FIBA Europe Cup 05/04/2017, 23.40

FIBA Europe Cup: finale tutta transalpina, Chalon ferma Ostenda, Nanterre che rimonta a Bonn!

FIBA Europe Cup che parla francese nell'edizione 2017, Chalon sigilla un gran quarto periodo e recupera il meno 5 di Ostenda, super rimonta nel finale di Nanterre che gela Bonn

FIBA Europe Cup
Sarà un affare tutto transalpino l'ultimo atto di FIBA Europe Cup. Sconfitte all'andata Chalon e Nanterre ribaltano nelle gare di ritorno le sfide rispettivamente con Ostenda e Bonn. Finale in crescendo per gli uomini di coach Choulet che stendono i belgi con un super Cameron Clark, assai più sorprendente il successo dei biancoverdi parigini che passano con un'irreale rimonta nel quarto periodo in casa dei tedeschi con Warren gran protagonista.
Finale, con formula di andata e ritorno, in programma a Chalon il 19 Aprile ed a Nanterre il 26 Aprile.

TELEKOM BASKETS BONN VS NANTERRE 81-86 (and. 77-76)
Pazzesca, incredibile rimonta di Nanterre che sotto di 15 in apertura di quarto periodo supera con un rush finale memorabile Bonn. Dominano la scena i tedeschi che in apertura di quarto periodo volano a più 14 (77-63) grazie a Horton (24 punti), da li in avanti però in campo solo i transalpini. Due punti in 7 minuti per i padroni di casa che smettono di attaccare, gli uomini di coach Pascal Donnadieu agganciano con Lessorth (21 con 7 rimbalzi) e mettono la freccia con Chris Warren (24 con 5/8 da tre), 79-85 firmato da Schaffartzik che mette in ghiaccio l'impresa che vale la finalissima.

CHALON VS OSTENDA 83-65 (and. 80-85)
Completa il capolavoro francese Chalon che regola Ostenda ribaltando il meno 5 dell'andata. Equilibrio sostanziale nella prima parte di gara con i francesi che provano ad allungare grazie a Lance Harris (20 alla sirena), 35-28. I belgi reagiscono e restano in corsa sino a metà ripresa guidati da Gillet (19 con 7 rimbalzi) che griffa il meno 1, 48-47. Il quarto periodo è però tutto dei padroni di casa, Roberson (11 con 7 assist) suona la carica ma è Cameron Clark (27 punti per l'altro ex cremonese) a far esplodere di gioia i tifosi de Le Colisée con la tripla che profuma di finale, 78-63 al 38'.
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 2 Commenti
  • Baskettando 06/04/2017, 09.53

1-2 italiane potevano partecipare

• Spel81 06/04/2017, 09.36

Ho visto il primo tempo di Chalon-Oostende, impressionante Fall, un muro in D, 6 stoppate, credo che potrebbe fare bene anche in club di livello superiore