EuroLeague 10/11/2013, 18.15

Euroleague: il quintetto ideale della quarta giornata

DeMarcus Nelson eletto MVP

MVP - DeMarcus Nelson (Crvena Zvezda Belgrade)
Con la sua fisicità Nelson è il giocatore dal maggiore impatto nella preziosa vittoria in trasferta a Vitoria (63-73): attacca di continuo il canestro assorbendo senza paura numerosi contatti, e sorprendentemente va a segno anche con un 2/3 dalla lunga distanza. In più mette in campo la solita impressionante difesa sulle guardie avversarie e un fondamentale apporto a rimbalzo, chiudendo con 22 punti, 7 rimbalzi (di cui 4 offensivi), 5 falli subiti e 31 di valutazione.

Malcolm Delaney (FC Bayern Munich)
19 PTS, 11 FD, 30 EV. Anche a questi livelli di competizione la velocità di Delaney gli permette di superare qualunque difensore e di arrivare facilmente al ferro. Nella vittoria casalinga contro Malaga (82-68), è immarcabile per le guardie avversarie e segna 19 punti (8 dei quali nel primo quarto) tirando solo tre volte dal campo: subisce infatti 11 falli e va in lunetta ben 15 volte, mandando a bersaglio 14 dei suoi tentativi.

Juan Carlos Navarro (FC Barcelona)
Nell'importante vittoria contro il CSKA (79-70), Navarro guida il parziale decisivo con 13 punti nel solo terzo quarto (su 27 totali del Barcellona) dopo che la squadra spagnola aveva chiuso il primo tempo sotto di 5. Nella partita fa registrare 20 punti (con 6/9 dal campo), 5 falli subiti, 25 di valutazione e +23 di plus/minus.

Emir Preldzic (Fenerbahçe)
Bojan Bogdanovic trova una gran serata al tiro, ma il giocatore più importante della squadra turca continua a essere Preldzic, che sotto coach Obradovic sta rendendo come mai aveva fatto: è difficile da fermare sul pick and roll per via del netto vantaggio di stazza nel backcourt, mentre il suo playmaking e le sue qualità uniche di passatore sono essenziali per il buon movimento di palla della squadra. Preldzic serve 4 assist nel parziale decisivo del terzo quarto e manda a segno anche uno dei tiri più importanti della serata, la tripla da lontano e senza ritmo che dà al Fenerbahçe un vantaggio di 6 punti. Chiude con 11 punti, 6 rimbalzi, 8 assist e 18 di valutazione.

Joffrey Lauvergne (Partizan Belgrade)
Diventato a Belgrado uno dei lunghi di maggiore intensità in Europa, nella sconfitta interna contro il Fenerbahçe (78-88) Lauvergne è eccellente nel pitturato e segna con facilità grazie all'ottimo lavoro di piedi. Dimostra come al solito anche la voglia di giocare fisico in difesa e di lottare a rimbalzo, risultando ancora una volta un giocatore chiave per il Partizan. Fa registrare 20 punti, 10 rimbalzi (5 offensivi), 5 falli subiti e 28 di valutazione, e per ora continua a guidare l'Eurolega a rimbalzo con una media di 11.8 catturati a partita.