EuroLeague 01/12/2013, 15.37

Euroleague: il quintetto ideale della settima giornata

Kyle Hines l'MVP, poi Hackett, Langford, Nachbar e Brown

MVP - Kyle Hines (CSKA Moscow).
La solita prestazione a tutto tondo per Hines, che è il principale protagonista nel break del quarto quarto che permette al CSKA di vincere a Kiev (82-74). Difende su tutti i lunghi del Budivelnyk, aggiunge due decisive azioni difensive da manuale sul pick and roll di Strelnieks, stoppa in contropiede Minard con una giocata da highlights in un momento delicato e contribuisce in ogni altro modo contestando tiri, bloccando in modo eccellente in attacco e facendo un tap-out fondamentale a circa 3 minuti dalla fine. E' anche il miglior marcatore dell'ultimo quarto con 10 punti, di cui 4 nel 8-0 iniziale. Chiude con 18 punti, 6 rimbalzi, 21 di valutazione e +18 di plus/minus.

Daniel Hackett (Montepaschi Siena)
La leadership di Hackett su entrambi i lati del campo tiene viva Siena in questa Eurolega: nella vittoria contro il Bayern Monaco (71-62) segna 12 punti nel primo tempo, difende bene e amministra con intelligenza il vantaggio nel secondo tempo, controllando il ritmo con ottime decisioni. Chiude con una tripla doppia, la seconda in questa Eurolega dopo quella di Nocioni, da 15 punti, 10 assist, 11 falli subiti e solo una palla persa, e nella competizione guida la classifica dei falli subiti con 8.3 a partita.

Keith Langford (EA7 Milan)
Nella sconfitta di Kaunas (71-73), Langford tiene Milano in partita con la sua impressionante facilità nel trovare il canestro: nonostante sbagli qualche tiro importante e soffra come al solito troppo in difesa, è immarcabile in attacco e batte l'uomo con irrisoria facilità. Fa registrare 29 punti, 13 falli subiti e 36 di valutazione, tutti season-high assoluti in questa Eurolega.

Bostjan Nachbar (FC Barcelona)
Per la prima volta schierato da 4 titolare al posto di Lampe, con 10 punti Nachbar è il realizzatore principale nel incredibile primo quarto (35-15) che consegna al Barcellona la vittoria contro il Fenerbahçe (94-81) e le conseguenti Top 16. Al di là dei punti messi a referto contro una difesa turca irriconoscibile, nel parziale è decisivo anche in difesa grazie ad alcune buone giocate in aiuto. Nella partita ha 23 punti, 9 rimbalzi, 7 falli subiti e 31 di valutazione.

Derrick Brown (Lokomotiv Kuban)
L'ala americana sta giocando una stagione eccezionale, guidando la squadra russa allo storico traguardo delle Top 16 alla prima apparizione in Eurolega: nella vittoria a Vilnius (84-53) non gioca la sua miglior partita di questa stagione, ma la sua presenza fisica e il suo atletismo come spesso accade non sono pareggiabili dagli avversari, è inarrestabile in transizione e sui tagli e gioca benissimo in difesa, dove può cambiare con estrema facilità sul pick and roll. Mette a referto 20 punti e 8 rimbalzi per 29 di valutazione.