Pro A 09/11/2015, 19.19

Vola in testa l'Asvel, cadono Limoges e Strasburgo,brillano le matricole Monaco ed Antibes

Primo posto solitario per Villeurbanne che sfrutta il passo falso di Strasburgo ad Orleans, Limoges perde a sorpresa con Nancy alla prima vittoria stagionale

Pro A
Settima giornata contrassegnata dalle grandi sorprese e che sorride all'Asvel che strapazza il fanalino di coda Le Havre e si issa al comando solitario sfruttando il passo falso di Strasburgo ad Orleans. Frena anche Limoges che perde a Nancy, prima vittoria in campionato per gli uomini di Alain Weisz. Salgono le quotazioni di Le Mans (quarto successo consecutivo beffando Orthez), Monaco che regola Paris-Levallois e dell'altra matricola terribile Antibes che non fa sconti a Digione. Riprende la marcia dopo 4 stop consecutivi Nanterre che stende Rouen, bella impresa esterna di Chalon-Reims che passa a Cholet.
Ecco nel dettaglio le partite del settimo turno.

NANCY VS LIMOGES 58-54
Nella sfida tra due eurorivali delle italiano il successo meritato va ai padroni di casa che piegano un Limoges a dir poco dimesso. Sempre avanti nella ripresa gli uomini di Philippe Herve che allungano con Sene (17 alla sirena), 42-33. Provano a recuperare gli ospiti che si affidano alla potenza in vernice di Traorè (18 e 10 rimbalzi), un morbido appoggio dell'ex romano firma il meno 3, 51-48. Sene spara una tripla senza senso a bersaglio da 8 metri che sembra dare la svolta, 56-48, il finale è una sagra degli errori, Westermann mette sul ferro il tiro del pareggio, Shaffartzik consegna direttamente la palla agli avversari. Dalla lunetta con qualche patema prima Falker poi ancora Sene mettono in ghiaccio la prima vittoria in campionato per Nancy.

ASVEL LYON VILLEURBANNE VS LE HAVRE 85-55
Tutto facile per l'Asvel che sfrutta il turno favorevole e si gode il comando solitario della classifica. Il super veterano David Andersen (18 punti) è il motore della fuga degli uomini di Jackson, vantaggio che arriva subito in doppia cifra grazie anche a Jean-Charles e Newbill (12 a testa). Pura formalità la ripresa con gli ospiti mai in partita, 14 a testa per Hill e Dugat.

NANTERRE VS ROUEN 76-57
Nessun problema anche per Nanterre che smuove la classifica dopo quattro sconfitte consecutive. Break decisivo ad inizio ripresa griffato da Mykal Riley (13 con 5 rimbalzi) che aziona Tasmin Mitchell (14 e 6 rimbalzi), non bastano agli ospiti i 15 punti dell'ex brindisino Ron Lewis.

CHOLET VS CHALONS-REIMS 79-92
Super Chalons-Reims in casa di Cholet, Morandais e compagni scappano con autorità nel finale. Una tripla da distanza siderale di Remi Lesca issa i suoi a più 6, chiude i conti la premiata ditta Alex Young-Drew Gordon (48 punti combinati con 13 rimbalzi del solo ex sassarese). Inutili i 20 di Holloway ed i 19 con 9 rimbalzi per l'ex Casale Joe Trapani.

MONACO VS PARIS-LEVALLOIS 81-68
Altra brillante prestazione della matricola ambiziosa Monaco che si riprende dopo la sberla subita a Strasburgo strapazzando Paris-Levallois. L'ex canturino Adrian Uter domina in area colorata (14 con 8 rimbalzi) ed i padroni di casa accendono il turbo già nel secondo periodo. Mai in partita nella ripresa gli uomini di Antoine Rigadeau, 17 di Ndoye.

ANTIBES VS DIGIONE 74-63
Non scherza nemmeno l'altra matricola Antibes che regola senza soffrire Digione. Sempre avanti i ragazzi di Espinosa trascinati da Tim Blue (22 con 8 rimbalzi), serata da dimenticare al tiro per gli ospiti, 15 di Ryan Brooks.

CHALON VS GRAVELINES-DUNKERQUE 55-78
Impresa corsara per Gravelines che scappa con autorità nella ripresa. Pape Sy (16 con 9 rimbalzi) è il trascinatore degli uomini di coach Monschau, crollano nella ripresa i padroni di casa nonostante la buona prova dell'ex Virtus Bologna Jeremy Hazell (18 alla sirena).

ORLEANS VS STRASBURGO 69-63
Successo si prestigio per Orleans che ferma la marcia in vetta di Strasburgo. Gara controllata anche con ampi margini da parte degli uomini di coach Pierre Vincent, McAlarney spara i siluri che portano a più 14 i suoi, 33-19. Nella ripresa reazione rabbiosa di Jeremy Leloup che prova a dare la carica (14 alla sirena), Fofana sigilla il meno 4, 52-48. Nel finale una tripla fortunosa di tabella di Sommerville (15 con 8 rimbalzi) certifica il successo dei padroni di casa, 66-57 ad un minuto dal termine.

LE MANS VS PAU ORTHEZ 76-73
La gara più emozionante della giornata con Le Mans che infila il poker di vittorie consecutive beffando il Pau Orthez. Dopo un buon inizio firmato McKee (11 con 6 assist) per il 18-10 dei padroni di casa la gara corre sempre sul filo dell'equilibrio. Il finale è a dir poco rocambolesco: Lofton (14 con 4 bombe) sul meno 2 mette la tripla del sorpasso, Gelabale mette un libero per il più 3, Denave sul ribaltamento mette fa 2/3 dalla linea della carità. Non è finita perché dopo il 2/2 di Amagou Lance Harris spara una tripla in corsa sulla sirena che però finisce sul secondo ferro per l'esultanza dell'Antares di Le Mans.

Classifica: Villeurbanne 6-1, Strasburgo, Le Mans, Antibes, Monaco e Gravelines 5-2, Limoges, Chalon, Orleans 4-3, Digione, Nanterre, Pau Orthez, Chalons-Reims 3-4, Paris-Levallois, Cholet e Rouen 2-5, Nancy 1-6, Le Havre 0-7.
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 3 Commenti
  • dredg 09/11/2015, 19.43 Mobile

Bel recap, sarebbe bello leggere anche qualcosa su Grecia, Turchia e Germania

• Anklebreaker 09/11/2015, 19.38

Sorprendente avvio di campionato dell'Asvel, così come sorprende, in negativo, l'avvio di Le Havre (specialmente dopo l'ottima stagione passata) e Nancy. Monaco sta facendo bene, ma ha costruito una signora squadra già dalla stagione scorsa.