EuroLeague 04/11/2009, 22.35

Milano: brutto stop

I milanesi partono bene, ma naufragano nella ripresa

Alla Gydnia Sport Arena va' in scena una partia determinante per il proseguio della stagione europea della sqaudra meneghina. I padroni di casa sono reduci da due sconfitte per cui un'eventuale vittoria degli ospiti comprometterebbe le speranze di qaulificazione alla Top 16.Bucchi schiera il quintetto tradizionale:Finley,Acker,Maciulis,Mancinelli e Petravicius.L'inizio è tutto degli ospiti che scappano sul 6-0 con il tecnico dei polacchi Pacesas che deve chiamare minuto per fermare il furore agonistico dedgli ospiti. Al rientro in campo il Prokom stoppa il tentativo di fuga con David Logan e Ronnie Burrell che impattano la parita a quota 11 a 6'. Milano non si scompone e rifugge con 5 punti consecutivi di Maciulis, che commette il suo secondo fallo costringendo Bucchi a richiamarlo in panca.Sul finire del quarto entrano in partita Alex Acker e Mike Hall che fissano il punteggio sul 25-16 per gli ospiti.
Dopo il mini intervallo la ripresa di gioco registra il parziale devastante per i padroni di casa, 11-2, con Milano che sembra avere smarrito la via del canestro ed i padroni di casa trascinati da un'incontenibile David Logan che ritrovano improvvisamente la loro fluidità offensiva. E' Finley a fermare temporaneamente l'emorragia: la sua tripla impatta la parttia a quota 29.La difesa di Milano ,brillante protagonistra del primo quarto, è la brutta copia di se stessa, infatti i polacchi banchettano sotto canestro avendo numerosi secondi/terzi possessi ottenuti da rimbalzi offensivi.I polacchi ne approfittano e scappano sul 43-35 sul finire del quarto. All'intervallo lungo Milano è a contato sul 43-39 avendo dimezzato lo svantaggio.
Al rientro delle squadre in campo Milano impatta a quota 45.L'equilibrio tra lue squadre regna sovrano con gli ospiti che non riescono a prendere in mano decisamente le sorti del match.Coach Bucchi è costretto a chiamare time out vedendo la sua sqaudra aver smarrito la via del canestro. I padroni di casa approfittando della situazione per riprendere il comando delle ostilità.E' il 7' quando Q Woods ,con i suoi avanti 54-49,combina un pasticcio: si fa' fischiare contro un doppio fallo tecnico avendo il possesso in mano. Milano segna i 4 liberi, ma non riesce a capitalizzare il possesso successivo chiuso con il 4°fallo personale di Rocca che esce dal campo.Con Acker Milano trova il momentaneo vantaggio.Il finale del quarto è tutto griffato dai gialli di Polonia con Jagla che punisce Milano con 5 punti consecutivi. Il Prokom è avanti al 30'sul 64-60.
Nell'ultimo quarto di gioco ritorna in scena David Logan: il piccolo play segna 3 punti, sfruttando l'antisportivo fischiato a Mordente, che ridanno fiato ai padroni di casa. Altri protagonisti salgono sul proscenio come l'ex Pape Sow che domina sotto le plance e Jagla che castiga Milano dalla distanza per il 77-67 al 34'.Bucchi chiama time out cercando di riordinare le idee. Al rientro, Milano si schiera a zona per cercare di imbrigliare l'attacco polacco,ma, sulla prima azione offensiva la scelta non si rivela produttiva. E'l'ex della partita Sow a punire la difesa milanese. La difesa di Milano produce i primi frutti e Milano rientra a -8, quando coach Pacesas decide chiamare time out. i Polacchi trascinati dall'ex Pape Sow riallungano sull' 81-71 al 38'.Milano reintra a -2 ad un 1' dalla sirena trascinata dall'asse lituano Maciulis-Petravicius che dalla lunetta trasformano i falli subiti dagli avversari. Logan segna il canestro che consegna al Prokom la vittoria quando Maciulis da 8 metri scheggia il ferro.