Pro A 16/05/2016, 09.30

LNB Playoff: Vittorie casalinghe per Monaco, Strasburgo e Le Mans, Asvel corsaro a Chalon

Partono bene le grandi favorite nelle gare 1 dei quarti di finale, successi interni di Monaco, Strasburgo e Le Mans, colpo a sorpresa dell'Asvel che passa a Chalon

Pro A
Tre successi casalinghi per le favorite del primo turno con il solo Asvel che sbanca Chalon nell'unica impresa corsara di gara 1 dei quarti di finale dei playoff della LNB.

MONACO VS NANTERRE 93-76 (1-0)
Esordio autoritario di Monaco che stende senza patemi Nanterre. Gara sempre nelle mani dei ragazzi di coach Mitrovic con Shuler ad impazzare (22 punti con 3/5 da tre), eccellente impatto anche per Aron Cel (17 con 6 rimbalzi), DJ Cooper (8 con 12 assist) e l'ex canturino Adrian Uter (14 con 6 rimbalzi). Non bastano agli ospiti i 19 di Mam Jaiteh ed i 14 con 6 rimbalzi di Tasmin Mitchell.

CHALON VS ASVEL VILLEURBANNE 65-77 (0-1)
Colpo esterno dell'Asvel che sbanca Chalon ed intasca il vantaggio del fattore campo. Gara subito in salita per i padroni di casa che non riescono mai a recuperare il meno 12 iniziale, Charles Kahudi (21 con 8 rimbalzi) l'MVP della sfida decisa dalle ottime percentuali dall'arco dei lionesi (13/25 da tre), inutili per i padroni di casa le belle prestazioni di Roberson (22 punti) e Devin Booker (13 con 11 rimbalzi).

LE MANS VS GRAVELINES-DUNKERQUE 77-68 (1-0)
Le Mans difende il fattore campo ma deve faticare per oltre 35 minuti prima di piegare la resistenza di Gravelines guidata da un positivo Pape Sy (16 alla sirena). Spezza l'equilibrio il parziale aperto da Romeo Travis (19 con 10 rimbalzi) e chiuso da Tywain McKee (17 con 7 assist), 74-66.

STRASBURGO VS PAU-ORTHEZ 72-67 (1-0)
Apre bene anche Strasburgo i propri playoff che piega Pau con qualche rischio nel finale. Gara sempre controllata dagli uomini di coach Vincent Collet che vanno a più 13 (59-46) in apertura di quarto periodo. Rabbioso parziale degli ospiti trascinati da Michael Thompson (20 punti) e Steven Smith (14 con 7 rimbalzi) che sigla il canestro del meno 2, 66-64. Scaccia la paura il solito Mardy Collins (16 con 7 rimbalzi) con la tripla che chiude i giochi, 69-64.