Pro A 15/02/2017, 09.44

Coppa di Francia: Antibes elimina Monaco, tutto facile per Chalon, Nanterre e Le Mans

Colpo degli Sharks che vendicano la sconfitta di venerdì in campionato ed eliminano nei quarti la capolista, facile approdo in semifinale per Chalon, Nanterre e Le Mans

Pro A
In attesa della Disneyland Leaders Cup di Parigi del prossimo weekend altro impegno di coppa per 8 squadre della LNB transalpina. La sorpresa dei quarti di finale di coppa di Francia arriva da Antibes dove gli Sharks (sconfitti 4 giorni fa dai monegaschi in campionato) si prendono la rivincita fermando la capolista Monaco. Tutto facile invece per le altre favorite: Le Mans regola Tolone, Chalon spazza via Le Portel grazie ad un super Moustapha Fall ed infine Nanterre sfrutta la serata di grazia di Schaffartzik per spegnere le velleità di Digione.
Ecco nel dettaglio le gare dei quarti, sorteggio delle semifinali il prossimo 21 febbraio con le gare in programma mercoledì 15 marzo.

ANTIBES VS MONACO 85-80
Il calendario scherza con le due squadre della Costa Azzurra, dopo soli 4 giorni dalla sfida di campionato di nuovo di fronte Antibes e Monaco all'Azur Arena. Sono questa volta gli Sharks a sorridere battendo con merito la capolista dopo 40 minuti tirati. Sono Isaia Cordininer e Frederic Bourdillon (15 punti a testa) gli eroi che non ti aspetti per coach Espinosa, importante come sempre il contributo di Chris Otule (15 con 6/7 dal campo) nei momenti decisivi della gara. Non bastano ai monegaschi i 15 di Zach Wright ed i 13 di Billy Ouattara.

LE MANS VS HYERES TOLONE 72-57
Prova a riassaporare il gusto della vittoria Le Mans che si gode il primo successo dopo 5 KO consecutivi in campionato. Primo strappo nel secondo quarto con un parziale di 11-0 firmato da Giordan Watson (15 con 5 assist), rientrano sino a meno 3 nella ripresa gli ospiti prima dell’allungo decisivo dei padroni di casa con Mouph Yarou (10 punti con 7 rimbalzi) in evidenza.

CHALON VS LE PORTEL 81-60
Tutta la potenza e l’atletismo di Moustapha Fall nella vittoria di Chalon che annienta la matricola Le Portel. Il centro dei padroni di casa domina il confronto chiuso con 15 punti conditi da 12 rimbalzi 5 stoppate e 4 assist per un complessivo 34 di valutazione che non da scampo agli ospiti.

NANTERRE VS DIGIONE 84-64
Tutto facile anche per Nanterre che regola la pratica Digione già nel primo periodo. La fuga dei biancoverdi è firmata da uno scatenato Schaffartzik (28 punti con 7 rimbalzi alla sirena) che mette 18 punti nei primi 10 minuti, al resto pensano Warren (14 punti) e Zanna (18 di valutazione finale), non basta Peterson (14 punti) agli ospiti .