Pro A 01/04/2015, 20.07

LNB 26° giornata: Cade rovinosamente Strasburgo

Nelle retrovie ottime vittorie di Cholet, Orléans e Bourg En Bresse

Pro A

Incredibile caduta dello Strasburgo, che tra le mura amcihe perde contro uno strepitoso Le Mans. CJ Wallace e compagni indirizzano la partita già nel primo quarto, chiuso 22-10, grazie a un Daniel Ewing da 21 punti (con il 75% al tiro). A nulla valgono i furiosi tentativi di rimonta degli uomini di Collet, tentati specialmente nel quarto parziale. Il Le Mans porta a casa l’incontro 67-68 e torna prepotentemente in corsa Playoffs.

Nell’anticipo del venerdì Paris-Levallois, probabilmente ancora in shock dopo l’uscita nei quarti di finale di Eurocup, cade in casa 76-77 contro Orléans, procurando a quest’ultima una fondamentale vittoria in chiave salvezza. Situazione che ora si fa difficile in chiave post-season per la squadra della capitale francese, in quanto il suo andamento ondivago la relega in 6° posizione con ben 4 squadre ad una sola vittoria di distanza.

Nella parte alta della classifica vincono in maniera agevole sia Nanterre che Nancy. La prima in casa del Boulougne-Sur-Mer, facendo mettere a quest’ultima un piede e mezzo in Pro B, la seconda si sbarazza facilmente dello Chalon grazie ad un Florient Pietrus da 20 punti e 9 rimbalzi. Con qualche difficoltà in più vince anche Limoges contro il Gravelines, in una partita che ha visto gli uomini di Coach Dupraz controllare il vantaggio ottenuto nei primi minuti di gioco, rintuzzando i vani tentativi di rimonta dei Nerazzurri.

In ottica Playoffs Crolla Dijon in casa del Le Havre, che si issa al quarto posto in classifica, a pari punti con il Nancy. Ottima prova di Ricardo Greer, che con 20 punti, 7 rimbalzi e 7 assists guida i suoi al successo. Nelle retrovie fondamentale vittoria del Bourg-En-Bresse sul Pau-Lacq-Orthez, che gli permette di continuare a sperare nella lotta salvezza. Infine Cholet batte Rouen 80-75 e si allontana dalla zona calda.