Euroleague Top 16, 4a giornata: il quintetto della settimana

Krstic, Rodriguez, Arroyo, Simon e Khryapa i 5 migliori

EuroLeague

MVP - Nenad Krstic (CSKA Moscow)

Con un Krstic eccellente su entrambi i lati del campo il CSKA coglie un'importante vittoria casalinga contro il Real Madrid in precedenza imbattuto (85-71). Il serbo è immarcabile nel post da qualunque lungo avversario, segna facilmente anche aprendosi fronte a canestro e nel quarto quarto serve due assist fondamentali a Kaun, proprio quando gli spagnoli si erano riportati a contatto. E' attento anche in difesa, usa il fisico sotto canestro e all'occorrenza tiene i cambi sul pick and roll. Chiude con 18 punti, 6 rimbalzi, 7 falli subiti e 25 di valutazione.

Sergio Rodriguez (Real Madrid)

In una partita nella quale il Real Madrid fatica a segnare come mai precedentemente in statgione Rodriguez ha un ruolo chiave nel secondo quarto: garantisce il consueto cambio di ritmo, fa muovere un attacco troppo fermo e con la sua squadra sotto di 19 segna 8 punti in poco più di due minuti, cosa che riduce lo svantaggio a 10 punti alla pausa e crea le premesse per la rimonta del terzo quarto. E' l'unico del Real Madrid capace di segnare e muovere la palla durante l'intera partita contro un'eccellente difesa russa, e chiude con 19 punti e 19 di valutazione.

Carlos Arroyo (Galatasaray)

Come molte altre volte Arroyo è inarrestabile in attacco, soprattutto sul pick and roll. Nell'importante vittoria della sua squadra a Monaco (72-66), guida il parziale fondamentale del primo quarto (30-18) e segna 12 punti con facilità approfittando dei cambi poco aggressivi del Bayern dopo i blocchi. Quando la squadra tedesca è capace di andare avanti di due punti nel terzo quarto, riconsegna il vantaggio al Galatasaray con una tripla fortunosa, e ancora ricaccia indietro i tedeschi nell'ultimo minuto del quarto quarto con un difficile tiro dal palleggio. Finisce la partita con 21 punti e 21 di valutazione, tira 8/15 dal campo e 3/6 da tre punti.

Krunoslav Simon (Lokomotiv Kuban)

Sotto di 8 punti con 3.38 dalla fine della partita, il Lokomotiv Kuban porta a casa un'insperata vittoria contro lo Zalgiris Kaunas (80-75) chiudendo con un parziale di 13-0. Simon tira in modo eccezionale dal campo, è un costante pericolo per gli avversari sul pick and roll e imposta più volte la transizione subito dopo il rimbalzo, con il passaggio o direttamente dal palleggio, il tutto mantenendo compiti di primaria importanza in difesa. Nel primo tempo tiene in partita i suoi con 15 punti, mentre nel secondo si distingue con numerose giocate decisive: due assist sul pick and roll con Maric, alcune giocate difensive di rilievo particolarmente in aiuto e soprattutto la tripla da lontano che dimezza lo svantaggio a 3 punti con poco più di due minuti da giocare. Chiude con 21 punti, 6 rimbalzi, 8 assist, 6 falli subiti e 35 di valutazione, tira 8/11 dal campo e 4/6 da tre punti.

Victor Khryapa (CSKA Moscow)

Khryapa è il giocatore più importante nell'incredibile prestazione difensiva del CSKA e ha un ruolo chiave nel tenere i lunghi avversari lontani dai tabelloni a rimbalzo, mentre in attacco muove continuamente il pallone e trova con facilità i compagni liberi. Segna solo 4 punti, ma il suo unico canestro dal campo arriva in un momento decisivo nel terzo quarto, dopo che il Real Madrid si era riportato a -3 con un parziale di 11-4. Chiude con 4 punti, 6 rimbalzi, 9 assist e 15 di valutazione.