Pro A 07/02/2017, 09.10

LNB: Monaco in fuga, Pau piega Chalon, harakiri di Gravelines, risorge Nancy

Monegaschi sempre più soli in vetta dopo la sconfitta di Chalon agganciata al secondo posto nel confronto diretto da Pau Orthez, Gravelines si suicida in casa contro un coraggioso Digione che passa dopo due overtime, Nancy sorride dopo 9 KO consecutivi

Pro A
Sempre più sola la capolista Monaco che stritola la matricola Le Portel e porta a tre le vittorie di vantaggio sulle più immediate inseguitrici. Cade infatti Chalon battuta nello scontro diretto da Pau che agguanta gli uomini di Choulet al secondo posto. Quarta forza sempre Nanterre che passa con autorità in casa dell’Asvel, in coda spiccano la vittoria rocambolesca dopo due supplementari di Digione in rimonta a Gravelines ed il successo di Nancy dopo ben 9 KO consecutivi.
Ecco nel dettaglio le gare del 18esimo turno di LNB transalpina.

PAU ORTHEZ VS CHALON 95-88
Scontro per la seconda piazza che mantiene ampiamente le premesse. Vincono i biancoverdi di casa ma è una vera battaglia con gli ospiti al comando sino a metà quarto periodo grazie ad un immenso Cameron Clark (33 con 7 rimbalzi per l’ex cremonese secondo miglior marcatore del torneo). Nel finale è Okobo (15 punti) l’eroe che non ti aspetti nel break di Pau, il solito DJ Cooper (17 con 9 assist) mette i sigilli reali al successo degli uomini di coach Bartecheky. Gran serata per l’ex reggiano Chikoko (19 con 7/9 dal campo) che impatta il match contro il temuto Moustapha Fall (14 con 11 rimbalzi), importante anche l’apporto di Mipoka (20 punti) e del veterano Alain Koffi (14 alla sirena), inutili 16 dell’altro ex cremonese della sfida Lance Harris.

ASVEL VILLEURBANNE VS NANTERRE 74-88
Regge solo un tempo l’Asvel grazie all’ex canturino Hodge (15 punti) e Watkins (18 con 7 rimbalzi) prima di arrendersi nella ripresa alla più brillante Nanterre. Gli uomini di coach Pascal Donnadieu mettono la freccia nel terzo periodo con Riley (15 con 9 rimbalzi e 4/5 da tre) ed Invernizzi (15 punti), l’allungo definitivo nel quarto periodo certificato da Butterfield (20 alla sirena)

MONACO LE PORTEL 81-57
La capolista non fa prigioneri e spazza via la neopromossa Le Portel. Gara a senso unico con i monegaschi già in fuga con l’ex varesino Brandon Davies (16 punti in 21 minuti) in evidenza, Dee Bost ne aggiunge 9 con 11 assist per i padroni di casa, inutili i 16 dell’altro ex varesino Frank Hassel tra gli ospiti.

STRASBURGO VS LE MANS 92-63
Le Mans affonda a Strasburgo e per coach Kunter arriva al capolinea l’avventura sulla panchina ospite. Dominano i padroni di casa trascinati dall’ex canturino Romeo Travis (12 con 6 rimbalzi e 7 assist), 18 per Erik Murphy, 17 di AJ Slaughter e 14 con 6 rimbalzi per Mam Jaiteh per gli alsaziani, inutili i 14 di Hanlan per gli ospiti.

GRAVELINES DUNKERQUE VS DIGIONE 87-89 2OT
Autentico suicidio di Gravelines che si divora 15 punti di vantaggio negli ultimi 4 minuti e perde dopo due overtime contro Digione. Isaiah Miles (23 con 7 rimbalzi) guida la rimonta degli ospiti che impattano con Axel dalla lunetta, l’ex brindisino Sek Henry (20 punti) non va oltre l’appoggio sul tabellone nell’assalto finale ed è supplementare. Nel primo prolungamento sono gli uomini di coach Legname a fallire con Axel (15 alla sirena) il tiro della vittoria, non sbagliano però nel secondo overtime con Florent Pietrus che firma il più 4, 85-89. Sembra finita ma Marc Judith pensa bene di mettere sul ferro due liberi, il tiro da metà campo di Hesson (13 con 8 rimbalzi) mette i brividi agli ospiti ma è solo ferro.

PARIS LEVALLOIS VS ANTIBES 86-67
Torna a brillare in attacco Paris Levallois che stende Antibes. Quattro in doppia cifra tra gli uomini di coach Fauthoux guidati dai 19 di Sane, eccellente lavoro in area colorata della coppia Labeyrie-Poirier (31 con 20 rimbalzi combinati), gli Sharks affondano nel quarto periodo nonostante i 19 con 8 rimbalzi di Kouguere ed i 33 combinati della coppia Blue-Otule.

HYERES TOLONE VS ORLEANS 78-61
Continua a stupire la matricola Tolone che regola Orleans e si affaccia alla zona playoff. Nella ripresa la fuga dei padroni di casa, Trevis Simpson (20 con 5/8 da tre) l’MVP di serata, 15 di Michinau per la neopromossa, non bastano i 17 di Verdell Jones agli uomini di coach Drouot.

NANCY VS CHALONS REIMS 89-80
Miracolo a Nancy dove i padroni di casa dopo 9 KO consecutivi piegano Chalons Reims provando la scalata verso la salvezza. L’ex jesino Brion Rush (24 punti e 7 assist) il protagonista della vittoria degli uomini di coach Beugnot, 19 fondamentali conditi da 6 rimbalzi di Urtasun, inutili i 22 di Alex Young ed i 15 con 8 rimbalzi di Steven Smith per i ragazzi di coach Antic.

Classifica: Monaco 16-2, Chalon e Pau Orthez 13-5, Nanterre 12-6, Paris-Levallois, Gravelines, Asvel e Strasburgo 10-8, Tolone e Le Mans 9-9, Limoges 8-10, Le Portel e Chalons Reims 7-11, Cholet, Digione, Antibes ed Orleans 6-12, Nancy 4-14