Pro A 21/03/2016, 22.27

LNB: Ottava in fila per Strasburgo, l'Asvel passa a Nanterre, nona sinfonia per Pau Orthez

Sempre al comando gli uomini di Vincent Collet inseguiti da Monaco, nona doppia W consecutiva per Pau, colpo esterno di Orleans a Chalon, l'Asvel passa a Nanterre

Pro A
Sempre in vetta Strasburgo che regola Antibes a domicilio ed intasca l'ottava vittoria consecutiva. Alle spalle di Beaubois e compagni Monaco che passa a Rouen, ancora un successo per Pau che suona la nona sinfonia beffando in volata Nancy  e restando al terzo posto in coabitazione con l'Asvel che sbanca Nanterre. In zona playoff prova ancora a rientrare Limoges, vittoria a Cholet, che avvicina Digione travolta da Gravelines.
Ecco nel dettaglio le gare del ventiquattresimo turno.

ANTIBES VS STRASBURGO 79-85
Ottava in fila per Strasburgo che doma a domicilio un coraggioso Antibes. Sempre avanti gli uomini di Vincent Collet trascinati da Beaubois (20 punti con 5/6 da tre) e Kyle Weems (18 con 4 triple), Tim Blue e Will Solomon (32 punti combinati) provano la rimonta per i padroni di casa che arrivano sino a meno 4, nel finale è Leloup a mettere i sigilli reali al successo ospite, 64-74.

NANTERRE VS ASVEL VILLEURBANNE 73-78
Colpo esterno importante per l'Asvel che sbanca Nanterre e resta al terzo posto. Uno scintillante Charles Kahudi (20 con 8 rimbalzi e 6 assist) è il motore del break già in avvio dei lionesi, Mykal Riley (21 punti con 5 triple) ed il solito Mam Jaiteh (16 con 6 rimbalzi) provano a far restare in scia i padroni di casa nella ripresa che arrivano sino a meno 1, 73-74. E' l'ex cremonese David Lighty (17 punti) a mettere in ghiaccio il successo per gli uomini di coach Jackson dalla linea della carità.

ROUEN VS MONACO 61-74
Resiste solo un tempo Rouen che vede allontanarsi sempre di più il miraggio salvezza. Diabate (14 con 10 rimbalzi) tiene in partita i padroni di casa nella prima parte di gara, poi nella ripresa la fuga dei monegaschi con Jamal Shuler (13 punti e 4 recuperi) ed Adrian Uter (13 con 5 rimbalzi per l'ex canturino) che regalano il break vincente agli uomini di coach Mitrovic, sempre secondi alle spalle di Strasburgo.

DIGIONE VS GRAVELINES-DUNKERQUE 54-74
Torna a sorridere Gravelines dopo un periodo a dir poco complesso sbancando Digione. Andrew Albicy (13 con 6 assist) controlla ritmo e gara nel secondo periodo innescando Aboudou e Sy (27 punti combinati) per il parziale che decide la sfida già prima della pausa lunga. Inutili i tentativi di rimonta nella ripresa di Ryan Brooks (14 con 6/8 dal campo) per i padroni di casa che crollano chiudendo con un orrido 35% al tiro.

LE MANS VS CHALONS-REIMS 80-86
Bella impresa corsara di Chalons-Reims che passa a sorpresa a Le Mans. Gara dominata per 39 minuti dagli ospiti avanti anche con comodi vantaggi in doppia cifra, poi il recupero disperato dei padroni di casa che arrivano ad un solo possesso grazie a Lofton (20 punti con 6 triple), 77-80. Nel finale i liberi di Young (25 con 5/8 da tre) e McConnell (20 alla sirena) evitano la beffa. Inutili per i gli uomini di coach Kunter le belle prove di Cornelie (18 con 9 rimbalzi) e Yarou (12 con 14 rimbalzi).

NANCY VS PAU ORTHEZ 58-59
Nona vittoria in fila per Pau che passa in rimonta anche a Nancy. Gara condotta dai padroni di casa per larghi tratti che arrivano sino a più 15 con James Bell protagonista, 13 punti per l'ex cremonese. Nella ripresa il furioso recupero degli ospiti che sorpassano con Thompson, 52-53, Nancy ha un'ultima fiammata Sene e Tchicamboud (23 punti combinati), 58-53, ma il finale è tutto degli ospiti. Denave (19 con 4 triple) dalla lunetta mette di nuovo la freccia, Yeguete stecca due liberi ma si fa perdonare con il recupero sull'ultimo disperato assalto di Tchicamboud e mette i sigilli reali alla nona sinfonia di Pau.

CHALON VS ORLEANS 75-79
Altro successo in trasferta questa volta di Orleans che sbanca Chalon. Copione simile a quello di Le Mans con ospiti sempre in chiaro vantaggio prima di subire la furiosa rimonta di Booker (14 con 16 rimbalzi) e compagni, 64-66. Tiene i nervi saldi la truppa di coach Vincent che chiude i conti con la tripla di McAlarney (21 con 5 bombe), 70-77. Ottimo impatto per l'ex al veleno Marcellus Sommerville (MVP della contesa con 24 punti conditi da 11 rimbalzi), non bastano ai padroni di casa 16 a testa della coppia Roberson-Hazell.

CHOLET VS LIMOGES 70-79
Restano aggrappati alla speranza postseason i campioni in carica che vincono a Cholet. I padroni di casa ci provano sino in fondo con Joe Trapani (16 punti) e Rousselle (15 con 7 rimbalzi e 6 assist) in evidenza, poi lo strappo decisivo nel quarto periodo operato dalle accelerazioni di McCalebb (17 punti) e dalle fiammate di Boungou-Colo (11 con 9 rimbalzi) e Camara (12 con 7 rimbalzi).

LE HAVRE VS PARIS-LEVALLOIS 65-98
Successo forse decisivo in chiave salvezza per i parigini che condannano il fanalino di coda Le Havre. Resistono solo 15 minuti grazie a Brown e Barry (13 punti a testa) i padroni di casa prima di fare naufragio ad inizio ripresa colpiti da Roberson (20 con 6 triple) e Ndoye (19 con 4/5 da tre).

Classifica: Strasburgo 18-6, Monaco 17-7, Asvel e Pau 16-8, Le Mans, Nanterre, Gravelines e Chalon 15-9, Digione 13-11, Limoges 12-12, Antibes ed Orleans 11-13, Chalons-Reims 10-14, Cholet 9-15, Nancy e Paris-Levallois 8-16, Rouen 5-19, Le Havre 1-23.