Altre leghe 28/05/2016, 21.28

Prva Liga: MZT Skopje vince soffrendo il quinto titolo consecutivo

Kumanovo fa soffrire i campioni di Macedonia, che chiudono la pratica in gara 4

Altre leghe
L'MZT Skopje ha vinto ancora una volta il titolo di Macedonia, battendo 3-1 Kumanovo nella serie per lo scudetto e conquistando così il quinto campionato consecutivo.

La squadra della capitale, dopo una stagione di lega Adriatica ai margini della zona playoffs, ha vinto la regular season in patria (24-4), superando senza patemi il Feni Industries in semifinale, nella corsa verso il titolo, a cui non è bastato un ottimo Vragovic (18+5+6 in stagione). Kumanovo, da terza forza del campionato, ha eliminato nei quarti Rabotnicki del veterano Gjorgi Cekovski (20+10 di media), approdando in finale dopo una combattutissima serie contro Karpos Sokol, strappando il pass solamente con la vittoria esterna di gara 5, rimontando dall'1-2.

I campioni in carica, vincitori quest'anno anche in coppa nazionale, hanno sottovalutato gli avversari in gara 1 di finale (persa in casa 87-84), ma hanno poi messo le cose a posto vincendo in rimonta 90-88 la gara 4 che ha assegnato lo scudetto, giocata sul campo di Kumanovo che ha dovuto così incassare la seconda sconfitta consecutiva in finale.

E' Nemanja Protic l'eroe in finale, con la tripla del sorpasso decisivo a 15 secondi dalla fine. Benissimo anche Drenovac, Mijatovic, Stojanovski ed i due Lukovic (con Uros che aveva iniziato la stagione proprio con Kumanovo). Alla finalista, vicinissima a strappare un'altra occasione per gara 5, non è bastato un Bojan Trajkovski da 21.5 punti di media in finale, con 32+14 nell'unica vittoria dei suoi. Ultimi ad arrendersi Simonovksi e Kostoski, miglior assistman in stagione.