EuroLeague 16/10/2009, 05.10

Al Maccabi l'opening game di Euroleague

Gli israeliani battono 85-65 l'Olimpia Lubiana

A Tel Aviv è di scena lo scontro tra la squadra israeliana del Maccabi Electra e la squadra slovena della Union Olimpija. Il Maccabi Electra ha aperto la stagione 2009-10 di Eurolega contro la Union Olimpija Lubiana, vincendo il match 85-65. Davanti a 11.000 spettatori, che hanno affollato la Nokia Arena e dopo aver reso omaggio al presidente Shimon Mizrahi, in occasione della sua 40a stagione al timone del club, il Maccabi ha dominato l’incontro con un gioco molto attento dall'inizio alla fine, grazie ai colpi di Alan Anderson e Andrew Wisniewski e alla buona copertura di D'Or Fischer. Dopo il primo quarto, la partita era già in discesa per i padroni di casa con un buon 20-10., che diventa 37-23 dopo i primi venti minuti. Una partita dove l’Olimpija non è rimasta a guardare, tentando più volte di mettere in difficoltà la squadra di Tel Aviv. Nel terzo quarto, gli ospiti recuperano arrivando a soli dieci lunghezze, ma nell’ultima frazione Eidson e Fischer hanno messo subito in chiaro la situazione portando il vantaggio a 14 lunghezze. Gli sloveni non si sono arresi, e dopo un timeout, hanno tentato una reazione, ma ormai l’incontro era chiuso.