kaba (13 rimbalzi) amministra il pitturato per coach Jackson, inutili i 13 della coppia Michinau-Rousselle per gli ospiti.

GRAVELINES DUNKERQUE VS MONACO 55-61
Vince ma ancora una volta non incanta Monaco che passa a Gravelines. Monegaschi che vanno sotto in apertura colpiti da DJ Cooper (15 con 5 rimbalzi e 6 assist), lento recupero ospite con Kikanovic (11 con 8 rimbalzi) e Robinson (11 alla sirena) protagonisti. Gara con tanti errori anche nella ripresa, è l'ex Trento Aaron Craft (13 con 5 rimbalzi) a portare al sicuro la truppa di coach Mitrovic.

STRASBURGO VS CHALONS REIMS 93-72
Prima gara interna per Strasburgo e netto successo per gli alsaziani su Chalons Reims. Labyrie (20 con 12 rimbalzi) non ha rivali nel pitturato, l'ex sassarese Logan (14 punti) e l'ex Antibes Chris Otule (13 con 6/9) sistemano la pratica già nel primo tempo, Bentil (19 con 4/7 da tre) il top scorer per gli ospiti.

CHALON VS LEVALLOIS METROPOLITANS 77-79
In una gara tra due delle principali delusioni dell'avvio di torneo sono i parigini a sorridere. Gara sempre in equilibrio con gli ospiti che prendono 5 punti di vantaggio con meno di un minuto sul cronometro grazie ad un indemoniato Prepelic (29 per lo sloveno), Adam Smith (19 con 5 rimbalzi e 5 assist) crea il rabbioso parziale per la parità a quota 77. Nel finale Gavin Ware (12 con 7 rimbalzi) pesca Eliezer-Vanerot che appoggia il sorpasso, Smith mette sul ferro la tripla frontale della vittoria.

DIGIONE VS BOURG-EN-BRESSE 74-87
La matricola Bourg-en-Bresse costringe al primo stop Digione che perde il contatto con la vetta della classifica. Mai in discussione il successo degli ospiti, i padroni di casa provano a restare in partita grazie alla coppia Pearson-Sulaimon (16 a testa), nel finale scappano gli uomini di coach Vucevic, 19 con 8 rimbalzi per Ndoye, 19 anche per Peacock, 18 per Sim.

ANTIBES VS LE PORTEL 70-63
Antibes difende il fortino dell'Azur Arena piegando con una bella rimonta Le Portel. Primo tempo tutto ospite con Golden (15 con 4 rimbalzi e 4 assist) che tiene lontani i padroni di casa, nella ripresa gli Sharks azzannano la partita ed operano il sorpasso nel quarto periodo. Decisivo l'impatto di Sanford (22 per l'ex Wurzburg), del veterano Tim Blue (17 alla sirena) i punti della staffa.

NANTERRE VS BOUZALAC 98-68
Senza problemi il successo nel posticipo di mercoledì per Nanterre che spazza via la matricola Bouzalac. Nic Moore (21 punti) il mattatore di serata, 14 di Alade Aminu per i biancoverdi di casa, inutili i 13 con 8 rimbalzi di Jerome Sanchez per gli ospiti.

Classifica: Le Mans, Asvel e Tolone 3-0, Bourg-en-Bresse, Digione, Antibes, Nanterre, Pau, Monaco e Strasburgo 2-1, Limoges, Levallois, Le Portel e Chalons Reims 1-2, Bouzalac, Cholet, Chalon e Gravelines 0-3