Pro A 10/05/2017, 10.37

LNB: Asvel corsaro a Limoges, Le Portel ad un passo dai playoff, retrocede Nancy

Turno senza grandi sorprese con Monaco, ormai primo, che cade a Cholet, in zona playoff Limoges quasi fuori dopo la sconfitta contro l'Asvel, Le Portel sbanca Antibes ed è pronta a festeggiare, Nancy saluta dopo la sconfitta con Le Mans

Pro A
Stecca solo Monaco, con la capolista ormai certa del primo posto, nel gruppo di testa, in zona playoff successo chiave dell'Asvel in casa di Limoges con i beaublanc ad un passo dall'eliminazione dal tabellone della postseason. Qualificazione ad un passo per la matricola Le Portel che vince ad Antibes, in coda retrocesso Nancy, ad Orleans servirà più di un miracolo dopo la beffa in overtime a Strasburgo.
Ecco nel dettaglio le gare del 32esimo turno di LNB transalpina.

STRASBURGO VS ORLEANS 92-89 OT
Strasburgo beffa e, di fatto, condanna Orleans alla retrocessione. Ammainano bandiera bianca solo dopo una vera battaglia gli uomini di coach Drouot che volano grazie a Mendy (20 punti) e Prince (19 con 5 rimbalzi e 6 assist), l'ex sassarese Olaseni timbra il massimo vantaggio, 39-55. Nel quarto periodo il recupero degli alsaziani guidati da Romeo Travis (14 con 8 rimbalzi e 5 assist per l'ex canturino) che arrivano ad un solo punto con i due liberi di Walker, 72-73. Altro strappo degli ospiti che trovano il nuovo più 7 con la tripla di Downs (15 punti), 75-82 con meno di 90 secondi sul cronometro. L'ex casertano getta però due palloni fondamentali, Murphy ed ancora Walker forzano il supplementare. Nel prolungamento grande equilibrio rotto solo dal siluro di AJ Slaughter (20 punti per l'ex biellese) che firma la tripla della vittoria dei padroni di casa.

CHALON VS GRAVELINES DUNKERQUE 89-76
Chalon rafforza il secondo posto riducendo le speranze di postseason di Gravelines. Sempre avanti gli uomini di coach Choulet trascinati dal trio delle meraviglie Fall (14 con 10 rimbalzi e 9 assist), Roberson (24 con 7 assist) e Clark (21 con 5 rimbalzi per l'ex cremonese). Inutili i tentativi di recupero di Jomby (15 punti) e dell'ex brindisino Sek Henry (17 con 4 triple alla sirena) sempre respinti da Harris (15 con 3/5 da tre) e compagni.

LIMOGES VS ASVEL VILLEURBANNE 80-91
L'Asvel intasca la vittoria in uno dei grandi classici del basket transalpino e mette ormai fuori dal tabellone dei playoff i rivali. Prepelic (20 punti) illude con un inizio brillante i padroni di casa, nella ripresa è sinfonia biancoverde con sei uomini in doppia cifra ispirati da Walter Hodge (12 con 9 rimbalzi), 16 di Kahudi, 15 per l'ex Casale Ware e 15 anche per il venerando David Andersen.

NANTERRE VS HYERES TOLONE 88-65
Nanterre firma il pokerissimo annientando la matricola Tolone. Tutto facile per i ragazzi di coach Pascal Donnadieu che chiudono con 6 in doppia cifra, 19 per Butterfield e doppia doppia (12 con 12 rimbalzi) di Lessorth tra i padroni di casa, Prenom (16 punti) il migliore tra gli ospiti.

ANTIBES VS LE PORTEL 65-80
Playoff ad un passo per la neopromossa Le Portel che passa in casa dell'ormai salvo Antibes. Gara sempre saldamente nelle mani degli ospiti con l'ex varesino Frank Hassell (20 con 11 rimbalzi) e Jakim Donaldson (splendida tripla da 14 punti, 11 rimbalzi e 10 assist) nella veste dei mattatori. La sconfitta di Orleans regala la salvezza anticipata agli Sharks a cui non bastano i 18 di Chris Otule ed i 13 con 11 rimbalzi di Tim Blue.

NANCY VS LE MANS 76-82
Saluta la massima serie Nancy che si fa rimontare da Le Mans nella ripresa. Primo tempo tutto cuore dei ragazzi di coach Beugnot che arrivano sino al più 16, 51-35, trascinati da Brion Rush (24 per l'ex Jesi). Nella ripresa evaporano i padroni di casa, Ryan Pearson (23 punti) si prende per mano gli ospiti che operano il sorpasso nel finale, non basta a Nancy il coraggio dell'ex casertano Dario Hunt (12 con 13 rimbalzi).

CHOLET VS MONACO 81-75
Si prende un turno di vacanza a Cholet la capolista ormai certa del primo posto. Successo meritato dei padroni di casa che sigillano la vittoria grazie ad Evtimov (18 con 4/5 da tre), inutili per i monegaschi i 13 di Fofana e Davies.

CHALONS REIMS VS PAU ORTHEZ 78-97
Pau passeggia in casa di Chalons Reims e resta affiancata a Strasburgo. Dominio totale degli uomini di coach Bartecheky, DJ Cooper (16 assist) arma la mano dei due ex brindisini Agbelese e Robinson (34 punti combinati), 17 a testa per Koffi e Pinero tra gli ospiti, inutili i 20 di Smith tra i padroni di casa.

DIGIONE VS PARIS LEVALLOIS 67-75
Rafforza la sesta posizione Paris Levallois passando a Digione. Sfida condotta sempre dagli uomini di coach Fauthoux guidati dai 20 con 7 rimbalzi di Harris, 17 con 8 rimbalzi per Poirier tra gli ospiti, non bastano i 13 con 7 rimbalzi di David Holston.

CLASSIFICA: Monaco 28-4, Chalon 25-7, Strasburgo e Pau 22-10, Paris-Levallois 20-12, Le Portel 18-14, Asvel 17-15, Gravelines 16-16, Limoges 15-17, Cholet e Le Mans 13-19, Antibes 11-21, Chalons Reims, Digione e Tolone 10-22, Orleans 8-24, Nancy 7-25