EuroLeague 15/12/2013, 10.02

Euroleague: il quintetto ideale della nona giornata

Darjus Lavrinovic MVP

MVP - Darjus Lavrinovic (Budivelnyk Kyiv)
Nella vittoria casalinga contro Nanterre (97-87), Lavrinovic è decisivo su entrambi i lati del campo: segna con facilità disarmante sia in area che da tre punti, mandando a segno alcune conclusioni fondamentali quando gli avversari cercano di rientrare. In difesa svolge un buon lavoro sul pick and roll e protegge il ferro con tempismo nella difesa in aiuto. Segna 29 punti tirando 9/10 dal campo e 4/5 da tre, aggiungendo 10 rimbalzi, 4 assist, 3 stoppate e 6 falli subiti per un totale di 44 di valutazione.

Bogdan Bogdanovic (Partizan Belgrade)
Il giovane serbo gioca un'altra grande partita nell'importantissima vittoria a Istanbul (79-77), che potrebbe mandare il Partizan alle Top 16. Gioca ancora una volta quasi esclusivamente da playmaker, senza perdere mai il controllo anche se raddoppiato e mettendo in mostra una volta di più di essere un eccezionale passatore. Anche più importante la sua prestazione in difesa, dove non si fa frenare neanche dal terzo fallo commesso nel terzo quarto. Ma il contributo di maggior valore sono i moltissimi tiri decisivi che manda a bersaglio, compresa l'incredibile tripla a inizio quarto periodo che dà al Partizan il vantaggio decisivo. Chiude con 19 punti, 5 assist e 22 di valutazione, tirando 5/7 da dietro l'arco.

Vassilis Spanoulis (Olympiacos)
16 punti, 12 falli subiti, 24 di valutazione. Ancora una volta, Spanoulis è clutch: con la sua squadra sotto di 11 dopo tre quarti, segna 9 dei suoi 16 punti nell'ultimo quarto, inclusa la tripla dopo il blocco che completa la rimonta dell'Olympiacos. Dopo la vittoria contro Siena (78-73), i greci sono ancora imbattuti.

Tarence Kinsey (Partizan Belgrade)
Oltre alle triple di Bogdanovic, sono l'intensità di Lauvergne e la difesa di Kinsey a consegnare al Partizan la vittoria contro il Fenerbahçe. Le giocate difensive di Kinsey sono molto importanti soprattutto nel quarto quarto, quando i serbi tengono gli avversari a soli 4 punti segnati nei primi 8 minuti di gioco: l'esterno americano è ovunque, difendendo su qualunque giocatore, sporcando e recuperando palloni e contestando le conclusioni avversarie. Ha un ruolo di primo piano anche in attacco: segna 11 punti nel primo quarto e 9 nell'ultimo, inclusi una tripla fondamentale per il +5 a inizio quarto quarto e 4 tiri liberi che chiudono la gara sul fallo sistematico dei turchi nell'ultimo minuto. Chiude con 20 punti, 5 palle recuperate, 3 stoppate e 23 di valutazione.

Nikola Mirotic (Real Madrid)
La gara contro Strasburgo non ha niente da dire, se non per mantenere il Real Madrid imbattuto (79-66). Comunque Mirotic gioca una partita sontuosa in attacco, dove va in post, blocca sul pick and roll, attacca  dal palleggio e tira dalla lunga distanza: sempre immarcabile per i francesi, fa registrare 22 punti, 6 rimbalzi, 9 falli subiti e 35 di valutazione in meno di 27 minuti, tirando 4/5 dal campo e 12/15 ai liberi.