EuroLeague 05/01/2014, 11.16

Euroleague Top 16: il quintetto ideale della prima giornata

Vassilis Spanoulis MVP

MVP - Vassilis Spanoulis (Olympiacos)
Con un'incredibile prestazione offensiva, Spanoulis guida l'Olympiacos in una difficile vittoria casalinga contro il Fenerbahçe (95-82): inizia con 10 punti e 3 assist nel primo quarto, arrivando al ferro con facilità irrisoria, servendo tiri aperti ai compagni da pick and roll e in penetra e scarica, spesso raddoppiato o triplicato durante le sue scorrerie in area. Ancora una volta inoltre emerge nei fondamentali minuti finali: un tiro dal palleggio nel terzo quarto, dopo che il Fenerbahçe si era portato a -2, e molte giocate decisive nel quarto, compresa la tripla che dà alla sua squadra il decisivo vantaggio di 9 punti con 1.17 sul cronometro. Chiude con 28 punti tirando 9/15 dal campo e 4/8 da tre, 5 rimbalzi, 9 assist, 9 falli subiti e 39 di valutazione.

Ricky Hickman (Maccabi Tel Aviv)
24 punti, 7 falli subiti, 26 di valutazione. Hickman è inarrestabile in uno contro uno o da pick and roll, e segna 11 dei suoi 24 punti nel quarto quarto per dare al Maccabi una preziosa vittoria in trasferta contro il Galatasaray (90-84), incluso un difficile e fondamentale jump-shot con la sua squadra sotto di 5, dopo un ankle breaker su Akyol. Gioca bene anche in difesa su Arroyo e Arslan, passando sopra ai blocchi e contestando le conclusioni senza fare fallo.

Emir Preldzic (Fenerbahçe)
Quando l'Olympiacos accumula un vantaggio fondamentale nel primo quarto, Preldzic è l'unico giocatore del Fenerbahçe in grado di creare attacco con consistenza dal palleggio, grazie alla sua eccezionale abilità sul pick and roll che ne fa uno dei migliori giocatori in Europa sul lato offensivo del campo: impedisce ai greci di scappare, passando come al solito molto bene la palla e segnando con facilità, e inoltre punisce la scelta difensiva di Lojeski di passare sotto ai blocchi, costringendo Bartzokas a mettere Mantzaris su di lui. Manda a segno anche due triple difficili nel finale, ed è il giocatore che difende meglio su un indiavolato Spanoulis. Chiude con 17 punti con 6/9 dal campo e 3/5 dall'arco, 6 rimbalzi, 5 assist e 28 di valutazione.

Andres Nocioni (Laboral Kutxa)
In un incredibile prestazione balistica che dà al Laboral Kutxa una vittoria pesante a Malaga (93-79), Nocioni combatte nel pitturato e difende in modo eccellente soprattutto su Caner-Medley, annullando l'attaccante più pericoloso degli avversari negandogli quasi sempre la ricezione. Tira anche 4/4 dall'arco, compresa una tripla decisiva nel parziale di 11-2 all'inizio del terzo quarto. Fa registrare 20 punti, 9 rimbalzi e 25 di valutazione.

Joey Dorsey (FC Barcelona)
L'Anadolu Efes subisce una pesante sconfitta a Barcellona (84-65) e i padroni di casa vincono la lotta a rimbalzo 46-26. L'impareggiabile presenza fisica e cattiveria di Dorsey sono fondamentali nell'annichilire i lunghi avversari, e il centro americano finisce con 10 punti, 11 rimbalzi (di cui 6 offensivi) e 21 di valutazione in soli 20 minuti in campo.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 9 Commenti
  • TripleCrown 05/01/2014, 23.42

Bel quintetto, nonostante la mia fede Spanoulis mi piace da quando giocava con noi, in ogni caso andatevi a vedere le sue statistiche nel campionato greco, e sopratutto contro di noi. youtube.com/watch?v=gjpNVUSo2fo anche se senza capire le parole rende meno.

• canturhino11 05/01/2014, 19.22

CHE QUINTETTO!!!!!!!

• kd35okc 05/01/2014, 19.05

Bel quintetto !!!!!!!

• LelouchViBritannia Account Verificato 05/01/2014, 14.28 Mobile
    Citazione ( ElChacho 05/01/2014 @ 14:18 )

Anche se, ripensandoci, non so al posto di chi ?! Ottima prestazione di Preldzic e trascinatore Nocioni. Sesto uomo Perperoglu ?