EuroLeague 09/10/2009, 22.52

Benetton:che peccato!

Vince 82-80 a Orleans,ma è eliminata

EuroLeague

La Benetton basket espugna con il punteggio di 80-82 il campo dell'Orleans,match di ritorno del secondo turno preliminare di Eurolega,ma manca la qualificazione .Fatale alla squadra di coach Frank Vitucci i 9 punti di vantaggio con cui i transalpini avevano vinto al Palaverde. Grandissima prova di Gary Neal autore di 29 punti. L'inizio di gara sembra ricalcare il copione della gara d'andata con Orleans che parte fortissima aiutata dalle grandi percentuali dalla distanza e la Benetton costretta ad inseguire e sorretta dalle triple di Hukic,Neal e Wallace.Il primo quarto si chiude sul +6 Orleans (20-14) .Nel Secondo quarto a Treviso rispuntano i fantasmi dell'andata ed i francesi prendono il largo sul 29-19 a metà del quarto.Treviso è retta dal duo Renzi-Neal che riducono lo strappo,ma nel fine di quarto i francesi riprendono il largo,ma la tripla di Hukic riporta Treviso a contatto all'intervallo(38-33).
Il terrzo quarto di Treviso è uno tsunami per la squadra transalpina colpita ripetutamente dall'arco da uno scatenato Neal e da Hukic.Il 10-0 di parziale trevigiano lascia evidenti segni nella retroguardia avversaria.Orleans è sorretta in questa fase dalle triple di Doellmann e Banks,ma crolla sotto i colpi di Neal ed Hackett.Orleans limita i danni in chiusura di terzo quarto con una triple di Nichols (51-59).All'inizio del quarto quarto Treviso arriva fino a +13 con una triple di Hackett,però Orleans si dimostra squadra corriacea e ribatte colpo su colpo con le triple di Moerman e Nichols che gelano le residue speranze di qualificazione.La Benetton giocherà l'Eurocup,mentre i francesi andranno ad inserisi nel girone B con Efes Pilsen Istambul,Olympiacos Il Pireo,Partizan Belgrado, Unicaja Malaga e Lietuvos Rytas Vilnius