Altre leghe 14/05/2014, 11.39

Resto d'Europa: vittorie per Vllaznia, Athleta e Baku

Assegnati i titoli 2013/14 in Albania, Malta ed Azerbaijan

Altre leghe

Albania: primo titolo al Vllaznia Shkodra che ha superato in finale l’SK Tirana con un secco 3-0 (84-73 gara 3) dopo aver vinto nettamente la regular season (18-1). Sconfitta in semifinale per i campioni in carica del Kamza Basket che nel 2013 avevano dominato chiudendo l’intera stagione da imbattuti. Altro anno senza successi per Tirana, squadra più titolata del paese, che veniva da 3 scudetti consecutivi vinti dal 2010 al 2012. Ultimo posto con solo 2 vittorie per l’Elbasani, promozione che andrà molto probabilmente al Flamurtari Vlore.

Malta: dopo aver ottenuto il primo posto in stagione regolare (in condivisione con il PAVI Depiro) l’A-Z Electronics Athleta ha superato in finale il Bupa Luxol di Samuel Deguara conquistando il titolo numero 3 della propria storia. Nella finalissima la squadra dell’ex Treviso e Reggio Emilia, che aveva chiuso al quarto posto la regular season, è uscita sconfitta nella decisiva gara 5 per 77-68 perdendo così la serie per 3-2. Fuori dai playoffs i campioni in carica, i Royce Floriana, che l’anno scorso avevano sconfitto proprio Athleta in finale. Michael Naudi è stato votato MVP del campionato e nella decisiva gara 5 ha chiuso con 14 punti e 12 rimbalzi. Non è bastato a Luxol un Deguara da 22 punti, capace di metterne anche 43 nella vittoria 98-96 al supplementare che aveva portato la serie alla bella. Il gigante Maltese tornato in patria può ritenersi comunque soddisfatto grazie al successo ottenuto in coppa di lega!

Azerbaijan: terzo scudetto consecutivo per il BC Gala-Atena. La squadra della capitale chiude da imbattuta la regular season (record 6-0) e porta a casa il titolo in un campionato che quest’anno non prevedeva la post-season. Per Baku decisiva la vittoria all’ultima giornata contro lo Sheki (84-47) che ha permesso di mantenere il margine di 2 vittorie sul Jalilabad City. Per il Gala doppietta e trionfo anche nella Novruz Cup (74-71 la finale con 23 punti di Gushanov).