EuroLeague 19/01/2014, 17.03

Euroleague Top 16, 3a giornata: il quintetto della settimana

Bogdan Bogdanovic l'MVP di giornata

MVP - Bogdan Bogdanovic (Partizan Belgrade)
Emerge di nuovo quando conta e consegna al Partizan un'importante vittoria in casa contro il CSKA (73-72): segna 15 punti e tutte le sue triple negli ultimi 11 minuti di gioco, 12 punti nel quarto quarto su 23 di squadra, senza che sia facile vederlo concludere due volte di fila con la stessa soluzione. La sua maturità nelle decisioni e nel prendersi tiri importanti ha dell'incredibile, così come la sua leadership in campo. Sbaglia due tiri liberi nel finale, ma sul fallo di Khryapa sulla sua ultima tripla segna comunque il 2/3 decisivo per il risultato finale. Chiude con 27 punti e 21 di valutazione, tirando 10/16 dal campo e 4/8 da tre.

Juan Carlos Navarro (FC Barcelona)
Con la sua squadra sotto di 2 alla pausa Navarro tira fuori un terzo quarto da 14 punti, decisivo per infliggere all'Olympiacos la prima sconfitta casalinga di questa Eurolega (81-72). Segna 19 punti nel secondo tempo con alcune conclusioni delle sue, come il classico teardrop dal palleggio o la tripla su una gamba esibita nel terzo quarto. Fa registrare 21 punti con 7/11 dal campo, 22 di valutazione e +17 di plus/minus.

Zoran Dragic (Unicaja Malaga)
24 punti, 8/13 dal campo, 4/6 da tre, 21 di valutazione. Malaga porta a casa una preziosa vittoria casalinga contro il Fenerbahce (89-75) grazie a un quarto periodo sensazionale chiuso 27-9. Dragic guida il parziale con la sua instancabile attitudine nel correre in transizione, attaccare il canestro e subire i contatti: segna 14 dei suoi 24 punti nel quarto periodo e a 3 minuti dalla fine è il protagonista del 10-0 decisivo con due triple, una schiacciata in contropiede e un assist a Stimac.

Stephane Lasme (Panathinaikos)

James Gist, Antonis Fotsis e Stephane Lasme ridicolizzano il frontcourt dell'Anadolu Efes ad Atene (78-64). Oltre all'usuale lavoro in difesa, Lasme si fa vedere anche in attacco: segna 8 punti nel primo quarto con buoni movimenti senza palla e posizione in post, e segna 6 punti nel parziale decisivo del terzo quarto, tutti sull'inarrestabile pick and roll con Diamantidis. Chiude con 16 punti, 8 rimbalzi e 24 di valutazione, con 5/6 dal campo e 6/6 ai liberi.

Felipe Reyes (Real Madrid)
Non sono pochi i giocatori del Real Madrid che meriterebbero una menzione nella vittoria contro il Bayern Monaco (111-87), nella quale la squadra spagnola rimane imbattuta grazie a un eccezionale prestazione in attacco. Il contributo fondamentale di Reyes arriva per la maggior parte con il Bayern ancora in partita: il suo enorme lavoro a rimbalzo supporta la rimonta nel secondo quarto, nel quale segna anche 7 fondamentali punti dei suoi 11 totali. Finisce la partita con 11 punti, 6 rimbalzi, 4 falli subiti e 17 di valutazione in poco più di 15 minuti in campo.