FIBA EUROPE CUP seconda fase: Groningen asfalta Keravnos, blitz di Le Portel, cade il Nizhny

Travolgenti gli olandesi contro il Keravnos, riscatto ungherese con tre successi, KO ad Istanbul il Nizhny, Le Portel passa in casa di Kataja, Bakken Bears in overtime su Bar

FIBA Europe Cup
Seconda giornata del fase di qualificazione ai playoff di FIBA Europe Cup. Cade il Nizhny in Turchia, blitz di Le Portel in Finlandia, rivincita delle squadre ungheresi, tutte vincitrici dopo i tre KO della prima giornata, Bears con il brivido su Bar.

Gruppo I – Classifica: Le Portel 2-0, Nizhny e BBSK 1-1, Kataja 0-2

KATAJA VS LE PORTEL 77-82
Impresa corsara dei transalpini che passano in casa di Kataja. Gara equilibrata chiusa nel finale dagli ospiti con la schiacciata di Donaldson, 77-81, decisivo il trio Golden-Carter-Odiakosa (48 punti combinati). Non bastano ai padroni di casa i 19 di Pitts ed i 15 con 14 rimbalzi di Saunders.

BBSK ISTANBUL VS NIZHNY NOVGOROD 82-79
Splendida rimonta dei turchi che beffano nel finale il Nizhny. Russi sempre avanti anche con margini in doppia cifra, protagonista Jake Odum con 23 punti e 7 rimbalzi, poi il rabbioso recupero dei padroni di casa trascinati da uno stratosferico Buva (26 con 13 rimbalzi per l'ex canturino). E' Thompson (18 punti) a gelare i russi con i 4 liberi che sigillano il match.

Gruppo J – Classifica:Demir, Nevezis, Kormend ed Alba 1-1

ALBA FEHERVAR VS DEMIR INSAAT 74-72
Brindano al primo successo, nella seconda fase, gli ungheresi che fermano la marcia dei turchi. Splendida rimonta finale dei padroni di casa che mettono la freccia con Horton (17 punti) e Lorant (11 con 14 rimbalzi per l'ex romano). Sul più 5 si fermano Hill e compagni ma gli ospiti sbagliano il tiro del possibile overtime, Wright a quota 22 il migliore tra gli uomini di coach Civgin.

KORMEND VS NEVEZIS 85-79
Rimonta vincente per i magiari che chiudono nel quarto periodo la pratica Nevezis. Lituani al comando nella ripresa grazie a Medford (22 punti) e Likhodei (19 alla sirena), nel finale mettono la freccia i padroni di casa, protagonisti Tuoyo (20 con 6 rimbalzi) e Fanning (17 punti).

Gruppo K – Classifica: Bakken 2-0, Mornar e Szolnoki 1-1, Minsk 0-2

BAKKEN BEARS VS MORNAR BAR 93-92 (OT)
Gara pazzesca ad Aarhus con i danesi che la spuntano grazie ad un fantastica Akoon-Purcell (25 con 9 rimbalzi ed 8 assist). Gara in assoluto equilibrio con i montenegrini che forzano l'overtime con Pavic (15 con 14 rimbalzi). Nel prolungamento decide Akoon-Purcell che gela gli ospiti con 2 secondi sul cronometro. Splendida partita tra i padroni di casa di Diouf (20 con 15 rimbalzi), ottimo impatto anche per Crockett (15 con 8 rimbalzi). Non bastano agli ospiti i 21 dell'ex reggiano Needham ed i 39 della coppia Raley-Ross e Vranjes.

SZOLNOKI OLAJ VS TSMOKI MINSK 79-45
Autentica cicloturistica per i magiari che asfaltano Minsk. Vojvoda (16 con 5 rimbalzi e 6 assist) l'MVP di serata, 15 di Andric per i padroni di casa, nessun in doppia cifra per i bielorussi.

Gruppo L – Classifica: Groningen 2-0, Cluj e Keravnos 1-1, Mons 0-2

GRONINGEN VS KERAVNOS 109-69
Affondano a Groningen i ciprioti demoliti dalla capolista del girone. Dura meno di un tempo la resistenza ospite, sei in doppia cifra per gli olandesi con Koenis a quota 25 e Curry che ne aggiunge 22 con 6 assist. Nella serata da dimenticare per il Keravnos non bastano i 15 di King ed i 14 a testa di Abukar e Scott.

MONS HAINAUT VS CLUJ 81-85
Colpo esterno dei rumeni che lasciano senza vittorie i belgi. Decisivo il super parziale degli ospiti nel quarto periodo trascinati da Kromah (14 punti) e Watson (16 punti), non bastano ai padroni di casa i i 43 combinati della coppia Jones-Demps.