Romania 02/06/2016, 20.33

Liga Nationala: Oradea la spunta alla bella e festeggia il primo titolo

Battuto Targu Mures in una equilibrata serie di finale

Romania
Il CSM Oradea ha vinto il primo titolo della propria storia, superando in gara 5 la sorpresa Targu-Mures e festeggiando così il trionfo dopo la cocente sconfitta in finale del 2014.

Con l'Asesoft Ploiești fuori dai giochi (gli 11 volte campioni relegati in A2 per problemi economici) la corsa verso lo scudetto è stata più equilibrata rispetto alle ultime annate, Targu Mures ha però sprecato ancora una volta una preziosa occasione, perdendo la terza finale in quattro anni.

Dopo aver chiuso la stagione regolare al primo posto con record 23-9 Oradea ha eliminato Galati e Cluj nei playoffs, mentre l'altra finalista (quinta in RS) ha sbaragliato i pronostici eliminando prima Craiova e successivamente lo Steaua Bucarest.

Il Targu Mures, dopo la vittoria esterna in gara 2 per pareggiare nella serie, è riuscito a portare la finale a gara 5, ma in casa Oradea non ha fallito vincendo 79-73 e festeggiando lo storico trionfo.

Nella serie di finale decisivo l'apporto di Zeno e Barnette in casa Oradea, bene anche Mandache, Franklin e Zupan. Per gli avversari non è bastato il top scorer stagionale Alhaji Mohammed, con una buona finale per Martinic e Gajovic ed una serie decisamente sottotono di Barro.